лайнер, строго летающий по кругу
зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84
кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
http://files.mail.ru/KBUGF4
Привет, Сергей!
Не знаю, насколько мой опыт будет полезен, поскольку созданием самодельных аэродромов я занимаюсь не ахти, как давно. Два творения в этом жанре (с использованием тестовых ВПП в неприспособленных для взлета и посадки местах) ты увидишь в 26-й и 28-й миссиях "Мечты", а вплотную этим я занялся с осени прошлого года в ходе создания кампании не скажу пока какой. А поскольку этот труд пока не опубликован и не оценен (продолжается бета-тестинг и правки), претендовать на роль эксперта не могу.
Вообще, тема самодельных филдов настольшо глубока, что заслуживает издания отдельного Manual'a.
Поэтому мне будет проще ответить на твои конкретные вопросы - хочешь здесь, хочешь по мылу.
А вот некоторыми наблюдениями и советами общего характера могу поделиться. Итак:
1) Очень важен выбор места для будущего самопального филда. Выбирать лучше на компе с максимальными настройками видео и детализацией. Это чтобы не наступать на мои грабли: на скромных настройках (forest=2) создаю филд на пустой широкой поляне, а у человека с включенной галочкой "отдельные деревья" (forest=3) весь филд оказывается засажен кустами и мелкими деревьями. Хорошо, что это произошло во время бета-тестинга, а не после релиза.
2) Тестовых ВПП №4 должно быть не менее 10, причем занимаемая ими площадь должна быть больше, чем площадь ВПП и прилегающих построек (ангары, сараи, масксети, места стоянок и т.д.) Это связано с тем, что даже невидимая тестовая ВПП №4 имеет свою виртуальную толщину. И если не соблюсти оглашенного условия, самолет игрока при попытке припарковаться будет падать с этой ВПП, ломая себе шасси, винты и прочие аксессуары.
3) Между рядом лежащими тестовыми ВПП не должно быть щелей, иначе шасси разбегающегося или рулящего самолета может попасть в эту щель, как в канаву. Результат - см. пункт 2. Поэтому лучше частично наслоить края соседних ВПП друг на друга, чем оставить между ними щель. "В тесноте, да не в обиде" (с)
4) Реализовать пункт 3 можно, используя тестовые ВПП №1. А потом, убедившись, что они лежат так, как надо, превратить их в тестовые ВПП №4
5) Края уже готовых тестовых ВПП №4 обычно помечены белыми угольничками, хорошо заметными при увеличении карты и в игре. Поэтому лучше в редакторе примаскировать их чем-то.
Примером вполне удачного построения такого филда может быть созданный Rayak'ом филд Клопицы:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...3&postcount=26
С уважением.
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
лайнер, строго летающий по кругу
зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84
кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
http://files.mail.ru/KBUGF4
Миссия 22 (нередактированный отрывок трека ntrk с активной фазой боя в прикреплении) Дисциплинированно лечу за Илами в поисках конвоя, в составе которого мне предстоит уничтожить самый большой боевой корабль. К жертве приходится прорываться между двух MFP под перекрестным огнем. Но моя счастливая звезда продолжает светить достаточно ярко, и торпеда Бостона отправляет корабль на дно, после чего я ввязываюсь в бой с IAR'ами, одному из них пускаю дымную "юшку", но дружественные боты на Р-40 привычно тырят трудовой килл и даже не дают мне приблизиться к следующей жертве - поплавковому Ю-52. Остается с досады не очень прицельно популять по паратрупперам и лететь домой. Дорога назад и посадка - без приключений, постму подвергнуты обрезанию.
Миссия 23 (нередактированный отрывок трека ntrk с активной фазой боя в прикреплении) снова погоня за конвоем, на этот раз не увенчавшаяся успехом: По дороге к цели нас перехватывают несколько Арадо и начинают методично расстреливать. Вступать в маневренный воздушный бой с торпедой на борту грустно, а глушить ей рыбу в Черном море без малейшего ущерба для врага - тем более. На счастье подворачивается танкер с охранением из нескольких MFP. Дарю торпеду ему, танкер принимает презент с благодарностью, и я занимаюсь "Арадо". Одного удается сбить, остальные пускаются в бегство. Торпеды нет, можно лететь домой. За кадром остались безуспешная погоня за оставшимися в живых Арадо и дорога домой с посадкой, после которой вместо заветного "ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО" я увидел лишь скромное "Основная задача выполнена". Видимо, до главного конвоя мы все-таки не долетели. Что ж, на войне бывало и такое. Без новой попытки жму "Продолжить".
24-я миссия оказалась очень длинной: блуждание над ночным морем в поисках еще не потопленного противника. Поэтому кладу три отрывка из этого трека, в которых встреча спротивником все же состоялась (нередактированные отрывки треков ntrk с РАЗНЫМИ эпизодами ночного рандеву [1], [2] и [3] в прикреплении).
Первым нарисовался транспорт под защитой MFP. Ночной топмачтовый удар и ПЗМ - вопрос техники.
Позже - группа кораблей, проводящих реанимационные мероприятия догорающему эсминцу. Второй топмачтовый удар под зенитным огнем не особо отразился на здоровье самолета и экипажа, но окончательно прекратил страдания раненого эсминца.
Напоследок, попетляв еще немного, я увидел на горизонте светящуюся точку и решил "заглянуть на огонек". Оказалось, что это какой-то подводный прожектор, к которому подруливает поплавковый Ю-52.
А вот здесь пришлось посмеяться над собойНачинаю штурмовать уже плывущий по воде транспортник. Добиваюсь взрыва топливного бака с отстегиванием плоскости. Жертва ложится на бок, но остается на плаву. В следующем заходе поджигаю другой топливный бак. Жертве по-фиг
Через пару минут этот бак тоже взрывается, отстегивается вторая плоскость вместе с поплавком, но фюзеляж жертвы без плоскостей и поплавков все равно на плаву
![]()
Подозреваю, что экипаж и пассажиры со страху сходили по-большому, а экскременты, как известно, не тонут![]()
Стреляю по окнам, кабине, и расчлененный, но непобежденный (надпись "самолет противника уничтожен" не появляется)"Юнкерс" уходит под воду (видимо, в салоне была спрятана небольшая подводная лодка)
![]()
Возвращаюсь домой, жму "Продолжить" и вижу душевный ролик под слова песни из фильма "Офицеры". Вполне достойный финальный аккорд "Черноморской баллады".
Еще раз спасибо автору за кампанию, которая дала мне ОЧЕНЬ много:
я от души оторвался на новой для себя модификации А-20, к которому давно неравнодушен, поднатаскался атаковать морские цели, перестал смотреть на бомбовый прицел, как баран на космический корабль, и начал иногда попадать по кораблям с горизонта, бомбардировочные программы, если и не стали для меня полностью понятны, то перестали быть китайской грамотой. Я ощутил, что в бомбардировочном жанре тоже есть своя, неповторимая, прелесть, и, вдохновленный "Черноморской балладой", взялся за очередной творческий проект, в котором бомбардировочной авиации уделено очень много внимания. Еще раз спасибо!![]()
За сим разрешите откланяться.![]()
С уважением.
Крайний раз редактировалось SkyFan; 22.12.2007 в 20:26.
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
Ух ты блин... Сто лет сюда не заходил. Думал все уже про ЧБ-2 давно забыли. Гран мерси! Щас буду качать ролики...
У дураков две беды - дороги и Россия.
Ребяты, я прочитал тут про "Тестовые ВПП". Скачал прилагаемые карты. Вижу на этих картах аккуратно сделанные ВПП №-4. Но хоть убейте меня, не пойму что со всем этим нужно делать. Как создать на аккуратно поставленных вряд десяти тестовых ВПП базу? Я как ни делаю, у меня постоянно самолет стартует уже в воздухе. На высоте 2000 метров. Как сделать так, чтобы он стартовал с земли? И так же хотелось бы ВПП чем-то покрыть. Типа, бетонными плитами. Возможно это сделать?
У дураков две беды - дороги и Россия.
лайнер, строго летающий по кругу
зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84
кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
http://files.mail.ru/KBUGF4