Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
Сейчас государство есть - вам опять всё не нравится. Как говорится, "Баба-Яга против!".
Я где-то говорил, что мне не нравится всё?? Что за тенденция такая, огульно делить на "своих" и "чужих"? Неужели без этого картинка не складывается?

Хорошо, Путин неэффективен
Не "Путин" неэффективен. Неэффективна система. Кроме того, система неустойчива.

кто эффективен из его конкурентов? У кого есть реальная программа, что делать и каким образом?
Да не о том речь. Программы никакой нет и у Путина. Не сосредотачивайтесь так сильно на личностях. Вы когда электрика вызываете менять проводку, выясняете его биографию, или Вас интересует исключительно качество его работ?
Мне абсолютно пофиг Путин. Меня беспокоит другое - полное отсутствие у половины российского общества желания сравнить обещанное с полученным и сопоставить с ценой "достижений". У нас нет никакого представления о текущем КПД власти и даже нет желания его выяснять. Меня беспокоит выхолащивание даже примитивнейших и неразвитых демократических институтов. Более всего беспокоит опять начавшееся разделение на "наших" и "ненаших". Неспособность и нежелание договариваться - вот что реально плохо. См. ситуацию на Украине. У Украины, правда, некоторый плюс есть - поляризация мнений там отражена географически. У нас такого нет. Случись взрыв - праздник будет в каждом доме, отделиться географически от "чужих" - не выйдет.