Насчет американских БМВ прочитал мнение
ответ др лица:За новые БМВ, отвечаю, что хрен там чего перекодируешь. Немцы вкурили в тему и делают привязку к стране. Поставить туда другое без изменения комплектации при кодировании нельзя, а комплектацию у нас пока менять не научились. да и кодировка не совсем проста. Так что отсутствие телевизора, мили, приёмник с шагом по нечётным десятым, это всё имеют скроившие.
ответ на ответ:Гоните, Майк. За деньги вам мало того что последнюю бмв перекодируют в евро, так еще и навигацию полностью русифицируют, что она даже заговорит по-русски.
Интересно, так ли это? Вот тут ( http://mig.local.pp.ru/pn/modules.ph...120483&start=0 ) полная версия (я опустил абзац про битые машины).Не гоню, это моя работа и я её знаю. Читаем внимательнее, сказаное относиться к новым моделям, а не к снятым с производства. Новые никто не перекодирует, этот вопрос пока не решён. ВИН привязан к региональной комплектации и при ремонте часто требуеться перезаливка софта в машине, при любых несоответствиях в результате колхозных вмешательств есть шанс что машина превратиться в недешёвый набор деталей. В отличии от массовых авто там давно стоит сетка с оптикой.
Это форум моей старой локальной сети и сейчас, по инерции, иногда читаю авто ветку. mike880 помню как адекватного человека каким-то образом связанным с обслуживанием БМВ, но лично я как-то сомневаюсь... неужели бабло не победило зло в этом случае?