???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 221

Тема: СЯС РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Государственный ракетный центр "КБ имени академика Макеева" подготовил новый ком

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    я уму набирался здесь:
    www.submarina.ru
    сейчас не пашет.
    Многие участники тамошнего форума - офицеры флота, причем не шибко старые
    да я тоже это читал, патриотическая трескотня в данном случае

Han
    Гость

Re: Государственный ракетный центр "КБ имени академика Макеева" подготовил новый ком

Цитата Сообщение от desp Посмотреть сообщение
    да я тоже это читал, патриотическая трескотня в данном случае
    Главное не мнения, а факты А там бывали и они.

Главное не мнения, а факты А там бывали и они.
    в данном случае это заказная статья или фанфаронство
    я не отрицаю фактов на данном ресурсе, но не в этом случае

Ну...
    во-1 есть радионавигация подводная (СДВ диапазон как мне помнится).
    вы опять пали жертвой неувязки временных интервалов с жизнью
    еще посмотрите на время реакции носителей ММБР на сигнал Х и соотнесите это с обеспечением, которого конечно не будет
    это в советское время мы могли себе позволить дежурные самолеты СДВ связи, спутниковую группировку (пополняемую во время ядерной войны в том числе и средствами ВМФ), антенные поля в точке-антиподе и прочая

1. Ок, будем считать, что Вы правы. Только вот почему автономно? Радионавигация умерла вместе с СССР? Позиционные районы были ею обеспечены вроде как. И ее точность поидее получше, чем пол-мили.
    я огорчу вас -но умерли
    а про точность -ловите за пуговку БЧ-1 спецов и пытайте паяльной лампой про точность, только не забудьте рассказать аудитории

Анитресно. Но где же здесь двухкаскадная аммортизация?
    я вам не обещал двухкаскадной, хотя такие работы велись
    вот меры по снижению демаскирующих признаков немцами во ВМВ были применены практически те же самые
    в том числе и амортизация механизмов, валов, ременный привод, тихие режимы
    они пришли к таким технологиям в 45 году, мы изучив это пришли к 80-м
    стыдно

Han
    Гость

в данном случае это заказная статья или фанфаронство
    я не отрицаю фактов на данном ресурсе, но не в этом случае
    В КАКОМ? Я никаких цитат оттудова не приводил в этой теме. Без меня меня женили?
    вы опять пали жертвой неувязки временных интервалов с жизнью
    еще посмотрите на время реакции носителей ММБР на сигнал Х и соотнесите это с обеспечением, которого конечно не будет
    это в советское время мы могли себе позволить дежурные самолеты СДВ связи, спутниковую группировку (пополняемую во время ядерной войны в том числе и средствами ВМФ), антенные поля в точке-антиподе и прочая
    Подводная радионавигация велась вроде как по стационарным маякам.
    я огорчу вас -но умерли
    Имеено СДВ радионавигация? А факты? Допускаю конечно, но верить в этоне хоцца.
    а про точность -ловите за пуговку БЧ-1 спецов и пытайте паяльной
    лампой про точность, только не забудьте рассказать аудитории
    Моя ИМХа такАва, что не хуже (или в тех же порядках) чем у авиационной РСДН.
    я вам не обещал двухкаскадной, хотя такие работы велись
    вот меры по снижению демаскирующих признаков немцами во ВМВ были применены практически те же самые
    в том числе и амортизация механизмов, валов, ременный привод, тихие режимы
    стыдно
    Дело в том, что признаком шумозащиты 3-го поколения наших параходов была именно двухкаскадная аммортизация. О чем я и говорил. Где она в ВМВ?

Старший инструктор

это в советское время мы могли себе позволить дежурные самолеты СДВ связи...
    Они и сейчас летают вполне регулярно.

, спутниковую группировку (пополняемую во время ядерной войны в том числе и средствами ВМФ)
    Спутниковая группировка для обеспечения связи и навигации РПКСН у нас достаточна. Я бы сказал минимально достаточна.

Благо что для обеспечения означенных функций большая группировка и не нужна.

я огорчу вас -но умерли
    Ничего не умерло - 3 из 5ти (работавших в советские времена) базовых станций живы - в районах Новосибирска , Красноярска , Комсомольска на Амуре. Их дальности действия вполне достаточно.

а про точность -ловите за пуговку БЧ-1 спецов и пытайте паяльной лампой про точность...
    А вот точность "Альфы" действительно не фонтан (как и у е аналога - американской "Омеги") - особенно в приполярных областях.

По сути этой точности достаточно только для навигации.

При пуске БРПЛ сильно желательно привязаться с помощью СНС.

стыдно
    Ерунда. Общие принципы снижения заметности - это еще не одинаковые технологии.

С таким же успехом можно сказать что весь Мир до сих пор использует немецкие технологии 40х годов.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Скайдрон вы мухоров обьелись?
    для кого летают самолеты СДВ связи? вы количество выходов на БД наших РПКСН знаете? или думаете что спихнув всю базовую авиацию в одну эскадрилью - это дает возможность говорить об устойчивой круглосуточной связи с ПЛ?

Ничего не умерло - 3 из 5ти (работавших в советские времена) базовых станций живы - в районах Новосибирска , Красноярска , Комсомольска на Амуре. Их дальности действия вполне достаточно
    и какие из них обеспечивают подводную навигацию? ась?

А вот точность "Альфы" действительно не фонтан (как и у е аналога - американской "Омеги") - особенно в приполярных областях.

По сути этой точности достаточно только для навигации.

При пуске БРПЛ сильно желательно привязаться с помощью СНС.
    я вроде ни об чем окромя СНС и не говорю, во всяком случае в многоцелевые АПЛ судить не лезу -другая специфика

С таким же успехом можно сказать что весь Мир до сих пор использует немецкие технологии 40х годов.
    новые принципы я немного раскрыл в общих чертах
    амортизация механизмов, резиновой покрытие это 45 год
    ничего нового, только педалирование темы, и то после жареный петух в жопу клюнул
    ничего что на немецких технологиях Браун нам нос утер?

5Э265 Аватар для ЦВК

я вроде ни об чем окромя СНС и не говорю, во всяком случае в многоцелевые АПЛ судить не лезу -другая специфика
    В данном случае под СНС имелось в виду не Стратегические Наступательные Силы (как вообще по ним можно топопривязывыться? ), а Спутниковая Навигационная Система.

Учиться военному делу настоящим образом
    Угу. "Наш лозунг должен быть один: учиться настоящему делу военным образом" (почти (с) Ленин)
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Старший инструктор

Скайдрон вы мухоров обьелись?
    Нет.

А вот ты походу чегото возбуждающего принял...

для кого летают самолеты СДВ связи?
    Для РПКСН в 1ю очередь... Если ты не в курсе.

вы количество выходов на БД наших РПКСН знаете?
    Количество выходов не важно , важно время непосредственно боевого патрулирования ПЛРБ и процент от него который обеспечиваеться самолетами-ретрансляторами.

Ретрансляторы летают постоянно и регулярно.

или думаете что спихнув всю базовую авиацию в одну эскадрилью - это дает возможность говорить об устойчивой круглосуточной связи с ПЛ?
    Связь с ПЛАРБ обеспечивается нормально - всеми средствами - в т.ч. и самолетами-ретрансляторами.

и какие из них обеспечивают подводную навигацию? ась?
    Все. Во всяком случае все исправные на каждый конкретный момент времени.

Абсолютно никакой разницы в обеспечении спутниковой навигации для ПЛА и ПЛАРБ нет.

новые принципы я немного раскрыл в общих чертах
    ...
    В подобных псевдоликбезах на тему технических особенностей германских У-ботов времен 2й мировой и советских послевоенных ПЛ лично я не нуждаюсь.

Есть желание поспорить про меры по снижению заметности ПЛ у немцев и ВСЕХ остальных после 2й мировой ?

Вэлкам.

Только прежде чем спорить - подучи матчасть по серьезным источникам.

А потом для сравнения сравни меры по снижению заметности на лучших германских лодках времен войны тип XXI и XXII (можно и старенькие VII и IX заодно глянуть) и хотябы про наши пр. 613 50х годов.

Может быть перестанешь ерунду нести и обвинять когото в поедании мухоморов.

амортизация механизмов...
    Немцы не применяли специальной аммортизации механизмов ни на одном серийном проекте своих ПЛ - включая самые совершенные тип XXI и тип XXIII.

Не применяли они и спец винты (как ВФШ так и ВИШ) со сниженной шумностью и уменьшенным порогом кавитации.

В этом плане у них был практически голяк.

У нас уже в 50х годах на пр. 613 уже были внедрены и вибро-звукоизолируюшие амортизаторы для валов и главных механизмов и эластичные малошумные текстропные передачи од ЭДЭХ к валам и шинно-пневматические разобщительные муфты между дизелями и ГЭД и радиопоглащающее покрытия на всех выдвижных устройствах (у немцев обычной резиной порывалась только головка шнорхеля ) и охлаждение выхлопа забортой водой ... не говоря уж про более совершенное радиоэлектронное и гидроакустическое оборудоване призванное в т.ч. и повысить скрытность лодки без непосредственного снижения уровня физических полей.

резиновой покрытие это 45 год
    Звукопоглощающее покрытие "Alberich" применялось немцами в ограниченном объёме уже с 1941го года.

Усовершенствованное покрытие "Tammatte" - уже значительно более массово применялось с середины 1943го , в 1944м штатным стало покрытие "Alberich verbessert".

Против активный сонаров более-менее помогало , но свои шумы практически не снижало , что впрочем по тем временам было неособо важно.

Наши лодки начали оснащаться ЗПП гораздо раньше 1980х годов.
    В 1950х.

ничего нового, только педалирование темы, и то после жареный петух в жопу клюнул..
    Ясен хрен ничего нового...

Прогресс не стоял на месте , а все сказки про "только в 80х годах догнали по малозаметности посудины волчат Деница" - чушь чистой воды.

Выкидывай сам свои мухоморы.

ничего что на немецких технологиях Браун нам нос утер?
    Какой Браун ? Который Вернер ? При чем здесь он и и меры по снижению заметности ПЛ ?
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 22.12.2007 в 01:24.

Han
    Гость

Немного продолжая:
    Всегда приятнее общаться с людьма таки тоже не менее умными, но при этом еще и приятными в общении, плюс к этому предпочитающими оперировать фактами, а не личным авторитетом (который еще не доказан ). К примеру:
    Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Спутниковая группировка для обеспечения связи и навигации РПКСН у нас достаточна. Я бы сказал минимально достаточна.
    Т.е. той группировки ГЛОНАСС, что есть сейчас, минимально, но хватает?
    Правда, получается, что резерва у системы таки нет в этом случае. но хоть так.
    Ничего не умерло - 3 из 5ти (работавших в советские времена) базовых станций живы - в районах Новосибирска , Красноярска , Комсомольска на Амуре. Их дальности действия вполне достаточно.
    Это как раз подводная радионавигация? И они "добивают" до Северного таки Ледовитого акияна? Где бы почитать по этой системе что-либо...
    Так как какая же она, эта точность?
    Весь вопрос в мере, с которой человек подходит к этому вопросу
    В принципе, можно сказать, что космическая индустрия только проедает достижения фашистов 60-ти летней давности Наше же дело - соглашаться с этим или нет. Плюрализьм...

Старший инструктор

Т.е. той группировки ГЛОНАСС, что есть сейчас, минимально, но хватает?
    Для обеспечения наших ПЛАРБ в позиционных районах - вполне хватает.

В дополнение к ГЛОНАССу нав. аппаратура позволяет юзать GPS (конечно это не основная СНС по понятным причинам) , так же функционирует радионавигационная система СДВ диапазона "Альфа".

Ну и автономные средства навигаци ПЛАРБ разумеется никуда не делись.

Это как раз подводная радионавигация?
    Да.

И они "добивают" до Северного таки Ледовитого акияна?
    Да. Дальность действия маяков достигает 10 тыс. км.

Где бы почитать по этой системе что-либо...
    В Интернете ? Фик его знает... забей в гугл что-нибуть типа "РНС Альфа" или "РСДН-20".

Так как какая же она, эта точность?
    Ошибка - не более 2х морских миль. В приполярных областя может быть значительно хуже из-за сильных ионосферных возмущений.

Впрочем "Альфа" и не является основной РНС.

СНС (в смысле спутниковые навигационные системы а не стратегические наступательные силы) нонче рулят.

ПС : ну вот пару первых попавшихся ссылок по Альфе - буржуйских и наших :

http://www.vlf.it/alphatrond/alpha.htm

На Викимапии можно и фотки маяков глянуть : http://ru.wikipedia.org/wiki/RSDN-20

Кстаити я еще ошибся насчет количества маяков - больше их.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 22.12.2007 в 01:21.

Ваши права