???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 74

Тема: Новости Sukhoi SuperJet

Ferryman Аватар для Артунус

Re: Новости Sukhoi SuperJet

Груми,
    вы напрасно обижаетесь, это не камень в изготовителей, я просто констатирую факт, если фотографии таковым являются. Понятно, что их подбирали не случайным образом, но тем не менее.
    Авиапром долгие годы стоял со всеми вытекающими...
    Или вы хотите сказать, что SSJ собирают люди исключительно высококвалифицированные с большим опытом работы, все детали от разных производителей идеально подогнаны и изготавливаются на современном оборудовании без компромисов по качеству... Я был бы только рад, если так.

Инструктор

Накладки при сборке бывают у всех. В свое время при постройке первого F-22 конструкторы хвалились, что благодаря компьтерному моделированию деталей и вытачивании их под управлением электроники с высочайшей точностью, сборка прошла исключительно гладко, дословно: "буквально на щелчке". Но только начали испытания и сразу потек топливный бак, ГЫ.

Цитата Сообщение от Артунус Посмотреть сообщение
    Артунус, черт подери, эти слова надо в рамку и на стену в каждом кабинете МО и Минпрома. Именно, что со всеми вытекающими, в точку, лучше не скажешь.

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Вот такие у нас спецы в интернете.
    Настоящие спецы должны выехать на место событий где-то 9 января. Море проверок-отработок и, разумеется, увязка систем с кза.
    Надо ли говорить, что эти люди должны обеспечить первый вылет (рулёжку), расписавшись в карте готовности

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от Артунус Посмотреть сообщение
    Груми,
    вы напрасно обижаетесь, это не камень в изготовителей, я просто констатирую факт, если фотографии таковым являются. Понятно, что их подбирали не случайным образом, но тем не менее.
    Или вы хотите сказать, что SSJ собирают люди исключительно высококвалифицированные с большим опытом работы, все детали от разных производителей идеально подогнаны и изготавливаются на современном оборудовании без компромисов по качеству... Я был бы только рад, если так.
    1. Давайте не будем коверкать ники.
    2. Подбирали их не случайным образом, этими фото пытаются исковеркать факты. 2-3-4 фото пытаются представить как конструкцию фюзеляжа, что полностью противоречит реальному положению дел.
    3. SSJ собирают разные люди, слишком большой объем производства и размеры нашего объединения. Оборудование тоже различное, от супер-современных станков, до простейших сверлильных (совсем не новых) станочков. Просто надо понимать, какое оборудование и для чего применяется.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Настоящие спецы должны выехать на место событий где-то 9 января. Море проверок-отработок и, разумеется, увязка систем с кза.
    Надо ли говорить, что эти люди должны обеспечить первый вылет (рулёжку), расписавшись в карте готовности

Камрад, отпишись как приедешь, может будет время - пивка попьем
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

1. Давайте не будем коверкать ники.
    Хм...да я тоже про себя проговариваю, как "Груми", а как правильно, ну то есть как по задумке автора ник читается?
    Не злитесь на Артунуса, он видимо имел в виду, что бывают разные косячки со стороны подрядчиков, вы ведь и сами на Авиабазе их честили? Думаю он говорил о том же, просто не поняли друг друга.

Не обижайтесь, мы вас очень ценим, правда правда. Вы самый ценный наш информатор...если не сказать сильнее.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Угу, так и произносится, но лучше писать так как у меня написано.
    Кстати, про двигатель это официальная версия. На самом деле взлет отложен по несколько иным причинам
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Зашедший

2-3-4 фотки это пришедшие каркасы кабинных пультов. Выложил их первоначально я. Остальное недоработки первой машины. 6-я полностью будет клепаться на автомате.
    ок. случайности такие у всех бывают. главное, чтобы работали над их устранением. желаю удачи вам и вашему самолету.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Испытания двигателя для самолета SuperJet-100 идут успешно, сообщил руководитель НПО "Сатурн"

Испытания на летающей лаборатории двигателя SaM146 совместного производства научно- производственного объединения (НПО) "Сатурн" и французской фирмы Snecma для самолета SuperJet-100 проходят успешно. Об этом заявил на встрече с журналистами генеральный директор "Сатурна" Юрий Ласточкин.

"Обработка результатов выполненных полетов на летающей лаборатории Ил- 76ЛЛ Летно-исследовательского института им. Громова показала, что двигатель работоспособен, - сказал Ласточкин. - Для выполнения первого полета SuperJet-100 необходимо провести в воздухе примерно 1,5 тыс. часов; сегодня наработано около 600 часов".

По оценке руководителя "Сатурна", несмотря на "сложность программы и высочайший уровень предъявляемых требований, создание двигателя идет достаточно успешно". "Главная задача - выполнить свои обязательства перед создателями самолета SuperJet-100, - подчеркнул Ласточкин.

После завершения летных испытаний двигателя в России, Ил-76ЛЛ перелетит во Францию и испытания продолжатся. Это вызвано главным образом тем, что и двигатель и самолет SuperJet-100 в целом будут сертифицированы не только по российским, но и по европейским нормам летной годности. Французский этап начнется и завершится в 2008 году.

В том же году предполагается поставить самолет SuperJet-100 первому заказчику - "Аэрофлоту". Согласно генеральному директору компании "Сухой" Михаилу Погосяну, график постройки этих самолетов сформирован вплоть до 2011 года.
    //Aviaport.ru

Зашедший Аватар для Navigator

Re: Ил-76ЛЛ с SaM-146 полетит через 3 дня

... надежда Российского авиапрома...
    Интересный ярлык. Может я чего не понял, а каким образом, сей аппарат спасает российский авиапрм?
    Спасает КнААПО, я согласен, ну там ГСС Сухой, немного спасает ВАСО и тех кто в это дело вложился. Но простите, а еще кого он спасает?! Авиапром не заканчивается на одном КнААПО.

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    [B]
    После завершения летных испытаний двигателя в России, Ил-76ЛЛ перелетит во Францию и испытания продолжатся. Это вызвано главным образом тем, что и двигатель и самолет SuperJet-100 в целом будут сертифицированы не только по российским, но и по европейским нормам летной годности. Французский этап начнется и завершится в 2008 году.
    Вначале все же говорилось о том, что во "Франции имеется установка для съема телеметрической информации о работе двигателя"
    наземная надо полагать )

aviarestorer

Цитата Сообщение от Navigator Посмотреть сообщение
    Интересный ярлык. Авиапром не заканчивается на одном КнААПО.
    Так. Авиапром - это что? Это совокупность всех предприятий, выпускающих ЛА. Продукция авиапрома - это совокупность всех произведённых ЛА. Так? Ну а теперь подумайте, если ГСС собирается выпускать несколько десятков самолётов в год, а все остальные вместе взятые несколько штук в год, то как ещё назвать SSJ? Конечно, подразумевается сектор выпуска пассажирских лайнеров.

Курсант

Интересный ярлык. Может я чего не понял, а каким образом, сей аппарат спасает российский авиапрм?
    Спасает КнААПО, я согласен, ну там ГСС Сухой, немного спасает ВАСО и тех кто в это дело вложился. Но простите, а еще кого он спасает?! Авиапром не заканчивается на одном КнААПО.
    Авиапром это ГСС и есть, другого уже нет. Да думаю и ненадо

Цитата Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
    Авиапром это ГСС и есть, другого уже нет. Да думаю и ненадо
    А как же ВАСО, КАПО им.Горбунова, Авиастар-СП, ИАПО, НАПО им.Чкалова, Омский Полет, Самара и т.д. Плюс двигателестроители, плюс приборостроители, институты и т.д. Значит этих всех ребят
    Да думаю и ненадо
    побоку?
    Суперджет, насколько я понимаю, укомплектован в основном ипортной начинкой. Свои пусть груши околачивают, а работу дадим иностранцам.
    Интересная заява!? Где-то я уже слышал: ...до основания разрушим, а затем...

Курсант

А как же ВАСО, КАПО им.Горбунова, Авиастар-СП, ИАПО, НАПО им.Чкалова, Омский Полет, Самара и т.д. Плюс двигателестроители, плюс приборостроители, институты и т.д. Значит этих всех ребят побоку?
    Квалифицированные кадры везде нужны. Я думаю SSJ не последний проект ГСС, да и работы над текущим еще далеки от завершнения, вот кадры и пригодятся. Думаю народ сам к ним потянется.
    Суперджет, насколько я понимаю, укомплектован в основном ипортной начинкой. Свои пусть груши околачивают, а работу дадим иностранцам.
    Интересная заява!? Где-то я уже слышал: ...до основания разрушим, а затем...
    Я так думаю он укомлектован той начинкой которая отвечает требованиям и задачам данного проекта. Вообще беспредментный спор, поживем увидим. Но вот, что я вижу со стороны, так это то, что из всех гражданский авиапредприятий на всем постсоветсвком прострастве реально что-то делает только ГСС, остальные "докушивают" то, что осталось еще от СССР.

by kola Аватар для Kola

А что ГСС существовала во времена СССР? =)
    +двигатель делает "Сатурн", который тоже времен СССР,
    также в партнерах числится Илюшинское Кб, которое таже времен СССР
    Крайний раз редактировалось Kola; 28.12.2007 в 17:22.
    Снег на вершине Фудзи-но таканэ
    Мацуо Басё под ветвями сакуры
    Сухой.ру лежит

Курсант

Цитата Сообщение от Kola Посмотреть сообщение
    А что ГСС существовала во времена СССР? =)
    +двигатель делает "Сатурн", который тоже времен СССР,
    также в партнерах числится Илюшинское Кб, которое таже времен СССР
    А где я писал что ГСС существовало во времена СССР? Я написал что из всех предприятий (им. ввиду авиастроительная область ессно) на постсоветском пространстве, но это не значит, что предприятие уже тогда сущестовать должно было, будте внимательнее.
    Двигатель совместный, Илюшинское Кб - похоже это максимум того, на что они еще способны

by kola Аватар для Kola

Я о том что "из всех гражданский авиапредприятий на всем постсоветсвком прострастве реально что-то делает только ГСС, остальные "докушивают" то, что осталось еще от СССР"
    ГСС нечего докушивать, их тогда не было ). А то может и докушивали, что в этом зазорного?
    Крайний раз редактировалось Kola; 28.12.2007 в 17:38. Причина: пекусь об орфографии забавы ради
    Сухой.ру лежит

Я так думаю он укомлектован той начинкой которая отвечает требованиям и задачам данного проекта.
    Никто и не спорит.
    Но вот, что я вижу со стороны, так это то, что из всех гражданский авиапредприятий на всем постсоветсвком прострастве реально что-то делает только ГСС, остальные "докушивают" то, что осталось еще от СССР.
    Плохо Вы со стороны видите. Авиастар - потихоньку клепает 204-ки, ВАСО - 96-е. Видимо ССЖ так велик, что Вы не заметили появление на свет 96-400.

Но разговор не об этом. Я хотел сказать, что ССЖ никак не тянет на спасителя российского Авиапрома. И всего то.

Курсант

я о том что "из всех гражданский авиапредприятий на всем постсоветсвком прострастве реально что-то делает только ГСС, остальные "докушивают" то, что осталось еще от СССР"
    ГСС нечего докушивать, их тогда небыло ) а то может и докушивали, что в этом зазорного?
    Ща нас за оффтоп побанят А то, что не докушивали - так это только им "плюс" еще. Ведь получается, что у других предприятий - были уже наработки, опыт, специалисты и для создания современных гражданских ЛА, а ГСС начинало с нуля. Ну и?...

+двигатель делает "Сатурн"
    Расслабтесь, двигатель французский, Сатурн будет делать только окончательную сборку. Ну еще доверили делать кожух двигателя.

by kola Аватар для Kola

А ГСС лишь сумела взять лучшее и у наших компаний и у иностранных. Что они могут в одиночку? ДА в одиночку и не надо. Старым добрых компаниям наверное гибкости не хватает на рынке.

Хотя если бы все так "докушивали", как туполевци со своими двухсотками, в авиации дела обстояли куда лучше.

Расслабтесь, двигатель французский, Сатурн будет делать только окончательную сборку. Ну еще доверили делать кожух двигателя.
    Прям так вот, да? ) Откуда инфа? На сколько мне известно двигатель делает Сатурн совместно с французами и не более
    Крайний раз редактировалось Kola; 28.12.2007 в 17:53.
    Сухой.ру лежит

Курсант

Никто и не спорит.

Плохо Вы со стороны видите. Авиастар - потихоньку клепает 204-ки, ВАСО - 96-е. Видимо ССЖ так велик, что Вы не заметили появление на свет 96-400.

Но разговор не об этом. Я хотел сказать, что ССЖ никак не тянет на спасителя российского Авиапрома. И всего то.
    Сколько делается 204-ок? Сколько делается 96-ых? Как обстоят дела с их обслуживанием в РФ и за ее пределами? Сравни теперь с Суржиком.
    Но я согласен "спаситель авиапрома" это слишком громко звучит. Спасать то особо некого...

Курсант

Тут где-то уже даже видео выкладывали, там подробно показано кто, чего, как. На память - компрессор французкий, вентилятор российский...

Инструктор

По сути, ядро двигателя, а именно газогенератор - французский.

Уже летающий и сертифицированный Ан-148 не уступает а по некоторым параметрам превосходит еще не взетевший SSJ. Но Ан-148 собран полностью на отечественных комплектующих, а суржик - на 80 процентов импортный. Потому-то суржик имеет хорошие шансы в индустриально развитых странах - буржуинские производители комплектухи будут лоббировать его на своих рынках. Плюс дядя Пого имеет волю для продвижения этого проекта, грамотно его рекламирует и грамотоно ставит производство - сразу на поток. Это и есть два кита, обеспечащих суржику успех.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права