Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
По сравнению с другими странами. Если хотите конкретных метрик, мне понадобится время, чтобы их собрать, но я Вас уверяю - они неутешительные. Мы тратим в разы больше денег на отправление государственных функций, нежели остальные развитые страны. Особенно это касается сбора налогов и финансирования из налоговых поступлений.
Перечитайте еще раз статью в Le Figaro. Даю наводку - в европейских странах демократическим институтам сотни лет, и в первые десятилетия становления этих институтов случались серьезные эксцессы - и королям головы рубили, и кровавые гражданские войны устраивали... А у нас этим институтам по европейскому образцу - 20 лет. Вы хотите, чтоб у нас за 20 лет устроилось то, что в Европе и США устраивалось сотнями лет?

Ох, не факт. Но как правило. А между электриком неумехой-патриотом и знающим эелектриком "демшизовской" наклонности кого выберете?
Так я и выбрал электрика с "демшизовскими" наклонностями - Барщевского. За что был немедленно раскритикован друзьями-коммунистами.

Если Вы сможете перечислить механизмы, с помощью которых можно заставить власть что-либо слушать, то, несомненно я с Вами соглашусь Иногда власть, систематически обрубая каналы обратной связи, сама ведет общество к "майдану". Но я - исключительно против "майданной демократии".
Механизмы есть. Оппозиционная пресса, радио (Эхо Москвы), телевидение (Рен-ТВ), Интернет. Безусловно, их надо развивать и добавить к ним больше конструктива. Если есть проблема - должно предлагаться решение, а не огульная критика.

Нет. Но сравнение быстродействия госорганов в РФ с госорганами в других странах, как правило, не в пользу РФ. Пример с оформлением иностранного паспорта я приводил.
см. первый ответ. Плюс я могу привести и обратные примеры, например - судебная система в США.

"А у них негров линчуют". Доренко как инструмент демократии - сильно
Ну а что поделаешь, вот такие у нас тогда были инструменты демократии - Доренко, Масюк, Киселев, Новодворская и так далее...

Хе-хе... да безусловно. Что и самое отвратительное. У меня и в мыслях нет обвинять какую-то конкретную сторону, "демшизу" или "кровавую гэбню". Все хороши.
Согласен с вами в этом.