Интересная тема. Жаль, не хватает теории и практики по реальным двигателям, а вот по игре, кое что могу сказать
В самом первом штурмовике утяжеление винта до 85% давало прирост скорости. Так же, это было заметно визуально. Камера отодвигалась, при увеличении скорости и приближалась, при уменьшении.Не сильно, но заметно, что давало некоторую замену "пятой точки". Аналагично как в авто, резко нажав педаль газа голова несколько отодвигается назад.
Сейчас этого нет, и с какого именно момента этого нет, сказать не могу. Т.е., для начала, отсутствует визуализация этого ускорения, ну и из практики игры, опять же, скажем зная исходные установки ведущего: шаг 100, газ 99, радиатор закрыт, при шаге 95 я не отдалялся но и не приближался к нему.
На практике в игре, шаг 80 тяга 80 позволяют несколько растянуть запас топлива, но не более. Уменьшение шага до 95% при максимальной скорости не дает ни прироста, ни уменьшения скорости, как уже написал выше, но несколько сдвигает время перегрева двигателя, а то и совсем не вызывает оного. Вот сопстна, и все влияние шага винта в игре.
А вот еще одно, при шаге 70% и резкой даче газа, крутящий момент не так сильно передается на планер. Собстна, выпендриваюсь так, когда сажаю самолет на 3 точки. Очень легко регулировать скорость газом, не сильно переживая, что самолет завалится на крыло
Извинюсь, если что то подобное здесь уже отмечали, все 30 страниц пока не осилил, но имел мнение, которое захотелось высказать![]()