РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Это - клише
Ядерная война - далеко не конец света. Тем более при нынешнем уровне вооруженности ядерными средствами поражения.
В нынешних условиях ядерную войну можно даже выиграть (не без потерь, конечно).
И именно ЭТО - СТРАШНО, т.к. делает ядерную войну РЕАЛЬНОЙ.
так что, вполне возможно, будет и куда вернуться, и чем перезарядиться, и куда сделать повторный вылет.
Интервью командующего Дальней авиацией ВВС России генерал-майора Павла АНДРОСОВАА какие самолеты вам обычно досаждают в воздухе сегодня и какая у них тактика?
- Это обычно F-15, F-18. У берегов Аляски уже сталкиваешься с новыми самолетами F-22. Какая тактика у них? Учитывая менее развитую сеть аэродромов в северных широтах, они, как правило, действуют в составе воздушных патрулей. Это когда в составе группы истребителей идет танкер и самолет радиолокационного обнаружения - ДРЛО, что значительно повышает боевые возможности по наведению на цель истребителей и их сопровождению. Особенно там, повторю, где нет надежного радиолокационного поля.
Бывало, американские или канадские истребители сопровождали нас по 2-3 часа. Мы не раз наблюдали, как "фантомы", когда у них заканчивалось горючее, отваливали от наших Ту-160 и подходили к своему танкеру, который, как правило, идет рядом. Дозаправлялись и вновь занимали место в непосредственной близости от нашего корабля.
www.vpk-news.ru
Да не совсем.
Подход даже на высоте 1км существенно уменьшает радиус обнаружения средствами ДРЛО, а дальность 12000км не во всех случаях требуется для атаки, так что можно немного ею пожертвовать для того что бы выполнить подход к цели (точке пуска) на малых высотах (200..1000м).
Причем, в принципе, это может делать как Ту-160, так и Ту-95.
Плюс к этому, у Ту-160 сниженая ЭПР по сравнению с Ту-95.
Написать можно все что угодно.
Летит по ИНС, с коррекцией от Terrain Contour Matching (TERCOM). Это система позволяющая ракете сравнить полученную с датчиков ракеты сетку рельефа с цифровой картой местности в памяти БЦВМ и вычислить свое точное местоположение. Именно по этому над ровным морем коррекция невозможна.А как вообще Х-55 работает по цели?
Вижу.И там не написано вообще то что 4 Ту-22 уничтожили АУГ. А видимо отрабатывали удар. Разницу не видишь?
Если не тренировать всю систему по полной программе, то никто не даст гарантию, что в час Х, вся система сработает.
- Дальность обнаружения наземными РЛС будет ~110 км, воздушными - 110 корней квадратных из высоты полёта (в километрах) самолёта ДРЛОУ + 110 корней квадратных из высоты полёта (в километрах) цели...
- Даже если у Ту-160 ЭПР=20м2, а у Ту-95 - 100м2, для самолёта ДРЛОУ разницы нет. Дальность обнаружения, с учётом кривизны земли, будет одинаковой...Плюс к этому, у Ту-160 сниженая ЭПР по сравнению с Ту-95.![]()
- Напоминаю грустную вещь: БРЛС F-22 позволяет в своём рабочем секторе видеть дальше АВАКСа - особенно с учётом того, что у АВАКСа потолок менее 10 км, а у F-22 - около 20 км. А с 20 км теоретически можно увидеть Ту-95, летящий на ПМВ, на дальности 490 км...
Так что, сотню штук F-22 спокойно прибавляй к числу АВАКСов. Проверили ведь на учениях.
- А они все три должны по возможности одновременно подходить к рубежам пуска и с трёх (и более - в каждом полку ведь три эскадрильи) направлений и пытаться пускать ракеты одновременно!![]()
Но заковыка в том, что самолёты АУГ обязаны сбить ракетоносцы до выхода тех на рубежи пуска (500 км)...![]()
...ага, причём всё три полка и всех сразу
просто обязаны
- Нет, но они попытаются...![]()
... далее не теряя и минуты (а лучше одновременнос этим - надо постараться) авиагруппа авианосца перетопит все красные лодки и ракетные корабли в радиусе 400 км, а так же нанесёт удар по территории иванов