Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
Никто не мешал пойти в шахтёры-разведку проходческую и зарабатывать до 2000. Или в водолазы и зарабатывать до 3000. Или в шашлычники и зарабатывать... Или в пастухи... прилетел как-то наш друг-нейрохирург в горное село по вызову на санавиации. Девочке пуля в голову попала случайно из отцовского карабина. Так вот отец этот заявил, - вылечите девочку, отсыплю вам денег по её весу... Как деньги мешками выносили из подвалов на просушку я сам видел. А ещё можно было в шабашники. А ещё в цеховики. Кто хотел богатства тот его и в СССР имел. Можно было цыплят растить во дворе, купив их в колхозе. 15 тысяч цыплят за лето вырастил - и на базар. А осенью - за Волгой на тот же базар.
Никто не приговаривал на 115 рублей сидеть.
Кстати, на те же самые 120 рублей я мог 2 раза в Москву и обратно слетать. Сегодня мне для этого нужно 24000...

Ну вот ты сам и подписал приговор советской системе...
С какого бабаха человек с высшим образованием, готовый инженер (сразу после института выполнял работу наравне с инженерами со стажем) должен цыплят выращивать или отбойным молотком долбать, чтобы более-менее пристойно жить?
Потому оно и загнулось.
Кстати родное государство о нас позаботилось... когда попробовал пойти в ЖЭК наняться почистить крыши от снега, оказалось, что ИТР нельзя совмещать рабочие специальности. Только преподавать и еще что-то столь же урожайное. Т.е. крыши убирать некому, а все равно - НИЗЗЯ!