???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 535

Тема: Назначен новый президент России

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Re: Назначен новый президент России

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Ой, не надо дурочку включать. Обещали зарплату эквивалентную 1000 долларам. А писали там же, где сейчас пишут, что в 2010 будет 27000 рублей.
    А с чего вы взяли, что положение сейчас лучше? По мне так только хуже. Полная деградация.
    Да что вы? В самом деле? А чем обоснуете? Кстати, ссылочку на свои слова, будьте добры.

Поэтому, чтобы сильно от традиций не отклонятся решили сделать как всегда. Вначале лидер ЕР выдвинул кандидатуру президента, а потом через несколько дней партия на съезде за нее проголосовала (как один). Метод "всеобщего одобрямса" в действии. Исходя и концепции все остальные кандидатуры пойдут по методу "всеобщего осуждамса". <
    Этого писателя не читали, но все равно, сволочь, мерзавец, негодяй!> (Г. Хазанов).
    В самом деле? А представители Аграрной Партии, Гражданской Силы мне что, померещились, да? Ах да, я забыл - ГС - это фиктивная партия, и, согласно рейтингам "яблочных" политтехнологов, нас вообще нет.
    Явлинский
    Почитал его программу:
    http://yabloko.ru/Union/programma.html
    Половина - критиканство, половина - какие-то поверхностные заявления... "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Ей богу, вот взять к примеру АэроПанка. Он откровенно говорит, что эта власть его устраивает, кормит-поит-согревает, потому- пофиг ему все эти неувязочки. Это честно. Это личная позиция, против которой я много чего могу сказать, но это личная позиция.
    Одна поправочка. Нынешняя власть меня не кормит, не поит и не согревает. Она только дает мне возможность самому кормиться, поиться и согреваться. Но в общем верно, нынешняя власть меня вполне устраивает, а неувязочки мне пофигу.

Забанен

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Одна поправочка. Нынешняя власть меня не кормит, не поит и не согревает. Она только дает мне возможность самому кормиться, поиться и согреваться. Но в общем верно, нынешняя власть меня вполне устраивает, а неувязочки мне пофигу.
    =========================================================
    О, именно это и хотел сказать

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Хм... так не бесплатно она это делает. Понятно, что по логике "моя хата с краю" копаться в эффективности власти смысла особого нет - посчитал уплаченные налоги, счел эту сумму вполне оправданной и проголосовал за очередного "медведа". Однако, есть мысль, что общая неэффективность государственного аппарата (стоимость государственных услуг в расчете на один рубль налогов) серьезно снижает конкурентоспособность РФ среди других стран. Пока мы живем мыслью "лишь бы не было хуже", мы просто понемногу проигрываем. Каждый месяц, день, и.т.д. Точнее. упускаем возможности. Тратим деньги в никуда.
    Miguel Gonsalez

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ааа.. Неувязочка опять. Прошлая власть тоже не мешала кормится и поиться самостоятельно. И согреваться вам не мешала, чай не Владивосток у вас в паспортах, как место прописки. При власти нынешней у вас зарплата банально больше. Пофиг, я понимаю

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    Хм... так не бесплатно она это делает. Понятно, что по логике "моя хата с краю" копаться в эффективности власти смысла особого нет - посчитал уплаченные налоги, счел эту сумму вполне оправданной и проголосовал за очередного "медведа". Однако, есть мысль, что общая неэффективность государственного аппарата (стоимость государственных услуг в расчете на один рубль налогов) серьезно снижает конкурентоспособность РФ среди других стран. Пока мы живем мыслью "лишь бы не было хуже", мы просто понемногу проигрываем. Каждый месяц, день, и.т.д. Точнее. упускаем возможности. Тратим деньги в никуда.
    Совершенно верно...
    Тот самый брежневский "застой"...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Все эти умные рассуждения я воспринимаю не иначе как отвлеченные, направленные на то, чтобы морочить голову трудовому человеку.

Однако, и здесь могу сделать одну поправочку. Я уже писал, что моя позиция в корне отличается от названной. Мою позицию можно обозначить так: "моя хата в центре, а все остальное с краю".

Забанен

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Совершенно верно...
    Тот самый брежневский "застой"...
    ======================================
    Я бы так не сказал, хотя вам из Киева конечно виднее У Вас там такая такое торжество демократии по "шляхтичски" что нам и не снилась.....Но лучше вы уж сами а мы сами как нибудь разберемся

Забанен

============================================
    Мона вопрос - а чем была эффективен госсапарат Ельцина?
    Что бросил всех на произвол судьбы и выживаете как хотите? Ни в одном государстве если мы берем в качестве примера вожделенный Запад да и Китай и Японию и Корею государство не устраняется ни от регулирования экономики ни от социалки - у нас же это криминал...Что они еще сделали - за бесценок отдавали сырьевые ресурсы и предприятия, гробили собственного производителя за счет низкого курса бакса, которые еще брали в долг...Нахрен тогда такую эффективность

Все эти умные рассуждения я воспринимаю не иначе как отвлеченные, направленные на то, чтобы морочить голову трудовому человеку.
    Да нет в ней никакой заморочки. Глобализация и международное разделение труда напрямую диктуют - деньги будете получать за то, что умеете делать с наименьшими сравнительными издержками. Умеете делать компы - будете делать компы, умеете выращивать бананы - будете выращивать бананы. Логика прямая, как сливная труба.
    А теперь наводящий вопрос - что в РФ умеют делать лучше, чем в других странах?
    Еще один наводящий вопрос - не добывать ли из земли ресурсы?
    Еще один наводящий вопрос - Вы своих детей где растить собираетесь?
    Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ============================================
    Мона вопрос - а чем была эффективен госсапарат Ельцина?
    Э...да ничем. Собственно, можно о тех временах сказать, что государства как такового не было, ибо оно не исполняло основных своих функций. Только я не вижу здесь людей, которые бы ратовали за возвращение к ельцинским временам. Боюсь, Вы своих собеседников совершенно безосновательно записываете в "почитатели ЕБН".

Нахрен тогда такую эффективность
    Еще раз, эффективность, это не про Ельцина. Но, думаю, что в такой же примерно мере и не про Путина.
    Miguel Gonsalez

Я бы так не сказал, хотя вам из Киева конечно виднее У Вас там такая такое торжество демократии по "шляхтичски" что нам и не снилась.....Но лучше вы уж сами а мы сами как нибудь разберемся
    Коллеги, давайте не будем беседовать по принципу "сам дурак". И давайте перестанем проводить границы хотя бы на этом форуме. Их и в реальном мире порядком.
    Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Ааа.. Неувязочка опять. Прошлая власть тоже не мешала кормится и поиться самостоятельно. И согреваться вам не мешала, чай не Владивосток у вас в паспортах, как место прописки. При власти нынешней у вас зарплата банально больше. Пофиг, я понимаю
    Это у вас неувязочка. При прошлой власти и зарплату задерживали по нескольку месяцев, и пенсии. Сейчас такого нет. Еще при власти нынешней дороги стали лучше, строится больше современного жилья.
    Это только так, частности. Поспешайте медленнее.

Э...да ничем. Собственно, можно о тех временах сказать, что государства как такового не было, ибо оно не исполняло основных своих функций. Только я не вижу здесь людей, которые бы ратовали за возвращение к ельцинским временам. Боюсь, Вы своих собеседников совершенно безосновательно записываете в "почитатели ЕБН".
    Сейчас государство есть - вам опять всё не нравится. Как говорится, "Баба-Яга против!".

Еще раз, эффективность, это не про Ельцина. Но, думаю, что в такой же примерно мере и не про Путина.
    Хорошо, Путин неэффективен, кто эффективен из его конкурентов? У кого есть реальная программа, что делать и каким образом?

Да нет в ней никакой заморочки. Глобализация и международное разделение труда напрямую диктуют - деньги будете получать за то, что умеете делать с наименьшими сравнительными издержками. Умеете делать компы - будете делать компы, умеете выращивать бананы - будете выращивать бананы. Логика прямая, как сливная труба.
    А теперь наводящий вопрос - что в РФ умеют делать лучше, чем в других странах?
    Еще один наводящий вопрос - не добывать ли из земли ресурсы?
    Еще один наводящий вопрос - Вы своих детей где растить собираетесь?
    Я не знаю, что в России умеют делать лучше, чем в других странах.
    Я знаю, что я умею делать и делаю не хуже чем в других странах.

Соответственно второй вопрос пропускаю.

Я считаю, что предсказание будущего - глупое занятие. Потому что точно предсказать будущее невозможно. Никогда заранее не знаешь, что жизнь выкинет в следующий момент. С другой стороны, мой опыт подсказывает, что часто бывает так, что мечтал о чем-то, добился, а радости нет. Почему? А в силу разных причин, то ли жизненные приоритеты изменяются, то ли наружу вылезает такой нюанс, о котором раньше не задумывался, но который потом он становится определяющим.

В общем я считаю, что не стоит тревожить будущее раньше времени. В нужный оно само нас потревожит, причем совсем не так, как кто-то мог рассчитывать.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Я бы так не сказал, хотя вам из Киева конечно виднее
    Простите, но с сентября 2002, по декабрь 2006 жил в Москве.
    Кое-что да знаю.

Но лучше вы уж сами а мы сами как нибудь разберемся
    Очень надеюсь, что Вы именно этим правилом и будете руководствоваться.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Я считаю, что предсказание будущего - глупое занятие. Потому что точно предсказать будущее невозможно. Никогда заранее не знаешь, что жизнь выкинет в следующий момент. С другой стороны, мой опыт подсказывает, что часто бывает так, что мечтал о чем-то, добился, а радости нет. Почему? А в силу разных причин, то ли жизненные приоритеты изменяются, то ли наружу вылезает такой нюанс, о котором раньше не задумывался, но который потом он становится определяющим.

В общем я считаю, что не стоит тревожить будущее раньше времени. В нужный оно само нас потревожит, причем совсем не так, как кто-то мог рассчитывать.
    Вы, мне кажется, где-то кривите душой. Либо, когда говорите, что будущее предсказывать бесполезно, либо когда голосуете на выборах. То, что Вы консерватор и на будущее пытаетесь влиять через сохранение имеющегося - не важно. В любом случае, участие в выборах есть процесс осознанной попытки влияния на будущее. Не ходите на выборы
    Miguel Gonsalez

http://inosmi.ru/stories/07/04/23/3507/238452.html
    Всё познается в сравнении... Если уж даже в Le Figaro пишут такое - может быть, всё же стоит прислушаться, а?

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Сейчас государство есть - вам опять всё не нравится. Как говорится, "Баба-Яга против!".
    Я где-то говорил, что мне не нравится всё?? Что за тенденция такая, огульно делить на "своих" и "чужих"? Неужели без этого картинка не складывается?

Хорошо, Путин неэффективен
    Не "Путин" неэффективен. Неэффективна система. Кроме того, система неустойчива.

кто эффективен из его конкурентов? У кого есть реальная программа, что делать и каким образом?
    Да не о том речь. Программы никакой нет и у Путина. Не сосредотачивайтесь так сильно на личностях. Вы когда электрика вызываете менять проводку, выясняете его биографию, или Вас интересует исключительно качество его работ?
    Мне абсолютно пофиг Путин. Меня беспокоит другое - полное отсутствие у половины российского общества желания сравнить обещанное с полученным и сопоставить с ценой "достижений". У нас нет никакого представления о текущем КПД власти и даже нет желания его выяснять. Меня беспокоит выхолащивание даже примитивнейших и неразвитых демократических институтов. Более всего беспокоит опять начавшееся разделение на "наших" и "ненаших". Неспособность и нежелание договариваться - вот что реально плохо. См. ситуацию на Украине. У Украины, правда, некоторый плюс есть - поляризация мнений там отражена географически. У нас такого нет. Случись взрыв - праздник будет в каждом доме, отделиться географически от "чужих" - не выйдет.
    Miguel Gonsalez

http://inosmi.ru/stories/07/04/23/3507/238452.html
    Всё познается в сравнении... Если уж даже в Le Figaro пишут такое - может быть, всё же стоит прислушаться, а?
    Суть смотрите, а не сам факт того, что Le Figaro что-то там опубликовал. Прислушаться, несомненно стоит. Как-никак, рейтинг у преза ого-го. Но и подумать стоит, а не лопать бессмысленно, все что скармливает "быдлоскоп" и прочие СМИ.
    Miguel Gonsalez

Не "Путин" неэффективен. Неэффективна система. Кроме того, система неустойчива.
    Система неэффективна по сравнению с чем?

Да не о том речь. Программы никакой нет и у Путина. Не сосредотачивайтесь так сильно на личностях.
    Я, конечно, понимаю, что демократам на ресурс edinros.ru ходить - это ай-ай-ай, но может быть, всё-таки стоит иногда поглядеть?
    http://edinros.ru/news.html?id=126290
    http://edinros.ru/news.html?id=121456
    http://edinros.ru/news.html?rid=3144
    Вы когда электрика вызываете менять проводку, выясняете его биографию, или Вас интересует исключительно качество его работ?
    Если сравнивать с прошлым электриком, не вылезавшим из запоев, то качество работ однозначно повысилось.
    Мне абсолютно пофиг Путин. Меня беспокоит другое - полное отсутствие у половины российского общества желания сравнить обещанное с полученным и сопоставить с ценой "достижений". У нас нет никакого представления о текущем КПД власти и даже нет желания его выяснять. Меня беспокоит выхолащивание даже примитивнейших и неразвитых демократических институтов. Более всего беспокоит опять начавшееся разделение на "наших" и "ненаших". Неспособность и нежелание договариваться - вот что реально плохо. См. ситуацию на Украине. У Украины, правда, некоторый плюс есть - поляризация мнений там отражена географически. У нас такого нет. Случись взрыв - праздник будет в каждом доме, отделиться географически от "чужих" - не выйдет.
    Так с властью как раз и надо договариваться, а не майдан устраивать. Насчет КПД не знаю. Может быть, вы знаете и назовете его с точностью до сотой доли процента?
    Насчет демократических институтов. Спасибо, насмотрелись уже на работу этих демократических институтов. И на "телекиллера" Доренко, и на "честных независимых журналистов" Киселева и Масюк, и на президента страны, не вылазившего из запоев и постоянно выпрашивавшего кредиты у МВФ, и на премьера, который двух слов связать не мог...
    Вот уж тут - проще разобрать всё это к чертям и переделать.
    Насчет своих и чужих. Это не только с нашей стороны. Вот взгляните - стоило Барщевскому объявить, что он с властью не во всем не согласен, так со стороны "честных демократов" сразу посыпались огульные обвинения в том, что Барщевский - прихвостень Кремля, что он создал партию-фикцию, что он всё время врет и т.д.

Суть смотрите, а не сам факт того, что Le Figaro что-то там опубликовал. Прислушаться, несомненно стоит. Как-никак, рейтинг у преза ого-го. Но и подумать стоит, а не лопать бессмысленно, все что скармливает "быдлоскоп" и прочие СМИ.
    И всё? Это всё, что вы вынесли из статьи? Рейтинг ого-го? Тогда мне вас жаль.

Система неэффективна по сравнению с чем?
    По сравнению с другими странами. Если хотите конкретных метрик, мне понадобится время, чтобы их собрать, но я Вас уверяю - они неутешительные. Мы тратим в разы больше денег на отправление государственных функций, нежели остальные развитые страны. Особенно это касается сбора налогов и финансирования из налоговых поступлений.

Я, конечно, понимаю, что демократам на ресурс edinros.ru ходить - это ай-ай-ай, но может быть, всё-таки стоит иногда поглядеть?
    http://edinros.ru/news.html?id=126290
    http://edinros.ru/news.html?id=121456
    http://edinros.ru/news.html?rid=3144
    Не ай-ай. Бываю иногда, несмотря на засилье ЕдРа на ТВ и в прочих СМИ. Спасибо за ссылки, третью посмотрю повнимательнее, остальное, ИМХО, явный мусор. Но по результатам беглого просмотра - стыдно правящей партии иметь такую неконкретную программу.

Если сравнивать с прошлым электриком, не вылезавшим из запоев, то качество работ однозначно повысилось.
    Ох, не факт. Но как правило. А между электриком неумехой-патриотом и знающим эелектриком "демшизовской" наклонности кого выберете?

Так с властью как раз и надо договариваться, а не майдан устраивать.
    Если Вы сможете перечислить механизмы, с помощью которых можно заставить власть что-либо слушать, то, несомненно я с Вами соглашусь Иногда власть, систематически обрубая каналы обратной связи, сама ведет общество к "майдану". Но я - исключительно против "майданной демократии".

Насчет КПД не знаю. Может быть, вы знаете и назовете его с точностью до сотой доли процента?
    Нет. Но сравнение быстродействия госорганов в РФ с госорганами в других странах, как правило, не в пользу РФ. Пример с оформлением иностранного паспорта я приводил.

Насчет демократических институтов. Спасибо, насмотрелись уже на работу этих демократических институтов. И на "телекиллера" Доренко, и на "честных независимых журналистов" Киселева и Масюк, и на президента страны, не вылазившего из запоев и постоянно выпрашивавшего кредиты у МВФ, и на премьера, который двух слов связать не мог...
    "А у них негров линчуют". Доренко как инструмент демократии - сильно

Это не только с нашей стороны. Вот взгляните - стоило Барщевскому объявить, что он с властью не во всем не согласен, так со стороны "честных демократов" сразу посыпались огульные обвинения в том, что Барщевский - прихвостень Кремля, что он создал партию-фикцию, что он всё время врет и т.д.
    Хе-хе... да безусловно. Что и самое отвратительное. У меня и в мыслях нет обвинять какую-то конкретную сторону, "демшизу" или "кровавую гэбню". Все хороши.
    Miguel Gonsalez

И всё? Это всё, что вы вынесли из статьи? Рейтинг ого-го? Тогда мне вас жаль.
    Вы, действительно считаете эту статью супергениальной? Ну, да, мысль здравая - к выбору народа РФ стоит прислушаться, потому, что он не на пустом месте возник. Чего тут нового в этой мысли? А, самое главное - где откровение божественное?
    Miguel Gonsalez

Вы, мне кажется, где-то кривите душой. Либо, когда говорите, что будущее предсказывать бесполезно, либо когда голосуете на выборах. То, что Вы консерватор и на будущее пытаетесь влиять через сохранение имеющегося - не важно. В любом случае, участие в выборах есть процесс осознанной попытки влияния на будущее. Не ходите на выборы
    Попробую объяснить на бытовом уровне.

Есть старый ветхий многоквартирный дом, который расположен в таком климате, где бывают суровые зимы. Одни предлагают сделать очередной капремонт, другие собираются обустраивать и перестраивать дом постепенно без того, чтобы жильцам зимовать под открытым небом. Жизненный опыт подсказывает, что стройматериалы будут воровать и те, и другие.

Я предпочитаю постепенное обустройство дома, потому что уже видел предыдущие капремонты, видел что результат очередного капремонта был ничуть не лучше того, что сломали.

Вот ты бы согласился, чтобы в твоем доме каждые 8-10 лет устраивали капремонт, в результате которого твои жилищные условия не особо менялись бы в лучшую сторону?

Так почему же ты удивляешься моему консерватизму?

Я пытаюсь влиять не на будущее, а на настоящее. Я в настоящем предпочитаю жить в уже имеющемся ветхом доме, а не под открытым небом с надеждой на очередное светлое будущее.

Для себя я полагаю, что разумный предел прогнозирования или планирования чего-либо в своей жизни - это примерно полгода вперед. Прогнозирование или планирование на год и более вперед представляется мне достаточно бессмысленным.

P.S. Незадолго до думских выборов достал из почтового ящика брошюрку с программой партии Яблоко. Открыл и в первых же строках прочитал что-то типа "полная смена государственного аппарата". Тут же бросил эту брошюрку в коробку, которая там стоит специально для такого вот мусора.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 18.12.2007 в 17:33.

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права