и какое же, если не секрет?
Тут я пас.Но может быть вы еще мне докажете, что было разнообразие и в выбре врача и поликлиники.
Мне хватило одной таблЭтки. После обходил районную пол.-ку за версту.
В спорте свои врачи были - более адекватные.![]()
Все это про до 90-го естественно.
Любят посылать,обычно по двум причинам:1) отсутствие аргументов 2) чем дальшее от оппонента-тем наглее и смелее.Подхлдящее для Вас выберите сами. По поводу-что Вам было хорошо раньше и хорошо сейчас,то при Советской власти Вас обеспечивали родители.Сейчас Вам пока далеко до пенсии и Вы не в курсе как были обеспечены пенсионеры раньше и как обеспечены сейчас.Да и большинство работающих раньше жило лучше чем сейчас.Хочется надеятся,что при пост капитализме будет получше чем сейчас. И пишу я Вам без гонора,пользуюсь только аргументами.
=====================================================
Вспомнился анекдот про дедушку партийца который вступил в партию в 1924 году и дожил до наших дней...Пытают его журналюги, и спрашивают - а когда вам жилось личше всего - дедок - "Лучше всего жилось мне при Сталине" - Журналамеры - "Да как такое может быть - голод, репрессии война, разруха, не может быть - так при нем было хреново" - а дед им - "А все это фигня, потому что во время Сталина я молодым был"![]()
* улыбнулась в ответ*
Как МНОГО Вы про меня знаете.По поводу-что Вам было хорошо раньше и хорошо сейчас,то при Советской власти Вас обеспечивали родители.
Я прям Вам завидую.![]()
.
Пожалуй я выберу третье.Любят посылать,обычно по двум причинам:1) отсутствие аргументов 2) чем дальшее от оппонента-тем наглее и смелее.Подхлдящее для Вас выберите сами.
Мне уже давно не интересно кому-либо что-либо доказывать.
Я этим не занимаюсь ни в реале, ни уж тем более на форуме.
Хочется Вам думать, что я так жила, так зачем мне вас разубеждать.
Есть у ВАс иллюзия моего благополучия. Ну и слава богу.
Однажды на одном из летных форумов, многие читатели с него тут тоже есть, меня пытались спровоцировать на похожий разговор...Увы...
И я даже рада, что я создаю впечатление беззаботного и неотягощенного проблемами человека.
Мне лестно такое мнение окружающий.
И я не буду выкладывать свои проблемы и открывать вам шкафы.....
Но поверьте, и боли, и проблем, и страданий в мой жизни было достаточно.
Вы любите факты...
Вот вам факт.
Я родилась в Москве в семье учительницы математики и инвалида 1 группы по зрению. Что в переводе на русский обозначает - мой отец всю жизнь слепым человекам, поэтому про существовании, жизни и проблемах инвалидов я знаю не по наслышке.
До 1998 года я жила в 9 метровой комнате втроем с мужем и ребенком, общая площадь картиры 44 кв.м, кухня 6, количество проживающих 6 человек.
Вам продолжить или достаточно?.
У меня полный шкаф всего.
С матерями мы с Вами похожи.У меня мама тоже была учитильницей. А доказывать или объяснять мне ничего не надо.
==========================================
У меня мама сельская учительница
Пять лет мы прожили в домике 4 * 4 метра впятером
Кухня она же и прихожая занимала метров 4
На у нас с братом была комната метра 4 и мы спали с братом на одной кроватке, на оставшихся 8 метрах - мама папа и сестра - во времена СССР, когда учителя формально имели льготы![]()
![]()
![]()
Хотите я Вам расскажу, как я ездила в пионерский лагерь в Ступино от ВОСа.
И как там среди нас, нормальных детей от слепых родителей, каждый год был отряд детей инвалидов. И как мы видели как ходят эти дети....друг за дружкой в столовой и каждый раз отрываясь от земли и несясь по поляне я понимала, насколько я свободна.
Когда они сжавшись, и ожидая препятсвия, пытаются плавать в бассейне, когда выходят строем для выступления на сцену и так же стром, держась за руки сходят и цепочкой идут на свои места...
Когда мне начинают говорить о проблемах я говорю..
- Ты закрой глаза и попробуй пожарить себе котлеты или разогреть суп, а ведь микроволновок раньше не было.
Ты закрой глаза и попробуй зажечь газ спичкой.
А я все это видела, и я видела как заставляют себя жить такие люди, как они стараются веселиться, как они дружат.
Я могу Вам рассказать, что когда в 1992 году родилась моя дочь в Москве не было ничего и как она умирала от стафиллоковой инфекции, и никто не мог ничего сделать. не было в Москве антистафиллококкового имунноглобулина, а кок был устойчив ко всем антибиотикам, такая крепкая инфекция была.
Как я стяла на ночью на автобусной оставновке и выла ночью:
- Кто-то должен мне помочь, нельзя. тобы все так оставалось, я не хочу терять ребенка, потому что нету лекарства.
У меня еще много другого интересного было в жизни за 40 лет...
Продолжать?
Похваляться бедностью или нищетой ничуть не лучше чем похваляться богатством.
У меня наибольшее уважение и восхищение вызывают люди, которые скромно довольствуются тем, что имеют. Для них это нечто само собой разумеющееся. Потому что они понимают, что уровень достатка - это всего лишь следствие их образа жизни, а никак не цель их жизни.
Для тех же, кто кичится своим богатством или выставляет напоказ свою нищету и язвы, достаток - это основная жизненная цель. Такие люди вызывают жалость независимо от уровня их достатка.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 21.12.2007 в 19:01.
+ 1.
.
Я никогда никому не завидовала.
Я просыпаюсь и говорю:
- Какое счастье, что у меня все хорошо.
У меня все хорошо СЕЙЧАС!
У меня на месте руки-ноги, у меня есть дом, у меня есть кошка и собака, мое прошлое и мое будущее.
Ну что, что у у меня нету норковой шубы, и машине 9 лет, у меня нету золота, у меня много чего нет, но у меня и много чего есть.
Есть мои друзья, есть мой сквад, где меня ждут и надеюсь понимают и чуть чуть любят![]()
Есть игра, которая помогает переключиться, получить эмоции и отвлечься.
Зачем говорить и думать о плохом?
.
И еще...супер пупер крутая Хриза приглашает всех желающих к себе в коотЭджжжж.....
Тульская обл, Заокский район, д. Каменка...
Правда там от паровозова 3 км пешком, и удобства во дворе ( на крайняк за малину можно сбегать,если никто не видит), и за водой питьевой 500 метров с тележкой или на руках канистры можно принести, там не всегд в горку, только метров 400 с родника вверх идти...остальное по ровному.
Зато какая там природа....вау.... коровы, лошали по улице ходють, птицы по утром, сверчки по ночам.
Небо чернющее и все в звездах, тишина и воздух ложкой...
Забыла картинку прилепить.
Приезжайте, лопат на всех хватит, а нехватит своих, так я к соседям сбегаю.
На природе люди становятся более отзывчивыми, чем в городе.
Видимо что-то от предков еже не умерло до конца.![]()
Крайний раз редактировалось Hrisa; 31.07.2008 в 18:32.
Нет уж, спасибо, своих дач хватает по горло каждую весну![]()
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
Давненько я тут не был. Вот решил, заглянуть набрел на тему и вставить свои 5 коп… Все сугубо ИМХО.
Для того чтобы правильно оценить время надо много чего знать и помимо своих детских впечатлений (хотя и он очень ценен), а также знаний про опыт родителей, иметь так сказать не то что объективный взгляд, но свою позицию в философском понимании жизни. Вот у меня многое на уровне ощущений – интуиции и догадок.
Так вот есть дух времени, а точнее то мироощущение которое объединяло поколения. Поэтому многие исторические фильмы – лажа, исторически там может всё и выверено, и с фактической стороны все в порядке, но вот духа времени – нет. Смотришь и понимаешь, что не могли герои так разговаривать, так смотреть на вещи, да и мысли такие вряд ли у них были… Но это я отвлекся.
Сейчас по существу, по пунктам.
1. Д. Лихачев говорил, что с развитием цивилизации очень много сил и времени отнимает материальная сторона – машины и механизмы – парадигма технократизма, и тем меньше времени остаётся на духовное. Сказано в точку! Идет деградация духовности в 20 веке, а в месте с тем и падение нравов, пропаганда антикультуры. Причем это процесс глобальный, мировой. Посмотрите старые фильмы, просто обратите внимание как люди друг с другом разговаривают, как сморят, на уровне эмоций, ОЩУЩЕНИЙ. Затем пройдитесь по современной Москве, послушайте какими словами выясняют отношения между собой водители в пробках, хорошо если не битами, какая криминальная хроника, какая атмосфера царит в шоу-бизнесе, какие ценности, а ценности там одни – дикие выходки из-за рейтинга и бабла. Послушайте современную «музыку», подумайте спокойно, что нам нравится, а вернее нашим внутренним бесам. В эпоху тотальной деградации и упадка это коснулось и музыки. Любая песня состоит из ритма, мелодии и слов. Мелодию отменили нахрен. Слова тоже не нужны. Остался ритм с тупой агрессией. Вот вам рэп… Это маленький пример, того что этот ад сами в себе выращиваем и подпитываем изнутри. Какие ценности культивирует нам ящик? Брать от жизни все, не тормозить и сникерснуть, оттрахать как можно больше телок. Эт что ли ценности свободы?
2. Так в чем смысл жизни, вернее целей в современном потребительском обществе, а ведь именно это общество нам навязывается как образец западного благополучия – потребления. Что, участвовать в крысиных гонках, кто больше нахапает, у кого круче тачка, бабок, кто вообще круче. Можно конечно, но вот ведь какая штука, просвета из этой гонки не видно. Я к чему клоню: весь запад в тупике развития: все усилия политической элиты – сохранить статус-кво, нет альтернатив движения развития - только в сторону увеличения потребления или сохранения высоких стандартов потребления и все. Ради этого готовы на все – на любые подлости и низости, на развязывание войны, наконец.
Когда нет перспективы, тогда нет жизни. Подменяется псевдожизнью – погоней за шмотками и видимом благополучием – пресловутым УСПЕХОМ. Вот тот телец на который все молятся! Нет перспективы по жизни – нет детей. А зачем? От них одни расходы и проблемы.
3. Я заметил, что наиболее хорошая погода – это в период изменения, когда вдруг жара спадает, подул прохладный ветерок, но ливня ещё нет, или наоборот после дождя когда ещё свежо. Вся прелесть в изменениях, и в надеждах. Вот в чем дело! Если оценивать время именно с этих позиций, то наибольшее количество оптимизма и изменений (в хорошем смысле) и было как раз в конце 50, все 60-ые и начало 70 годов когда была наивная уверенность, что вот мы строим материальную базу коммунизма. Это было самое счастливое время у Советского народа, да и у России в частности. Причем уровень материального благополучия для счастья не играет ровно никакой роли – насрать (ИМХО), главное – перспективы, уровень ожиданий, морально-психологический климат в обществе.
Долго думала, ставить ли фотку)))))
Потом все таки решилась))))
Вчера опять кто-то на г1 не верил,что я типа девушка![]()
Рылась в фотках, и нашла.
Привет всем из далеких 70х. !!!!!
Из "богатых и счастливых 70х)))))))))))))))))))
С Новым годом!!!
Крайний раз редактировалось Hrisa; 31.07.2008 в 18:32.
а я могу добавить, что курточки из этой ткани на морозе жутко "хрустели"Сам такую носил... , ну может фасончик чуть другой
![]()
ps когда я родился, места для детской кроватки не было, жили тесно. И тогда мой дед, работавший на авиазаводе притащил самую настоящую багажную полку (с сеточкой), которую и прикрутили шурупами к деревяннй стенке. Вот туда меня и запихнули. Семейные "предания" глясят, что в этой полке я "жил" месяца два-три![]()
Это было моё первое знакомство с авиацией![]()
![]()
![]()
uncle Feld
http://smotri.com/video/view/?id=v39787017e1
Проняло.Крепко.
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Балин! А ведь слезу прошибло. Особенно зацепило то, что вспомнил - действительно детьми утром уходили из дома и до позднего вечера не возвращались! Еще вспомнил - боялись мимо своего дома пройти - не дай Бог мамка увидит и обедать заберет!
Бэк ин USSR
http://fishki.net/comment.php?id=50576