???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1258

Тема: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Кто-то говорил, что земля в СХ 4 плоская...
    я говорил.. мерял маршрут по широте и по локсо... или орто.. чорт, забыл как это называется. получалось по широте ближе.
    пролжил курс так чтобы он проходил несколько севернее небольного острова где-то 5-10км...
    у тебя точка маршрута была в районе острова и чуть севернее, или далеко, просто линия несовпала? если второе - то это нормально. видел иногда при шторме руль градусов на 10-20 отклонен? не знаю, есть ли дрейф в сх, но может и есть даже.
    сам пару раз на острова натыкался.
    На дальность радара это может подействовать?
    каким макаром? он же на 20-40 миль работает максимум.
    по крайней мере, на переключателе дальности максимум стоит в 40. хотя SJ ранний понимает только чуть больше 20.
    .

Вышел покурить...

Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    я говорил.. мерял маршрут по широте и по локсо... или орто.. чорт, забыл как это называется. получалось по широте ближе.

у тебя точка маршрута была в районе острова и чуть севернее, или далеко, просто линия несовпала? если второе - то это нормально. видел иногда при шторме руль градусов на 10-20 отклонен? не знаю, есть ли дрейф в сх, но может и есть даже.
    сам пару раз на острова натыкался.

каким макаром? он же на 20-40 миль работает максимум.
    по крайней мере, на переключателе дальности максимум стоит в 40. хотя SJ ранний понимает только чуть больше 20.
    Gato Class:
    На ППИ переключатель макс. - 80000 ярдов,
    на А-скопе - 60000 ярдов ...

Ваши права