Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Дык это-ж прикольно!!! Мне вот, например, надоели эти МегаГалоСуперсовременные "линии" нонешних дЕзайнЁрских решений.От них у меня в сознании почему-то возникают асоциации с насекомыми. Особливо от продукции "Хитачи", которая ноне кроме мацациклов ещё и электроинструменты делает. Кто видел эти инструменты - поймёт, о чём я. А у ребят джой имеет дизайн спокойный, выдержаный в едином стиле с оборудованием кабин боевых истребителей. Помоему - просто![]()
Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!
Я этот девайс и за 8 возьму, даже если 52 Про при этом будет стоить 6-7 тыщ...Думаю, что для меня и это не предел... Кос говорит, что предусмотрено 4 варианта... Я встаю в очередь за топовой версией уже сейчас
А, скажем, 20 000 штук таких по 8000 рублей ты возьмешь?
Хотя в принципе тожелогично - если сделать несколько вариантов максимально унифицированных по начинке, то за счет больши продаж младших моделей можно отбивать затраты при минимальной прибыльности, а на версиях "Лео Эдишн" за 8000 делать высокую норму прибыли![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А мне инструменты хитачи снаружи нравятся необыкновенно. А еще Ситроен ХМ и новый Миуцбиси Л200, в то время как многим эти авто кажутся редкостными уродами. "На вкус и цвет все фломастеры разные".
Тему инструментов прошу тут не развивать.
Кстати, уж коль скоро планируется линейка, то электронику лучше пихать таки в РУС.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
да, вот у меня вопрос: планируется ли какая-нить унификация в линейке? можно хоть краешек тайны приоткрыть, каковы будут характеристики продуктов на концах этой линейки? я так понимаю, что вот этот джойстик, за созданием которого мы тут следим из всех сил, - это младшая модель?Кстати, уж коль скоро планируется линейка, то электронику лучше пихать таки в РУС.
а что планируется в старшей? больше осей/хаток? или там будет металл везде и всюду? возможно, вопрос мой и покажется праздным, однако, развивая мысль orthodox'a, можно ли будет "апгрейдить" джойстики, скажем, заменой ручек?
Парни, глянте еще раз на вашу кинематику гашетки, я когда смотрел, не понял зачем так усложнять, хлипкая и неудобная, длиный ход курка, много пружинок, елы палы ну кто нить поддержите, не гашетка, а мудреность какая-то, я понимаю что вы там все наваяли, но девайс ведь не запустили еще в серию, ну глянте еще раз на свою гашетку, припейте, должно помочь.
Этот джой, как я понимаю, планируется как средний сегмент. Топовый надо будет делать металлическим, иначе не получится конкуренции с Трастмастером. Х52Pro, даже при цене близкой к Кугуару, все равно не дотягивает до Hi-End.
Что именно не нравится в откидном курке? Картинку, стрелочку, надпись. Пока поток мысли не понятен.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Зато Х52 по продажам делает этот самый хай-энд в одну калитку. причем в том числе и за счет тех покупателей, кторые без Х52 покупали бы Кугуар или СН
Это происходит еще и потому наверно, что ТОЛЬКО в Х52 стоят магнитные датчики (хоть даже и нелинейные).
Кстати, вопрос такой возник. На качалку (заменитель педалей на РУДе) планируется поставить обычный резистор или МАРС? И какая планируется механика качалки: тоже на подшипниках или по типа АБ2/Х45?
что ж, понятно.... а я-то надеялся, что это младшая модель, и будет еще, с милыми моему сердцу хатками на РУС, министиком на РУДЭтот джой, как я понимаю, планируется как средний сегмент.
хм... хозяин, конечно, барин, однако ПМСМ, полностью металлической делать только механику. лучше бы вложиться в расширение функционала, как в смысле кнопок, так и по софту. и в более качественные компоненты...Топовый надо будет делать металлическим, иначе не получится конкуренции с Трастмастером. Х52Pro
удается же, к примеру той же "gigabyte" разводить пользователей, везде и всюду рекламируя использование твердотельных конденсаторов...
а сменные ручки не планируется вводить?
не подскажешь, все-таки в каком режиме возможно будет стрельба с помощью этих курков?Что именно не нравится в откидном курке? Картинку, стрелочку, надпись.
Запишите меня в очередь, дизайн джоя конешно и неочень (основание)
Ривьера 3200СК + HDX F5 BMS (надоели компьютеры, теперь рыбалка и охота мои хобби)
Металлическими ручки не должны быть. Только механика и основания.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Считаю, что спуск оружия в компьютерных играх должен происходить мгновено, поэтому лучше зделать гашетку с кнопками по типу мыши, я на всех своих джоях всегда подгибал пластинку микрика, чтобы уменьшить ход курка, это мне нужно, чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды. Поэтому считаю лишним этот откидной курок, выглядит он не очень, хлипкая длиная палочка, на перемещение которой будет уходить время.
Лучше немного увеличить в размере обычный курок и разделить его на две части, как на моем рисунке, только форму придать удобную, думаю некоторые будут работать с таким курком двумя пальцами, можно верхней половинке сделать загиб в верхней части и добавить еще микрик сверху, и он будет работать еще при нажатии указательным пальцем вверх, то-есть верхняя часть курка будет иметь Г образную форму и работать еще и в вертикальной плоскости.
Ну и выполнить в пластике все это проще, не надо хитрой кинематики и кучи пружинок.
наверное, можно предположить, что к стоимости джойстика верхней ценовой категории, из готовящейся линейки, добавится усложнившаяся механика РУД. если, конечно, все-таки сделают разнотяг.
если я правильно понял идею из предыдущих постингов, верхний курок в нижнем положении почти лежит на, нижнем курке, извините за каламбур, и представляет собой конструкцию, похожую на курок серии Х-52. т.е. нажимаются они практически одновременно и "уходить время" не будет для достаточного процента попаданий.хлипкая длиная палочка, на перемещение которой будет уходить время.
Крайний раз редактировалось Archer; 23.12.2007 в 09:40.
Вот сколько будут мусолить супермены о мгновенности? Совершенно не владея темой!
Какая мгновенность? 2 мс? 10 мс? 0.01 мс? 3 с? О чем разговор?Бред какой-то. На перпендикулярных курсах всегда дают заградительную очередь! Сколько милисекунд можно выиграть на уменшении хода курка? Самый тормознутый ход, замеренный на серийном нажатии, составляет у меня лично 0.1 - 0.15 секунды (100-150 мс). Однократное нажатие на одиночный раздражитель в среднем 30-40 мс. На Х52. Это когда сидишь в напряжении и ждешь сигнала.чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды.
Теперь про. Все внимание на окружающую обстановку, пальцы в напряжении скачут по кнопам и хаткам. ТС, закрылки, обзор, рука выворачивает РУС... Заметил противника на перпендикуляре, делаешь маневр для вывода прицела на вектор противника, он уходит под капот, нажимаешь курок! Какой нахер мгновенность?в плотном маневреном боюА от "легкого мгновенного курка" будет много ложных срабатываний. Если вы конечно не летаете чаще в простом редакторе, чем в онлайн миссиях. У большинства джойстиков ручка сделана так, что палец постоянно лежит на курке. Чихнул - выстрел. Вздрогнул - выстрел... ё.. нафиг-нафиг.
Вздор в общем. Это скорее в область самовнушения "Подогнул пружинку - стал быстрее и точнее стрелять...."
И чтоб обоснованно об этом говорить, проведите измерение своей реакции и скорости нажатия на курок, и еще лучше весь путь "монитор-глаза - мозг-палец-курок-контроллер-комп-игра- и свяяяязь..." И стоит ли ради одной составляющей портить удобство и комфорт?
Не надо пространных обобщенных рассуждений. К вопросам надо подходить имея цифры, факты и знание предмета обсуждения.
лучше и не скажешьЗаметил противника на перпендикуляре, делаешь маневр для вывода прицела на вектор противника, он уходит под капот, нажимаешь курок! Какой нахер мгновенность?![]()
![]()
вот, кстати, да! сколько раз такое былоЧихнул - выстрел. Вздрогнул - выстрел... ё.. нафиг-нафиг.крадешься-крадешься - и вдруг кот скидывает со стола "пульт-лентяйку" - бац! ну и стреляешь в белый свет %
а на трассеры - ну вот обязательно - прилетит какая-нить любопытная фока и вместо спокойной работы "по танькм" начинается
джентельмены! кто-нибудь мне ответит, наконец: В КАКОМ РЕЖИМЕ ВОЗМОЖНА СТРЕЛЬБА в этой конструкции???И стоит ли ради одной составляющей портить удобство и комфорт?
в Х-52 это или "1", или "1+2". возможно ли будет: или "1" , или "2"???
Почитайте тему, про курки в самом-самом начале разговор уже был по этому поводу.
Можно будет стрелять и 1 и 2 и 1+2
Все неприятности на лекциях начинались со слов
"Запишем закон Гука в тензорной форме"...
Не факт, совсем не факт. У меня клон Кошачьей ручки с двухходовым курком - так вот, первый ход я вообще не программировал, а использую его как что-то вроде предохранителя. Например, вышел почти на позицию открытия огня (особенно ближний бой на пушках или ракетах), осталось чуток довернуть - и вот тут палец выбирает первый ход курка, довернул - второй ход - огонь.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Уважаемый boRada летаю в онлайне часто под ником "z1" и часто наблюдал непосредствено вас в полетах и бою, темой владею и даже в цифрах, есть такой термин в медицине, как "время простой сенсомоторной реакции" - промежуток между появлением какого-либо достаточно простого для обработки мозгом сигнала (например, зажигания лампочки) и реакции мышц (например, нажатия на кнопку).
В среднем для человека время ПСМР составляет около 200...250 мс, это включает в себя время регистрации события глазом и передачи информации о нём в мозг, время распознавания события мозгом и время передачи команды от мозга к мышцам.
Если в тесте лампочка заменяется на светодиод, то время ПСМР сокращается в 1.5-2 раза, выяснилось, что человек немного быстрее реагирует, прибор начинает отсчет с включением лампы, проходит еще время нужное для накала нити, дальше думаю ясно.
Это сразу реализовали на практике, стоп сигнал на автомобилях на светодиодах, прилично сократил тормозной путь.
Теперь по теме курка, я просто так не полезу джой разбирать, я лучше припью че нить.
Все летают по разному, пилоту фоки на бум-зуме пофиг какой ход курка, а мне когда я на G2 развел лавку сидевшую на хвосте, маневрируя пока есть энергия, не пофиг, ведь она проскочит перед носом лишь на мгновение, и тут поверте имеет значение ход, это как в 3Д шутере успеть, представте, что у мышки ход кнопки 5 мм.
Считаю конструкцию с откидным курком неудачной, в сложеном состоянии один курок будет давить на другой, пластик по пластику, может начатся износ и скрип, в предложеной мною схеме можно увеличить зазор между микриком и кнопкой и будет вам как всегда, только удобней, а если еще сделать верхнюю половину Г-образной, добавится еще микрик сверху и будет уже 4-ре функции у гашетки.
У кого есть ЕВО Киборг, на нем удобная гашетка, мыслено разделите ее на две части, верхнюю и нижнюю, понажимайте верх, низ и центр, по моей схеме это 1, 2, 1+2 удобно и без заморочек.
И давайте обсуждать спокойно, я не супермен, летаю давно, и если уж я сел за комп полетать, никакая, а тем более кот меня не испугает, да примотай кота скотчем за лапку к батарее и наслаждайся полетами.
Может тут дело привычки, тренировки, но я уже третий год укорачиваю ход курка и не палю по случайности, да и не про ход я пытаюсь, а про замудреную и неудобную гашетку с откидным курком.
Крайний раз редактировалось z36; 23.12.2007 в 13:15.
Вот не помню такого случая, чтобы из-за длинного хода гашети на Х52 я не успел выстрелить. И вообще как правило стрельба подготавливается заранее, враг же не сам по себе случайным образом тебе в прицел лезет![]()
Я рад что Вы всеж владеете по теме информацией, тем более странно слышать такие выводы! Тогда Вы должны понимать что время вырабатывания свободного хода составляет достаточно незначительную часть ВСЕГО процесса и Вы должны знать, что на такие и подобные органы коммутации ставят увеличенный "свободный ход" (надеюсь в курсе этого термина). Покажите мне кусочек трека, где ощутима разница в экономии хода курка. По всей вдимости, это порядка 100-200 мс. Так же посчитаем ход самолета противника за это время?