???
Математика на уровне МГУ

Страница 39 из 63 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... КрайняяКрайняя
Показано с 951 по 975 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Зашедший

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Ну для большинства может ход не главное, я хочу предложить более удачную, на мой взгляд схему кнопок, присмотритесь пожалуйста.
    Лично для меня ход важен, вот еще пример, стреляя из пушки кобры, не когда спокойно целишся в противника который тебя не видит, а на проходах с неудобного ракурса, когда прицел быстро проходит точку упреждения, я четко чувствую разницу, короткий курок мне удобней, может это только мне.
    Короче ход может быть обычный, я просто разберу джой и сделаю по своему, а вот сама схема с откидным курком мне не нравится, просьба еще раз глянуть мое предложение.

По конструкции: пластиковая крышка (красная) выступает одновременно ограничителем хода? Если да, то ребра сделать бы косыми - больше площадь, меньше вытираться будет.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Цитата Сообщение от z36 Посмотреть сообщение
    Уважаемый boRada летаю в онлайне часто под ником "z1" и часто наблюдал непосредствено вас в полетах и бою, темой владею и даже в цифрах, есть такой термин в медицине, как "время простой сенсомоторной реакции" - промежуток между появлением какого-либо достаточно простого для обработки мозгом сигнала (например, зажигания лампочки) и реакции мышц (например, нажатия на кнопку).
    В среднем для человека время ПСМР составляет около 200...250 мс, это включает в себя время регистрации события глазом и передачи информации о нём в мозг, время распознавания события мозгом и время передачи команды от мозга к мышцам.
    Если в тесте лампочка заменяется на светодиод, то время ПСМР сокращается в 1.5-2 раза, выяснилось, что человек немного быстрее реагирует, прибор начинает отсчет с включением лампы, проходит еще время нужное для накала нити, дальше думаю ясно.
    Это сразу реализовали на практике, стоп сигнал на автомобилях на светодиодах, прилично сократил тормозной путь.
    Теперь по теме курка, я просто так не полезу джой разбирать, я лучше припью че нить.
    Все летают по разному, пилоту фоки на бум-зуме пофиг какой ход курка, а мне когда я на G2 развел лавку сидевшую на хвосте, маневрируя пока есть энергия, не пофиг, ведь она проскочит перед носом лишь на мгновение, и тут поверте имеет значение ход, это как в 3Д шутере успеть, представте, что у мышки ход кнопки 5 мм.
    Считаю конструкцию с откидным курком неудачной, в сложеном состоянии один курок будет давить на другой, пластик по пластику, может начатся износ и скрип, в предложеной мною схеме можно увеличить зазор между микриком и кнопкой и будет вам как всегда, только удобней, а если еще сделать верхнюю половину Г-образной, добавится еще микрик сверху и будет уже 4-ре функции у гашетки.
    У кого есть ЕВО Киборг, на нем удобная гашетка, мыслено разделите ее на две части, верхнюю и нижнюю, понажимайте верх, низ и центр, по моей схеме это 1, 2, 1+2 удобно и без заморочек.
    И давайте обсуждать спокойно, я не супермен, летаю давно, и если уж я сел за комп полетать, никакая, а тем более кот меня не испугает, да примотай кота скотчем за лапку к батарее и наслаждайся полетами.
    Может тут дело привычки, тренировки, но я уже третий год укорачиваю ход курка и не палю по случайности, да и не про ход я пытаюсь, а про замудреную и неудобную гашетку с откидным курком.
    Нормальный мало мальски опытный пилот реагирует не на появление самолета перед прицелом, а просчитывает ситуацию на 1-2 секунды вперед, а то и на 5-10 секунд. А КОС уже ответил на все вопросы и сказал, что конструкция окончательная.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Пилот

кстати, может, имеет смысл если не в этом джойстике - так в следующем, внедрить в конструкцию регулируемую "длину" спуска?

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    кстати, может, имеет смысл если не в этом джойстике - так в следующем, внедрить в конструкцию регулируемую "длину" спуска?
    Какой в этом смысл кроме удорожания и усложнения конструкции ?
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Считаю, что спуск оружия в компьютерных играх должен происходить мгновено, поэтому лучше зделать гашетку с кнопками по типу мыши, я на всех своих джоях всегда подгибал пластинку микрика, чтобы уменьшить ход курка, это мне нужно, чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды. Поэтому считаю лишним этот откидной курок, выглядит он не очень, хлипкая длиная палочка, на перемещение которой будет уходить время..
    Полностью согласен. И мы с z36 не единственные... В начале темы уже говорилось о этой проблеме курков. Я давно летаю на Cyborg EVO и качестве огневых кнопок у меня используются кнопки на микриках 2 и 3. А курок хорош лишь в качестве второстепенной кнопки, типа центровки взгляда.
    Короче, z36 забей Здесь тебя не поддержат, ибо нас таких уникумов которым важна каждая наносекунда в нажатии, весьма немного, а продукт расчитывается на широкие массы.
    Крайний раз редактировалось Phenix; 23.12.2007 в 18:52.

Курсант

Этот вопрос никого не интересует?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=936

Цитата Сообщение от Phenix Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. И мы с z36 не единственные... В начале темы уже говорилось о этой проблеме курков. Я давно летаю на Cyborg EVO и качестве огневых кнопок у меня используются кнопки на микриках 2 и 3. А курок хорош лишь в качестве второстепенной кнопки, типа центровки взгляда.
    Короче, z36 забей Здесь тебя не поддержат, ибо нас таких уникумов которым важна каждая наносекунда в нажатии, весьма немного, а продукт расчитывается на широкие массы.
    Те вы хотите сказать , что вам не хватает времени на нажатие. Блин неохото отвечать резко, но надо инстинкты развивать ибо у других таких заторможенных реакций нет.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Пилот

Цитата Сообщение от Letchik Посмотреть сообщение
    Этот вопрос никого не интересует?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=936
    это очень вряд ли. МАРС в РУД на месте качалки не так просто впихнуть. да и зачем там повышенная точность? для мэйнстрима это бессмысленно. хочешь высокоточного руля - покупай педали. правда, хотелось бы уточнить вопрос о качестве комплектухи. к примеру, слайдер - идея очень хорошая, но ежели он будет выполнен из того же дерьмового переменника, что применяют в Х52, будет очень печально.

Здесь тебя не поддержат, ибо нас таких уникумов которым важна каждая наносекунда в нажатии, весьма немного, а продукт расчитывается на широкие массы.
    видимо, так же, как и в случае с хаткой под большой палец на РУСе, придется брать дело/паяльник в свои руки

JGr124_boRada Аватар для boRada

А наносекунда это сколько? Для информации мне - а сколько раз в секунду уникумы смогут нажать на курок?
    И вот тут меня осенило! А ведь надо для них и РУС с укороченным ходом. +- 5 градусов! Иначе не успеть, верняк... И мониторы с 20 наносекунд откликом... Вот ёшь... И тогда копец уткам...
    Крайний раз редактировалось boRada; 23.12.2007 в 20:51.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение

А наносекунда это сколько? Для информации мне - а сколько раз в секунду уникумы смогут нажать на курок?
    И вот тут меня осенило! А ведь надо для них и РУС с укороченным ходом. +- 5 градусов! Иначе не успеть, верняк... И мониторы с 20 наносекунд откликом... Вот ёшь... И тогда копец уткам...
    Борода они просто Финны
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Зашедший

Я пытаюсь втолковать про неудобную гашетку и предлагаю вариант получше, на мой взгляд.
    Про короткий ход забудьте и перестанте подтрунивать, капец ваще-то прально буит, через бункву А, хватит ржать, еще никто по делу не сказал про саму гашетку, че придираетесь к секундам, вот вы, boRada, что думаете про мой вариант гашетки, ну конечно с длиным ходом, как положено.
    Просьба всем критиковать имено конструкцию, забудьте вы про короткий ход.

Я пытаюсь втолковать про неудобную гашетку и предлагаю вариант получше, на мой взгляд.
    Про короткий ход забудьте и перестанте подтрунивать, капец ваще-то прально буит, через бункву А, хватит ржать, еще никто по делу не сказал про саму гашетку, че придираетесь к секундам, вот вы, boRada, что думаете про мой вариант гашетки, ну конечно с длиным ходом, как положено.
    В том то и дело, что по конструкции и ходу вопросов уже ниукого нет и быть неможет, она утверждена насколько я понял из слов КОS"а и изменениям не подлежит.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Хорошо, замнем нанонизм.
    По конструкции предлагаемой Вами кнопки - это только идея. Практическая реализация обнаружит ряд серьезных проблем. Про оду я уже сказал - если палец постоянно лежит на кнопке, то ее повышенная чувствительность будет давать ложные срабатывания при активных манипуляциях кисти и пальцев. Или повышенная утомляемость, вызванная постоянным контролем за тем чтоб не нажать эту кнопку. А усиливая пружину, мы сводим на нет добытую "скорость" нажатия.
    Второе - схемктичное изображение ничего не говорит о том, как же в принципе будет распологаться палец (пальцы) на этих кнопках, как эта конструкция будет крепится, каковы ее размеры, как она войдет в дизайн ручки и т.д.
    Поэтому пока обсуждать нечего.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение

А наносекунда это сколько?
    О чем можно говорить с человеком который начинает измываться над утрированой фразой, причем с полным непониманием сути вопроса.

Офф:
    Для вашего сведения: наносекунда=одна миллиардная секунды. Учите, если в школе не научили.

О чем можно говорить с человеком который начинает измываться над утрированой фразой, причем с полным непониманием сути вопроса.

Офф:
    Для вашего сведения: наносекунда=одна миллиардная секунды. Учите, если в школе не научили.
    А вы сами собственно кто , чтоб говорить о сути вопроса ?
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Забанен Аватар для Varga

Уважаемый, когда вы будете разбираться в "сути вопроса" хотя бы в десятую часть того, что могет предложить Борада, мы вас ласково выслушаем.. А пока "идите на базар, купите селедку и морочьте ей голову" - вам уже все сказали как по духу, так и по букве. Заодним и стилистику вашу потренируете - на базаре как раз оценят.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Кхм...
    В общем и целом. Те кто что-то предлагает, советую скачать пару шотов и используя фотошоп или пайнт донести свою мысль наглядной картинкой. Иначе могу предложить 3Д модель и довести ее в удобном для вас редакторе, а то может я по тупизне своей не могу понять ваших гениальных идей.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

У меня на майкрософте сайдвиндере 3д про стояла такая кнопка с просто неимоверно коротким ходом... Первые дня 3-4 действительно иногда тыкаешься случайно... Зато потом купив себе Х52 не мог летать с его чумовым двухпозиционным триггером, все время пытался сделать короткое легкое нажатие... Слишком долго... Пришлось поставить на РУД кнопку стрельбы...
    Кароч на вкус и цвет... Спуск лишь малая часть всего механизма... К таким мелочам можно и привыкнуть, если всё остальное будет замечательно выполнено...

Зашедший

курки нажимаются раздельно и вместе, если давить по центру, идея я думаю понятна, осталось довести размер и форму курков на модели.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	117.0 Кб 
ID:	79566  

Офф:

Вот и я говорю, говорить то не о чем. &#37 У кого идея (стара кстати, я подобное предлагал страниц *надцать назад), а у grOOmi конструкция. Для плодотворного сотрудничества, как минимум нужно избегать аллегорий, утрирования, недоговаривания, фраз типа "Мгновенный, непревзойденный, неповторимый, невероятно реалистичный... .... и это еще не всё!", и как максимум владеть CAD программой.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

курки нажимаются раздельно и вместе, если давить по центру
    защемишь кожу на пальце. Накой ляд это извращение?
    Если уж так нетерпится, то на РУС вообще-то не две кнопы. Там их 2 под большой палец, 3 под указательный, и 1 под мизинец. Их всего этого многообразия только одна длинноходовая. Прежде чем возражать, удосужились бы почитать что-за конструкция в целом.
    Мне тоже не нравится длинные пружинки на штоках, но ничего придумать не получается. Предложите лучше, Николай рассмотрит.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Obmorok Посмотреть сообщение
    Ты чуть не путай. Дефендер БОЛЬШОЙ бренд. Там много всего.
    Я тебе про фому, а ты мне про ерему. Я поставил тебе задачу рассмотреть ситуацию, когда есть ТОЛЬКО одна модель, изначально. И только одной ценой. Ну задача такая, вот и решай.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Офицер Форума Аватар для grOOmi

курки нажимаются раздельно и вместе, если давить по центру, идея я думаю понятна, осталось довести размер и форму курков на модели.
    Уже обсуждалось, как верно заметил boRada. Вопрос в принципе уже убитый, может быть и неплохое расположение, но ИМХО, ведет к увеличению длины ручки, что в частности приведет к тому, что придется смещать руку вверх-вниз и в целом к утомляемости. Попробуйте понажимать на верхний курок указательным пальцем, смещая его вверх. Не самое удобное движение.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    кстати, пару вопросов: на первый взгляд, верхние курки-триггеры расположены очень близко друг к другу. насколько четко будет ощущаться граница "1-й курок" и "1+2" ?
    наверное, я что-то упустил: вроде в начале начале темы говорилось, что будет возможна стрельба как в раздельном режиме "1"/ "2", так и залп "1+2".
    так ли это сейчас?
    Четкость клика зависит от качеств микрокнопки. Думаю, что ощущаться он будет четко. Верхний курок будет мягче, нижний - жестче, поэжтому все должно быть нормально.
    Расдельная стрельба и залп будут, конечно.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Страница 39 из 63 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... КрайняяКрайняя

Ваши права