Попробую объяснить на бытовом уровне.
Есть старый ветхий многоквартирный дом, который расположен в таком климате, где бывают суровые зимы. Одни предлагают сделать очередной капремонт, другие собираются обустраивать и перестраивать дом постепенно без того, чтобы жильцам зимовать под открытым небом. Жизненный опыт подсказывает, что стройматериалы будут воровать и те, и другие.
Я предпочитаю постепенное обустройство дома, потому что уже видел предыдущие капремонты, видел что результат очередного капремонта был ничуть не лучше того, что сломали.
Вот ты бы согласился, чтобы в твоем доме каждые 8-10 лет устраивали капремонт, в результате которого твои жилищные условия не особо менялись бы в лучшую сторону?
Так почему же ты удивляешься моему консерватизму?
Я пытаюсь влиять не на будущее, а на настоящее. Я в настоящем предпочитаю жить в уже имеющемся ветхом доме, а не под открытым небом с надеждой на очередное светлое будущее.
Для себя я полагаю, что разумный предел прогнозирования или планирования чего-либо в своей жизни - это примерно полгода вперед. Прогнозирование или планирование на год и более вперед представляется мне достаточно бессмысленным.
P.S. Незадолго до думских выборов достал из почтового ящика брошюрку с программой партии Яблоко. Открыл и в первых же строках прочитал что-то типа "полная смена государственного аппарата". Тут же бросил эту брошюрку в коробку, которая там стоит специально для такого вот мусора.