???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 466

Тема: Редактор миссий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для vim

Re: Редактор миссий

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    2 Vim
    Вас в училище обучали правилам пристрелки и корректировки артиллерийского огня? Нас в высшем гвардейском танковом - нет.
    Еще как обучали (КВТККУ). И самостоятельной стрельбе с ЗОП в том числе. Я и сейчас при наличии буссоли и метеоданных сам проведу полную подготовку стрельбы. На третьем курсе на Тоцком полигоне выполнил стрельбу с ЗОП из Т-55 с оценкой "отлично" с расходом 18 снарядов.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Re: Редактор миссий

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    Еще как обучали (КВТККУ). И самостоятельной стрельбе с ЗОП в том числе. Я и сейчас при наличии буссоли и метеоданных сам проведу полную подготовку стрельбы. На третьем курсе на Тоцком полигоне выполнил стрельбу с ЗОП из Т-55 с оценкой "отлично" с расходом 18 снарядов.
    А черт, забыл, что Вы раньше окончили училище, да еще на нарезных пушках. Точно, для 100мм стрельба с ЗОП была в программе. Еще учебники по этому вопросу читал, для самообразования.

Ошибка вышла потому, что я-то по училищу "шестьдесят двоешник"! Для гладкоствольной пушки стрельба с ЗОП была признана неэффективной и исключена из программы обучения в ВУЗах. Но, к сведению, почти весь остальной танковый срок я провел на нарезной 100мм - и ни одной даже предпосылки к тому, чтобы не то, что стрелять с ЗОП, но и хотя бы провести занятия по этому вопросу. Никакого опыта, ни одного снаряда...
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Ваши права