???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 466

Тема: Редактор миссий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Редактор миссий

Цитата Сообщение от 96lh04 Посмотреть сообщение
    Насколько я помню из чтения мемуаров, советской поры, может быть и пропагандиских но тем не менее, попадания 122 мм фугасного в танки германии первой половины вов приводило к выводу их из строя за счет срыва механизмов с опор и сколов брони даже без её пробития.
    Это писано наверное не про М-30 из игры с ее низкой начальной скоростью снаряда, а про пушку- гаубицу А-19 там хоть и тоже 122мм, но снарядик другой и скорость его тоже, эта да, как даст так даст.
    Корректировщик это хорошо. Можно даже так реализовать к примеру- видит юнит в передовом окопе цель- значит видит ее и артиллерия(минометы) на закрытых позициях.
    Но это будет уже другая игра.

Зашедший

Цитата Сообщение от Den 02 Посмотреть сообщение
    Это писано наверное не про М-30 из игры с ее низкой начальной скоростью снаряда, а про пушку- гаубицу А-19 там хоть и тоже 122мм, но снарядик другой и скорость его тоже, эта да, как даст так даст.
    Корректировщик это хорошо. Можно даже так реализовать к примеру- видит юнит в передовом окопе цель- значит видит ее и артиллерия(минометы) на закрытых позициях.
    Но это будет уже другая игра.
    Понимаю что вопрос не совсем подходит для темы редактор, но тем не менее уж коли подняли его здесь, какое значение имеет скорость фугасного снаряда коли основное действие его на цель вызвано энергией взрывной волны и скоростью и массой разлетающихся при взрыве осколков. Насколько я помню одни из первых
    сообщения в форуме где обсуждалось действие фугасных снарядов на танки прот, причем танковых пушек, лучшие результаты достигались при рикошетных попаданиях при которых снаряд разрывался после касания цели и рикошета на некотором растоянии, а прямые попадания приводили к разрушению корпуса снаряда до его подрыва взрывателем. Причем приводились фотографии. Если основываться этом явлении то получается что нет ни какой принципиальной разницы между снарядом М-30 и А-19.
    Я не думаю что разница в массе и заряде ВВ настолько уж велика при равном то калибре.

Корректировщик это хорошо. Можно даже так реализовать к примеру- видит юнит в передовом окопе цель- значит видит ее и артиллерия(минометы) на закрытых позициях
    не думаю что совсем правильно, рядовой юнит да и комвзвода не сможет грамотно корректировать артогонь, или я ошибаюсь? Без корректировщика ИМХО ни как.
    Война - единственная настоящая школа для хирурга

Механик

Цитата Сообщение от 96lh04 Посмотреть сообщение
    не думаю что совсем правильно, рядовой юнит да и комвзвода не сможет грамотно корректировать артогонь, или я ошибаюсь? Без корректировщика ИМХО ни как.
    Офицер-общевойсковик должен уметь наводить и корректировать огонь артиллерии, если имеет связь и соответствующие полномочия. Да и солдаты грамотные привлекались для этого.

Зашедший

Цитата Сообщение от vit_SB Посмотреть сообщение
    Офицер-общевойсковик должен уметь наводить и корректировать огонь артиллерии, если имеет связь и соответствующие полномочия. Да и солдаты грамотные привлекались для этого.
    ну тогда ой,
    Но нас в свое время не учили, правда я саперных служил,
    Значит тогда офицеры грамотнее были, наши фиг бы смогли, большинство по крайней мере, за редким исключением.
    Война - единственная настоящая школа для хирурга

Мастер Аватар для vim

Это где вы такого офицера во время ВОВ найдете? Вы наверняка попутали выпускников послевоенных высших училищ с "трехмесячниками" военного времени. Про солдат вообще молчу.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

2 Vim

Вас в училище обучали правилам пристрелки и корректировки артиллерийского огня? Нас в высшем гвардейском танковом - нет.

Для всех:

Для офицеров - общевойсковиков важно:
    Иметь понимание о боевых возможностях батареи, дивизиона (как для ствольной артиллерии, так и систем залпового огня) - да. Рассчитать площадь поражения для стрельбы по цели или величину фронта заградительного огня - да. Определить места для сосредоточенного огня и полосы для заградительного огня и огневого вала - да. Дать заявку артиллерии для этих целей - пожалуйста. Взаимодействовать с артиллерийским наблюдателем и ставить ему огневые задачи - обязательно. И то этим должен заниматься, как минимум, командир батальона, это его работа. А Ванька-взводный должен воевать на том, что у него есть - на танке. Будет артподдержка - хорошо, не будет - чтож, будем воевать без этого.

Но - корректировать огонь батареи?????????? Вы себе хотя бы представляете, что должен знать корректировщик и какие вычисления он должен был производить в уме (это сейчас калькуляторов навалом), какие схемы он должен вычерчивать на карте, как он должен настраивать буссоль или стереотрубу, чтобы добиться уверенной пристрелки одиночной хотя бы неподвижной цели? Какие должен подавать команды на батарею, чтобы его поняли? И то к искусству брать в вилку цель хотя бы с третьего снаряда офицеры артиллеристы приходят не на первом году службы...

Не думайте, что корректировка огня батареи с ЗОП (закрытой огневой позиции) - легкое дело, пол-лаптя влево, 500 метров недолет... То, что для вас - недолет, для орудия, возможно, будет отклонением по направлению - ведь вы редко когда находитесь на одной линии между орудием и целью. И так далее.
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 16.01.2008 в 07:31.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Зашедший Аватар для limon33

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    2 Vim
    Вас в училище обучали правилам пристрелки и корректировки артиллерийского огня? Нас в высшем гвардейском танковом - нет.
    Для всех:
    Для офицеров - общевойсковиков важно:
    Иметь понимание о боевых возможностях батареи, дивизиона (как для ствольной артиллерии, так и систем залпового огня) - да. Рассчитать площадь поражения для стрельбе по цели или величину фронта заградительного огня - да. Определить места для сосредоточенного огня и полосы для заградительного огня и огневого вала - да. Дать заявку артиллерии для этих целей - пожалуйста. Взаимодействовать с артиллерийским наблюдателем и ставить ему огневые задачи - обязательно. И то этим должен заниматься, как минимум, командир батальона, это его работа. А Ванька-взводный должен воевать на том, что у него есть - на танке. Будет артподдержка - хорошо, не будет - чтож, будем воевать без этого.

Но - корректировать огонь батареи?????????? Вы себе хотя бы представляете, что должен знать корректировщик и какие вычисления он должен был производить в уме (это сейчас калькуляторов навалом), какие схемы он должен вычерчивать на карте, как он должен настраивать буссоль или стереотрубу, чтобы добиться уверенной пристрелки одиночной хотя бы неподвижной цели? Какие должен подавать команды на батарею, чтобы его поняли? И то к искусству брать в вилку цель хотя бы с третьего снаряда офицеры артиллеристы приходят не на первом году службы...

Не думайте, что корректировка огня батареи с ЗОП (закрытой огневой позиции) - легкое дело, пол-лаптя влево, 500 метров недолет... То, что для вас - недолет, для орудия, возможно, будет отклонением по направлению - ведь вы редко когда находитесь на одной линии между орудием и целью. И так далее.
    Прошу за оф-топ. Во, игра народ зацепилпа!
    Ребята, друже, вспомните школу! Я про Холливуда, не говорю, он "спецпредметы изучал".
    Не будем "джина из бутыллки вынимать". Небось фильм "Терминатор" все смотрели. Вот это как раз предпосылки к тому. А "янки нам помогут." Требовать от программеров, чтоб как в реальности.
    Ветки про ИЛ, СХ и т.д. в том-же плане.
    Давайте на том, что есть экспериментировать и получать УДОВОЛЬСТВИЕ от ИГРЫ!
    P.S.: Лично я для себя решил, что 56% реализма в СХ-3 достаточно. Как-же без внешних видов. Где я еще такого насмотрюсь. НИЖМ 2,5 и так забот доставляет!

Мастер Аватар для vim

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    2 Vim
    Еще как обучали (КВТККУ). И самостоятельной стрельбе с ЗОП в том числе. Я и сейчас при наличии буссоли и метеоданных сам проведу полную подготовку стрельбы. На третьем курсе на Тоцком полигоне выполнил стрельбу с ЗОП из Т-55 с оценкой "отлично" с расходом 18 снарядов.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    Еще как обучали (КВТККУ). И самостоятельной стрельбе с ЗОП в том числе. Я и сейчас при наличии буссоли и метеоданных сам проведу полную подготовку стрельбы. На третьем курсе на Тоцком полигоне выполнил стрельбу с ЗОП из Т-55 с оценкой "отлично" с расходом 18 снарядов.
    А черт, забыл, что Вы раньше окончили училище, да еще на нарезных пушках. Точно, для 100мм стрельба с ЗОП была в программе. Еще учебники по этому вопросу читал, для самообразования.

Ошибка вышла потому, что я-то по училищу "шестьдесят двоешник"! Для гладкоствольной пушки стрельба с ЗОП была признана неэффективной и исключена из программы обучения в ВУЗах. Но, к сведению, почти весь остальной танковый срок я провел на нарезной 100мм - и ни одной даже предпосылки к тому, чтобы не то, что стрелять с ЗОП, но и хотя бы провести занятия по этому вопросу. Никакого опыта, ни одного снаряда...
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Ваши права