???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 234

Тема: Нужен ли в России суд присяжных?

Инспектор Аватар для А-спид

Re: Нужен ли в России суд присяжных?

Вопрос в наличии умысла убивать мирное население. Есть ли такой умысел у пилотов, бомбивших завод шарикоподшипников и у тех кто отдавал им приказ? Нет

А у тех кто засыпал зажигательными бомбами, а затем и атомными Японию? Бомбил беженцев в Германии? Вырезал белорусские деревни? Есть.

Значит в первом случае - это случайные жертвы при проведении военных операций. А во втором - умышленное убийство мирных людей, коотрое должно наказываться.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Т.е. война - дело не умышленное?
    Война - в любом случае преступление, которое должно наказываться.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Полагаю, надо разделять войны на агрессию и освободительные.
    Освободительную трудно назвать преступлением, не так ли?

По сути вопроса , ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН В РОССИИ СУД ПРИСЯЖНЫХ + ОТМЕНА МАРАТОРИЯ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ (лет так 30).
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Старший инструктор Аватар для prohojii

Значит дело в наличии умысла, а раньше было в наличии правильной религии и благословения папы римского, в наличии разрешения от аллаха. В наличии индульгенции на массовое убийство, без угрызений совести, короче.
    Касательно карателей- это тебе они мирное население, а оккупационным властям- они пособники партизан и сами партизаны. Днем тихий, послушный, а ночью снял автомат с ветки и пошел штабной автомобиль у дороги караулить. Вон советских нквдшных пенсионеров в прибалтике судят- они там с лесными братьями (боевиками по нынешней терминологии) боролись, а прибалты их называют карателями. Думаешь, оснований не имеют?
    Все эти пассажи о несчастных случаях при бомбардировке- это ханжеский лицемерный бред, в стиле новодворской. Классическое, двухтыщщелетней давности "горе побежденным" мне видится гораздо более прямым и честным, нежели нынешнее гнусное "гуманное" и "негуманное" оружие для массового убийства.

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Освободительную трудно назвать преступлением, не так ли?
    Упреждающий удар куда записать?

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Упреждающий удар куда записать?
    Приведите конкретный, а не абстрактный пример упреждающего удара, тов . курсант

Агрессия фашистской германии в 1941 году. Вы этого ответа ждали?

??
    См. на пост выше. Вопрос там ,конкретный.

Забанен

И пилоты стратегических бомбардировщиков, заравнивавшие немецкие города ни в чем не виноваты. Либо мы говорим о суде, либо о морали. Так вот, то что война аморальна- это не просто расхожая формулировка. Убивать людей плохо? Плохо. Так какая разница, сжигают их заживо напалмом с самолета, или сжигают заживо, заперев в сарае и облив бензином? Летчики в среднем убили людей поболее, чем каратели, не так ли?
    ===================================================
    Потери мирного населения Германии от авиаци союзников оцениваются от 600 000 тыс до 1 500 000 млн человек...На европейской же части СССР потери населения от окупации и ведения боевых действий (каратели, голод и прочее) получаются в районе 10 - 15 млн человек.
    Почуствуйте разницу.....А в американской зоне окупации англичане и американцы быстро искали и расстреливали бургомистров и исполнителей, которые допускали эпизоды самосуда над летчиками союзников...Так что Оками опять за старое взялся, щас еще стряхнет пыль с Резуна и пойдет массовка

Так и ответ совершенно конкретный. Переход государственной границы СССР германскими войсками, утром 22 июня 1941 я считаю упреждающим ударом Германии по отношению к Советскому союзу. У меня есть кое-какие причины так считать, у вас, допускаю, есть причины с этим не согласиться.
    Я к тому, что так легко и однозначно поделить войны, на справедливые и не очень, не получится.

простой Баварский рабочий

А-спид : Вопрос в наличии умысла убивать мирное население. Есть ли такой умысел у пилотов, бомбивших завод шарикоподшипников и у тех кто отдавал им приказ? Нет.
    Угу, летит армада Б 17 ,штук так 350 и думают: мы летим бамбить падшипники и только падшипники! А те кто отдали приказ на бомбежку ,сначала гражданское население эвакуировали .Ужос.

http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/ulman.shtml
    в тему тоже.
    SLI

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    А где я сказал что война - дело не умышленное? Филлипок, зачем искажать мои слова?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Значит дело в наличии умысла, а раньше было в наличии правильной религии и благословения папы римского, в наличии разрешения от аллаха. В наличии индульгенции на массовое убийство, без угрызений совести, короче.
    Касательно карателей- это тебе они мирное население, а оккупационным властям- они пособники партизан и сами партизаны. Днем тихий, послушный, а ночью снял автомат с ветки и пошел штабной автомобиль у дороги караулить. Вон советских нквдшных пенсионеров в прибалтике судят- они там с лесными братьями (боевиками по нынешней терминологии) боролись, а прибалты их называют карателями. Думаешь, оснований не имеют?
    Все эти пассажи о несчастных случаях при бомбардировке- это ханжеский лицемерный бред, в стиле новодворской. Классическое, двухтыщщелетней давности "горе побежденным" мне видится гораздо более прямым и честным, нежели нынешнее гнусное "гуманное" и "негуманное" оружие для массового убийства.
    Ага, поэтому на всякий случай надо всех перерезать,или расстрелять, включая стариков, женщин и грудных детей.

Вот тут и проходит грань между войной и убийством. Если ты поймал противника с автоматом в руках - он враг.

Если ты убиваешь мирных жителей - ты преступник. Как ни крути. А все остальное - уже оправдания.

2prohojii
    1.Переход границы это уже агрессия.
    2.Превентивные удар не подразумевает массовое использование войск.
    3.Используються точечные ракетно-бомбовые удары , спецназ.

Могу продолжить , но это уже будет не по теме Опроса.
    Таким образом Ваше мнение ошибочно, садитесь "2".

Вы где военное образование получали ( если получали)?
    Или "курсант" это не от военного, допустим авиационно-технического ?

Цитата Сообщение от Vogel Посмотреть сообщение
    Угу, летит армада Б 17 ,штук так 350 и думают: мы летим бамбить падшипники и только падшипники! А те кто отдали приказ на бомбежку ,сначала гражданское население эвакуировали .Ужос.

http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/ulman.shtml
    в тему тоже.
    Да. Более того - они имеют четкую цель, этот самый завод, и его фотографии, и карты на которых указано место куда они должны сбрасывать бомбы.

простой Баварский рабочий

А-спид
    Да. Более того - они имеют четкую цель, этот самый завод, и его фотографии, и карты на которых указано место куда они должны сбрасывать бомбы
    .

Лазерное наведение ? Точечные бомбардировки? Сыпали только в путь, плюс минус 3 квартала.
    SLI

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Так и ответ совершенно конкретный. Переход государственной границы СССР германскими войсками, утром 22 июня 1941 я считаю упреждающим ударом Германии по отношению к Советскому союзу. У меня есть кое-какие причины так считать, у вас, допускаю, есть причины с этим не согласиться.
    Ваши причины-от избытка чтения на ночь Резуна и незнания документов военного планирования СССР.
    Я к тому, что так легко и однозначно поделить войны, на справедливые и не очень, не получится.
    Простие,а с какой целью?Юридического смысла это не имеет,к теме отношения тоже...
    Обращение с повстанцами прописано в Женевской конвенции 1949 года.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от Vogel Посмотреть сообщение
    .

Лазерное наведение ? Точечные бомбардировки? Сыпали только в путь, плюс минус 3 квартала.
    Вопрос - а американцы тогда намеренно бомбили жилые кварталы?
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Images
    4

Не американцы...Англичане...Они раньше поняли,что точности бомбометания нехватает для поражения промышленных объектов.Особенно ночью.

Кстати,по Гаагской конвенции 1909-ниразу не преступление.

До американцев сей факт дошел только после оценки результатов бомбежек,посему стали устраивать японцам "огненный шторм"

2prohojii
    1.Переход границы это уже агрессия.
    2.Превентивные удар не подразумевает массовое использование войск.
    3.Используються точечные ракетно-бомбовые удары , спецназ.

Могу продолжить , но это уже будет не по теме Опроса.
    Таким образом Ваше мнение ошибочно, садитесь "2".

Вы где военное образование получали ( если получали)?
    Или "курсант" это не от военного, допустим авиационно-технического ?

Звание курсанта мне форум привесил, без моего на то волеизъявления, военных образований не получал, резунов никаких не читал, не надо всяких собак на меня вешать. Упреждающий удар, в моем понимании, это нападение на потенциального агрессора раньше, чем успел напасть он. Без всяких резунов, одного фильма "если завтра война", как продукта государственной пропаганды, мне достаточно, чтоб сделать вывод о возможности агрессии советского союза по отношению к германии.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ага, поэтому на всякий случай надо всех перерезать,или расстрелять, включая стариков, женщин и грудных детей.

Вот тут и проходит грань между войной и убийством. Если ты поймал противника с автоматом в руках - он враг.

Если ты убиваешь мирных жителей - ты преступник. Как ни крути. А все остальное - уже оправдания.
    Дражайший Аспид, а я о чем же? Дак и я о том же!! Я уж которую страницу долдоню, что бомбе- ей все равно кого убивать. Стариков, женщин, грудных детей. Она никого не ловит с автоматом в руках. Каратель и тот может(теоретически) жертву свою пощадить. А бомба нет. Если ты, пилот бомбардировщика, убиваешь мирных жителей- ты преступник. Как ни крути. А все остальное - уже оправдания.

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Ваши причины-от избытка чтения на ночь Резуна и незнания документов военного планирования СССР.

Простие,а с какой целью?Юридического смысла это не имеет,к теме отношения тоже...
    Обращение с повстанцами прописано в Женевской конвенции 1949 года.
    Повторюсь, Резуна на ночь не читал, документов правда что не знаю. Предполагаю, что вы их тоже на своей книжной полке не храните.

По второму пункту- так выше было предложено войны делить на справедливые и несправедливые, по этому принципу. Кто второй напал- тот и прав.

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ===================================================
    Потери мирного населения Германии от авиаци союзников оцениваются от 600 000 тыс до 1 500 000 млн человек...На европейской же части СССР потери населения от окупации и ведения боевых действий (каратели, голод и прочее) получаются в районе 10 - 15 млн человек.
    Почуствуйте разницу.....А в американской зоне окупации англичане и американцы быстро искали и расстреливали бургомистров и исполнителей, которые допускали эпизоды самосуда над летчиками союзников...Так что Оками опять за старое взялся, щас еще стряхнет пыль с Резуна и пойдет массовка
    Экое неловкое передергивание.
    потери населения от окупации и ведения боевых действий (каратели, голод и прочее) получаются в районе 10 - 15 млн человек.
    Пункт "прочее" мне особенно интересен..
    Почитать чтоль этого резуна, раз так рекомендуют..

Images
    4

Повторюсь, Резуна на ночь не читал, документов правда что не знаю. Предполагаю, что вы их тоже на своей книжной полке не храните.
    Ну почему же?Их худо бедно публикуют.Карты,к сожалению ,только для просмотра доступны.
    По второму пункту- так выше было предложено войны делить на справедливые и несправедливые, по этому принципу. Кто второй напал- тот и прав.
    А зачем?Смысл деления войн?

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Ну почему же?Их худо бедно публикуют.Карты,к сожалению ,только для просмотра доступны.

А зачем?Смысл деления войн?
    И я говорю, что смысла делить, нет никакого.
    А карты.. Ну карты конечно да. Финская война там, раздел Польши, наращивание военного потенциала в течении предшествующих 10 лет, это все исключительно в оборонительных целях. Первое государство рабочих и крестьян никогда не унизилось бы до агрессии, ибо благородство и гуманизм руководителей партии и многонационального народа, в едином порыве, то се...

Что, возможность агрессии Советского союза, с какой то плохой стороны это государство характеризует?

Images
    4

И я говорю, что смысла делить, нет никакого.
    А карты.. Ну карты конечно да. Финская война там, раздел Польши, наращивание военного потенциала в течении предшествующих 10 лет, это все исключительно в оборонительных целях. Первое государство рабочих и крестьян никогда не унизилось бы до агрессии, ибо благородство и гуманизм руководителей партии и многонационального народа, в едином порыве, то се...

Что, возможность агрессии Советского союза, с какой то плохой стороны это государство характеризует?
    Неа...все воевали.Дело в том,что военного планирования в этом направлении просто не велось.И дело не в гуманизме,а в элементарной бедности для войны с Германией.
    Но наращивание военного потенциала и раздел Польши тут не причем.
    1.Недостаточность военного потенциала РИ показала еще ПМВ,
    2.Решение территориальных споров с бывшими частями нашего государства имеет прямо говоря никакое значение к ВМВ.Вторая мировая только подкинула проблем их союзникам -всякие гаранты типа Великобритании и Франции не полезли.
    3.А вот посмотрите,для чего еще наращивал СССР потенциал-в 30 годы страны -лимитрофы по нашим оценкам в сумме набирали зело неплохие войска.И ПОЧТИ ВСЕ ИМЕЛИ территориальные претензии к СССР.

Так что оборонятся было от кого.Так что прежде чем строить гипотезы не грех ознакомится с реалиями.

Собственно говоря,сие оффтоп и "сейчас ,наверно,будут убивать"(с)

Охота если-делайте ветку в "Исторической справке".Кучу флуда-гарантированно будет

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Освободительную трудно назвать преступлением, не так ли?...
    Добавь "законные методы ведения войны" (convetional warfare). А то действия сепаратистов на Кавказе, выступающих (когда им нужно) под флагом совобождения своей территории, несколько сложно назвать НЕпреступлением, верно?...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права