Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение

Я, конечно, понимаю, что демократам на ресурс edinros.ru ходить - это ай-ай-ай, но может быть, всё-таки стоит иногда поглядеть?

http://edinros.ru/news.html?rid=3144
Посмотрел более пристально. К сожалению впечатление осталось все то же - вранье, замешанное на полуправде. Вот смотрите, пример:

Приняты законы, направленные на формирование рынка доступного жилья. В результате в 2006 году и первом полугодии 2007 года почти 350 тысяч семей получили кредиты на строительство жилья.

Вроде бы верно - законы приняты. А каков эффект? А я Вам скажу. Так получилось что мне пришлось покупать квартиру в Воронеже в 2000 году и в 2007. Квартиры однокомнатные, примерно одинаковой площади и планировки, расположены в одном районе в одной остановке друг от друга. Итак, в 2000 году мне квартира обошлась в 7300$. Тогда я получал 500$. Итого, я мог позволить приобрести себе квартиру за 15 месячных зарплат. Даже чуток поменьше. В 2007 году за такую квартиру с меня взяли ни много ни мало 55000$. С моей нынешней зарплатой около 3К$, как ни крути, а 18 месяцев нужно. Казалось бы, ситуация почти не поменялась Но! За это время я поменял место работы и сейчас получаю московскую зарплату. Да и квалификация подросла. В Воронеже я бы получал в районе 1К$ и на квартиру мне пришлось бы копить 55 месяцев. Вопрос - где оно, это доступное жилье, если даже для человека вполне обеспеченного, время, необходимое для накопления увеличилось?
Ответ - да нигде. Увеличивать доступность товаров на рынке законодательно невозможно. Это можно сделать только увеличивая предложение. Думаю, неплохим решением было бы создание государственного non-profit застройщика, который строил бы дома и отдавал готовые квартиры по себестоимости или с минимальной надбавкой. Ничего подобного не сделано. Попытка же дать людям деньги (даже в беспроцентный кредит(!!!)) приведет к вздуванию цен, так как предложение крайне ограничено.