???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 257

Тема: Эффективность Ту-95 в 21 веке

Инструктор Аватар для SkyGuard

Re: Первый полет на новом серийном самолете Ту-160

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Безусловно.
    Поэтому их стараются встречать заранее.
    И кто их обнаруживает за тысячи километров?
    Я не волшебник, я только учусь

Инструктор

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Не, сопровождать то его могут… до тех пор, пока он не «притопит». Скорость ни как не меньше чем у этих недоперехватчиков.
    Что у него со сверхзвуковой дальностью, никто не подскажет?

Инструктор

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Только время отведенное на перехват 160 ого намного меньше чем 95 ого, быстро пришел, быстро ушел из зоны, и ищи его.
    Геморроя на самом деле еще чуток побольше - у него еще и сниженная РЛ-заметность.

Chizh
    Гость

И кто их обнаруживает за тысячи километров?
    Система НОРАД и истребители НАТО.

Система НОРАД и истребители НАТО.
    Телепатически? Или визуально? Каким образом , каким радаром можно обнаружить за 5000 км например летящий ннеизвестно где самолет? ЗГ РЛС у них берет на 3500 км, перехватчики просто не успеют к Ту-160, ловить им в лучшем случае только ракеты
    Крайний раз редактировалось SkyGuard; 10.01.2008 в 21:37.

Chizh
    Гость

Телепатически? Или визуально? Каким образом , каким радаром можно обнаружить за 5000 т. км например летящий ннеизвестно где самолет?
    Элементы системы НОРАД находятся по периметру США и Канады. Там же базы перехватчиков. В напряженное время начинается дежурство в воздухе по рубежу Норвегия-Британия-Исландия-Гренландия-Канада-Аляска.
    Посмотри на GoogleEarth и прикинь маршруты из Энгельса или с Дальнего Востока. Вариантов не много.

Инструктор Аватар для bulbul

ну и ту-160 в напряженноевремя можно на аэродроме подскока держать

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от bulbul Посмотреть сообщение
    ну и ту-160 в напряженноевремя можно на аэродроме подскока держать
    Россия собралась нападать на США?
    Или ты думаешь, что нам заранее войну объявят и по джентльменски дадут время на рассредоточение сил?

Элементы системы НОРАД находятся по периметру США и Канады. Там же базы перехватчиков. В напряженное время начинается дежурство в воздухе по рубежу Норвегия-Британия-Исландия-Гренландия-Канада-Аляска.
    Посмотри на GoogleEarth и прикинь маршруты из Энгельса или с Дальнего Востока. Вариантов не много.
    В мирное время у них только 5 % перехватчиков в режиме 15 минутной готовности! И всего два работающих ( из 8 существующих )поста ЗГ РЛС, одно на запад , другое на восток. ПМСМ Ту-160 выйдет на рубеж пуска раньше чем к нему приблизятся перехватчики, конечно если цель на побережье.

Россия собралась нападать на США?
    Или ты думаешь, что нам заранее войну объявят и по джентльменски дадут время на рассредоточение сил?
    Война никогда просто так не начинается, а если задатся целью напасть на РФ, то потребуется огромное сосредоточение сил, нужно быть слепцом или упертым бараном чтоб не увидеть. Угрожаемый период всеж был всегда, и в 41 тоже ведь.

Chizh
    Гость

В мирное время у них только 5 % перехватчиков в режиме 15 минутной готовности! И всего два работающих ( из 8 существующих )поста ЗГ РЛС, одно на запад , другое на восток. ПМСМ Ту-160 выйдет на рубеж пуска раньше чем к нему приблизятся перехватчики, конечно если цель на побережье.
    5% было до 2001-09-11
    Значит всетаки Россия собралась нападать?
    Крайний раз редактировалось Chizh; 10.01.2008 в 22:24.

Chizh
    Гость

"...Во-вторых, была развернута сеть загоризонтных радиолокационных станций (ЗГ РЛС). В настоящее время данная система состоит из восьми постов дальнего радиолокационного обнаружения, в том числе четырех стационарных (в штатах Мэн, Южная Дакота, Орегон, Аляска) и четырех мобильных (в штатах Виргиния, Техас, Аляска и на о. Пуэрто-Рико). Технические характеристики РЛС позволяют осуществлять обнаружение и сопровождение воздушных целей, в том числе малоразмерных и маловысотных, с дальностью около 3 500 км, что дает возможность увеличить время предупреждения о воздушном налете противника с контролируемых направлений на 1,5 - 2 ч по сравнению с данными от обычных РЛС ПВО, обеспечить своевременный вывод в зоны дежурства самолетов ДРЛО и управления Е-3 системы AWACS и перехват воздушных целей истребительной авиацией на удаленных рубежах. "

http://commi.narod.ru/txt/2001/1204.htm

Инструктор Аватар для bulbul

ну не я первый про самолеты в воздухе в напряженное время начал

Зашедший Аватар для paralay

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Что у него со сверхзвуковой дальностью, никто не подскажет?
    2000 километров.

"...Во-вторых, была развернута сеть загоризонтных радиолокационных станций (ЗГ РЛС). В настоящее время данная система состоит из восьми постов дальнего радиолокационного обнаружения, в том числе четырех стационарных (в штатах Мэн, Южная Дакота, Орегон, Аляска) и четырех мобильных (в штатах Виргиния, Техас, Аляска и на о. Пуэрто-Рико). Технические характеристики РЛС позволяют осуществлять обнаружение и сопровождение воздушных целей, в том числе малоразмерных и маловысотных, с дальностью около 3 500 км, что дает возможность увеличить время предупреждения о воздушном налете противника с контролируемых направлений на 1,5 - 2 ч по сравнению с данными от обычных РЛС ПВО, обеспечить своевременный вывод в зоны дежурства самолетов ДРЛО и управления Е-3 системы AWACS и перехват воздушных целей истребительной авиацией на удаленных рубежах. "

http://commi.narod.ru/txt/2001/1204.htm
    В повседневных условиях мирного времени круглосуточно в дежурном режиме функционируют два стационарных поста ЗГ РЛС на Западном (Кристмас-Вэлли, штат Орегон) и Восточном (Каратанк, Мэн) побережьях США. Остальные посты системы находятся в режиме пассивного приема (с использованием сигналов передающих устройств дежурных постов).

5% было до 2001-09-11
    Значит всетаки Россия собралась нападать?
    Я не думаю что против США будут использовать стратегическую авиацию. Есть МБР и РПКСН. А летающими ракетоносцами будут в случае чего бить по Европе или Китаю, в современном состоянии бомберы по факту служат заменой "Пионерам"

Старший инструктор

В случае конфликта (тьфу-тьфу) между РФ и США или угрозы такового
    рубежи обнаружения системы ПВО США фактически начнуться еще на ВПП Энгельса и остальных баз нашей ДА.

За ними непрерывно ведется слежение как агентурой так и техническими средствами разведки.

Взлет ракетоносцев с основных баз наверняка будет зафиксирован с соответствующей "отмашкой" всей системе ПВО НАТО которая располагает очень серьезными возможностями как по техническому и количественному составу так и по системе базирования.

В этих условиях наш перспективный бомбер должен обладать сверхзвуковой крейсерской (на бесфорсажном режиме) и высокой максимальной (ИМХО >2М) скоростью ,
    возможно более низкой РЛ заметностью , высокими ВПХ позволяющими дейсвовать с аэродромов до 2го класса включительно , меньшими (по сравнению с Ту-95 и Ту-160) габаритами (для возможности размещения в защищенных укрытиях закрытого типа ) , новыми видами вооружения (в т.ч. высокоточного неядерного) - в 1ю очередь малозаметными КР большой дальности нового поколения.
    При этом радиус действия этого самолета (ИМХО он должен быть значительно легче и меньше по размерам чем Ту-160) должен быть как минимум на уровне Ту-95 и -160.

Очень желательно так же было бы перейти на систему дозаправки с жесткой штангой.

В общих чертах таким на мой взгляд должен быть ПАКДА.

Ту-95 в современных условиях устарел. Ту-160 по многим пунктам так же не соответствует перспективным (да и современным) требованиям.

Разумеется этим самолетам служить еще долго и их нужно модернезировать (что и более-менее делается) , но эти машины разрабатывались по концепции и исходя из технологических возможностей 50х и 70х годов.

Если США могут позволить себе юзать древние В-52 , то нам нужен новый комплекс , ибо условия и возможности у нас другие.

Что касается "возобновления производства" Ту-160 , то если речь идет о достройке старго задела (а ИМХО именно так и не более) , то это правильно и хорошо.

Если же есть планы дейсвительно заново восстановить полный цикл производства новых Ту-160 , то лично меня терзают смутные сомнения...

Это все чертовски дорого и сложно , а самолет далеко не новый.
    ИМХО стоило бы бросить больше средств и усилий на разработку ПАКДА , до принятия которого на вооружение в любом случае весьма неблизко.

А до тех пор вполне можно обойтись модернизироваными 95ками и 160ками.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Выжидающий Аватар для edward1976

Я не думаю что против США будут использовать стратегическую авиацию. Есть МБР и РПКСН. А летающими ракетоносцами будут в случае чего бить по Европе или Китаю, в современном состоянии бомберы по факту служат заменой "Пионерам"
    Да не успеют они взлететь и ничего не сделают. только если очень повезёт, в воздухе в это время окажется какой-нибудь, да ещё и заправленный, да ещё и с обученным экипажем, да загруженный боекомплектом, имеющий приказ и цели... Короче, это из разряда один на миллион. А остальные расплавятся

В случае обострения ситуации не хватит никаких агентов и проч. средств слежения. СА уйдет на любой филд, только б ВПП была подходящей. ПВО НАТО ничего не сделает ни с Ту-95 ни с Ту-160 пускающими КР над территорией РФ. Они и не будут этого делать, не дураки, будут ловить ракеты.

Цитата Сообщение от edward1976 Посмотреть сообщение
    Да не успеют они взлететь и ничего не сделают. только если очень повезёт, в воздухе в это время окажется какой-нибудь, да ещё и заправленный, да ещё и с обученным экипажем, да загруженный боекомплектом, имеющий приказ и цели... Короче, это из разряда один на миллион. А остальные расплавятся
    Они не взлетят только если повторится история 41 ого года, когда всё видели , но ничего не делали или делали поздно по известным обстоятельствам. Профукать подготовку к величайшей военной операции всех времён и народов , ну это надо сильно постаратся.

Добрый Аватар для Verka

Я Вас прошу, посмотрите фильм «На последнем берегу», чтоб не нести такую чушь. Где и кто у спеет, поверьте не кто не где не успеет.
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Инструктор

Интересно, а нафиг им нужен B-2 с бомбами? Стелс стелсом, но без КР, думаю, он не то что до России, он до Китая не долетит.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Очень желательно так же было бы перейти на систему дозаправки с жесткой штангой.
    А это зачем? Чем "Ш-К" неугодил? (скорость заправки?)

Зашедший Аватар для Navigator

Я мыслю так. 160-й строят, для того чтобы сохранить производственные мощности, специалистов, технологии и т.д. Нападать никто ни на кого не собирается. Поэтому если серийное производство возобновят, то темп выпуска самолетов будет очень невысоким. Машина в год, а то и реже. Для того чтобы пополнить ряды, взамен списанных. Попутно их модернизируя.

Зашедший Аватар для Navigator

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Интересно, а нафиг им нужен B-2 с бомбами? Стелс стелсом, но без КР, думаю, он не то что до России, он до Китая не долетит.
    США себя мнит Мировым полицейским. Поэтому использование В-2 оправдано для наведения "порядка" и в случае неприятия какой либо страной их воли - навести "порядок" с помощью "демократических" бомбардировок.

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права