Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
2prohojii
1.Переход границы это уже агрессия.
2.Превентивные удар не подразумевает массовое использование войск.
3.Используються точечные ракетно-бомбовые удары , спецназ.

Могу продолжить , но это уже будет не по теме Опроса.
Таким образом Ваше мнение ошибочно, садитесь "2".

Вы где военное образование получали ( если получали)?
Или "курсант" это не от военного, допустим авиационно-технического ?

Звание курсанта мне форум привесил, без моего на то волеизъявления, военных образований не получал, резунов никаких не читал, не надо всяких собак на меня вешать. Упреждающий удар, в моем понимании, это нападение на потенциального агрессора раньше, чем успел напасть он. Без всяких резунов, одного фильма "если завтра война", как продукта государственной пропаганды, мне достаточно, чтоб сделать вывод о возможности агрессии советского союза по отношению к германии.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Ага, поэтому на всякий случай надо всех перерезать,или расстрелять, включая стариков, женщин и грудных детей.

Вот тут и проходит грань между войной и убийством. Если ты поймал противника с автоматом в руках - он враг.

Если ты убиваешь мирных жителей - ты преступник. Как ни крути. А все остальное - уже оправдания.
Дражайший Аспид, а я о чем же? Дак и я о том же!! Я уж которую страницу долдоню, что бомбе- ей все равно кого убивать. Стариков, женщин, грудных детей. Она никого не ловит с автоматом в руках. Каратель и тот может(теоретически) жертву свою пощадить. А бомба нет. Если ты, пилот бомбардировщика, убиваешь мирных жителей- ты преступник. Как ни крути. А все остальное - уже оправдания.

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
Ваши причины-от избытка чтения на ночь Резуна и незнания документов военного планирования СССР.

Простие,а с какой целью?Юридического смысла это не имеет,к теме отношения тоже...
Обращение с повстанцами прописано в Женевской конвенции 1949 года.
Повторюсь, Резуна на ночь не читал, документов правда что не знаю. Предполагаю, что вы их тоже на своей книжной полке не храните.

По второму пункту- так выше было предложено войны делить на справедливые и несправедливые, по этому принципу. Кто второй напал- тот и прав.