???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 101 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 2519

Тема: "Правильная ФМ"

Мастер Аватар для Rocket man

Re: "Правильная ФМ"

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    Имхо данное утверждение - неверно, но чтобы проверить данное имхо - придется потерпеть
    Отчего же неверно?
    Насчет потерпеть - согласен. Причем долго.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Это утверждение также мое как и твое! Ты ведь тоже считаешь что он должен в штопор свалиться, если РУС выбрать полностью на себя?
    Ещё раз.всё зависит от конкретных аэродинамических характеристик Ла-5,я считаю что он имеет хорошую управляемость на этих режимах и как следствие не валится в штопор в отличии от Кобры при малейшем переборе в отклонении РВ.

А что в простой редактор тебе рисует реальные графики аэродинамических хар-к самолёта? Поэтому ты его считаешь крайней инстанцией?
    А кто тебе их рисует раз ты делаешь такие выводы?
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    И какая нафиг разница прямое , бустерное или диффиренциальное .
    "причём необратимые"- это что значит?
    http://kursy.rsuh.ru/aero/html/kurs_1127_0.html
    Ага лучше в глиссаде держать штурвал на руках,как там Лаврик говорит 120 кг 1.5-2.0 мин.Ну ну.
    Давайте данные поусилия на штурвале на этих самолётах,а то всё это
    просто флуд.
    А что, лучше на выравнивании, одной рукой убирать РУД, второй выравнивать самолет, а третьей рукой (которая м/у ног) крутить триммер?
    Кого,меня что ли ?Да ты сам без бустеров летай,я что самоубийца по-твоему?Я своё уже хапнул и не расказывай мне сказки про конструкцию самолётов.Что такое бустер выясни сначала прежде чем его отключать.Я тоже не в игрушечные самолётики играл.
    Ну, узнал что такое неигрушечная схема необратимой системы управления?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

И какая нафиг разница прямое , бустерное или диффиренциальное .
    "причём необратимые"- это что значит?

Ага лучше в глиссаде держать штурвал на руках,как там Лаврик говорит 120 кг 1.5-2.0 мин.Ну ну.
    Давайте данные поусилия на штурвале на этих самолётах,а то всё это
    просто флуд.

Кого,меня что ли ?Да ты сам без бустеров летай,я что самоубийца по-твоему?Я своё уже хапнул и не расказывай мне сказки про конструкцию самолётов.Что такое бустер выясни сначала прежде чем его отключать.Я тоже не в игрушечные самолётики играл.
    120 кг при критических условиях полёта. Это я вычитал в статистике авиакатастроф Ан-12, когда у него отказали правые двигатели, а левые работали на максимале.
    Но этого хватает, чтобы понять, что усилие на 50титонной машине с прямым управлением большое.
    Борнео вроде как тож не в игрульки играет, а служит - лётчик-инструктор. Учит людей летать.
    Видимо надо пригласить лётчика-испытателя на форум...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ещё раз.всё зависит от конкретных аэродинамических характеристик Ла-5,я считаю что он имеет хорошую управляемость на этих режимах и как следствие не валится в штопор в отличии от Кобры при малейшем переборе в отклонении РВ.
    Ну и где графики, по которым ты так считаешь и делаешь выводы? Ты ведь только им доверяешь? и как мне понимать теперь твое противоречивое прошлое утверждение, о том что Ла-5 валится в штопор:
    Так я с этим и не спорю,всё так.И в штопор срываются и хода нехватает
    Тогда не валился... сейчас валится... Где же ты посмотрел самые достоверные графики? Сейчас или тогда?

Ну и где графики, по которым ты так считаешь и делаешь выводы? Ты ведь только им доверяешь? и как мне понимать теперь твое противоречивое прошлое утверждение, о том что Ла-5 валится в штопор:
    Тогда не валился... сейчас валится... Где же ты посмотрел самые достоверные графики? Сейчас или тогда?
    Читать умеешь или нет-срываются,а не срывается. где тут про Ла-5 мной написано?
    меня устраивает ФМ Ла- 5 в игре,тебя нет.Я отталкиваюсь от этого,а ты от собственоого я.

http://kursy.rsuh.ru/aero/html/kurs_1127_0.html
    Ну, узнал что такое неигрушечная схема необратимой системы управления?
    Ну почти туполевская схема ,мы их изучали как с обратной сязью или без бустеное управление.
    Слушай Борнео ты что пытаешься сказать своим сарказмом?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Читать умеешь или нет-срываются,а не срывается. где тут про Ла-5 мной написано?
    меня устраивает ФМ Ла- 5 в игре,тебя нет.Я отталкиваюсь от этого,а ты от собственоого я.
    С чего ты решил, что мне не нравится ФМ самолетов в игре? Очень даже нравится! Где я еще полетаю без прогресирующего козла, побросаю бомбы в вакууме и т.д.? В реале такого раслабона нет...

Вот по поводу "кончика иголки" я с Вами не согласен. Вполне себе так запас по стат. устойчивости у всего на чём приходилось летать имелся, если не говорить о выходе на крит. угол.

Это он в игре как раз "на кончике иголки". Плюс незадемпфированный РН.
    Наверное И-16 и МиГ были "особь статья", но думается и их не колбасило.

Кстати вот Вам пример, что "не РУСом единым" управляется масалёт. Уменьшите-ка наддув в близком к предельному установившемся вираже, что будет? Нет нет НЕ ТРОГАЙТЕ педали, забудьте о парировании скольжения, оно будет недолгим, а потом - Вы повалитесь аки кирпич.
    В игре при этом люди часто *тянут РУС до пупа*, дополняя его противоходом ноги. Видал и круче перцев - элеронами вместо педалей в противовращение (да какое там в Иле вращение то - с *эффективными* элеронами в срыве). "Ффуу... я вышел. Потерял правда *20 метров высоты*, но ничего: щаз магический РУС на себя потяну, у пойдём высоту набирать".

Вот такая вот у нас ФМ. А если с горькой правдой жизни сравнить?

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Так он и сидит (Як например)..на кончике иголки, которой мы пытаемся управлять с помощью РУСа
    Крайний раз редактировалось KYKYX; 16.01.2008 в 15:48. Причина: Endquote забыл

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Слушай Борнео ты что пытаешься сказать своим сарказмом?
    То, что если на самолете полностью взять РУС на себя на МГ, то он сорвется в штопор или свалится на крыло...

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    Так ведь в том то и дело, что я хочу реальную ФМ
    Да я знаю, vik-s.. Мои слова не более чем шутка
    И я хочу, и все вирпилы, которые не вчера диск Ила купили.. А уж реальные пилоты вона..какими непонятными словами друг на друга ругаются..
    Но тогда б эти самые РЛЭ до дыр зачитывали, и сканы конспектов Качинского училища в нете были бы оччень в ходу И взлетали бы строго по РЛЭ..
    И с мессера на Як просто так не перепрыгнуть было.. Специализация блин..
    Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    В общем, вывод такой: для того, чтобы получить в современном авиасиме более-менее адекватно смоделированные истребители, их должно быть по одному (в крайнем случае, два) для каждой из воюющих сторон. Пока этого не поймут в фирме-разработчике симулятора самолетов WWII, будет АРКАДА.
    А может некоторые вирпилы поймут, что UBI (да и МГ тоже)-предприятия, основанные с целью извлечения прибыли, а не благотворительно-патриотические, а также то, что 100%-й симулятор с двумя истребителями (прально-дай Бог чтоб комп хотя бы два самолета с воздухом потянул) априори провальный проект, и никто, и никогда на него денег не даст..

Цитата Сообщение от KYKYX Посмотреть сообщение
    Это он в игре как раз "на кончике иголки". Плюс незадемпфированный РН.
    Наверное И-16 и МиГ были "особь статья", но думается и их не колбасило.
    Эээ..Вы не поняли.. Я как раз игру и имел в виду В игре-"на кончике иголки".. Т.е. полностью с Вами согласен
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 16.01.2008 в 15:57.

просто вирпил Аватар для Kros

....
    И я хочу, и все вирпилы, которые не вчера диск Ила купили..
    Но тогда б эти самые РЛЭ до дыр зачитывали, и сканы конспектов Качинского училища в нете были бы оччень в ходу И взлетали бы строго по РЛЭ..
    И с мессера на Як просто так не перепрыгнуть было.. Специализация блин..
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

То, что если на самолете полностью взять РУС на себя на МГ, то он сорвется в штопор или свалится на крыло...
    Все подряд самолёты или нет?

Мастер Аватар для Rocket man

А может некоторые вирпилы поймут, что UBI (да и МГ тоже)-предприятия, основанные с целью извлечения прибыли, а не благотворительно-патриотические, а также то, что 100%-й симулятор с двумя истребителями (прально-дай Бог чтоб комп хотя бы два самолета с воздухом потянул) априори провальный проект, и никто, и никогда на него денег не даст..

Не знаю, кто там чего поймет, но вот ED почему-то не обламывает моделировать ограниченное количество адекватной техники. Чтобы понять о чем я говорю, надо наверное почитать о их новом проекте. Ссылок тут, естественно, давать не буду, думаю, по понятным причинам.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Не знаю, кто там чего поймет, но вот ED почему-то не обламывает моделировать ограниченное количество адекватной техники. Чтобы понять о чем я говорю, надо наверное почитать о их новом проекте. Ссылок тут, естественно, давать не буду, думаю, по понятным причинам.
    Не знаком с их проектом, да это ведь и не показатель-в разработке, я правильно понял? Они еще "не сыграли".
    У UBI другая политика-охватить как можно большее число потенциальных покупателей-впихнули более 200 летабов всех цветов и национальностей...
    Непонятно, как обошли планеристов и не забацали летающую тарелку «Haunebu» (хотя один НЛО-Лерхе все таки сделали).
    В прочем, не стоит развивать оффтоп..

Чёрный песец Аватар для Фрог

У UBI другая политика-охватить как можно большее число потенциальных покупателей-впихнули более 200 летабов всех цветов и национальностей...
    Опыт Namco-Bandai показывает, что достаточно и семидесяти.
    Кто с мечом к нам придет...
    ...того проще пристрелить.(с) Гном из WarCraft 3

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Все подряд самолёты или нет?
    Не знаю, я на всех самолетах подряд не летал. Но Ла, это истребитель... У него должна быть хорошая управляемость в ущерб устойчивости... рулей должно хватать. Я так думаю!

Вспомнил,что ,что-то меня здесь насторожило.Решил потом вернутся.

При полете на закритических углах атаки самолет становится неуправляемым... И у него еще будет обратная реакция по крену. Т.е. ты РУС вправо, а самолет кренит влево...

Это как так вдруг ?

http://www.kummolovo.ru/flying/airdynamic/stability.htm
    Реверс элеронов. Под действием аэродинамических сил крыло в полете изгибается и закручивается. Кручение крыла объясняется тем, что внешняя нагрузка, действующая по линии центров давления крыла, не совпадает с так называемой осью жесткости (Рис. 32). Линия центров давления, как правило, расположена позади линии жесткости крыла, поэтому крыло закручивается на уменьшение углов атаки. У прямых крыльев это явление выражено слабее, чем у стреловидного крыла, у которого аэродинамические силы вызывают кручение и изгиб, причем последний также закручивает крыло.

Отклонение элеронов смещает центр давления назад, чем еще больше закручивается стреловидное крыло. Кручение крыла за счет отклонения элеронов может достигнуть такого изменения фактических углов атаки полукрыла, что подъемная сила, создаваемая элеронами DУэл, будет меньше изменения подъемной силы, вызванного кручением крыла В результате самолет будет крениться не в ту сторону, куда отклонена ручка управления, а в противоположную. Наступает так называемый реверс элеронов. Реверсом элеронов называется обратное их действие, наступающее на больших скоростях полета вследствие закручивания крыла.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вспомнил,что ,что-то меня здесь насторожило.Решил потом вернутся.
    Это как так вдруг?
    Ну ты ж летал на неигрушечных самолетах! Нарисуй любую поляру реального самолета, зайди на закритическую сторону и попробуй поотклонять там элероны... Приятно удивишься, тому куда будет кренить самолет.

Ну ты ж летал на неигрушечных самолетах! Нарисуй любую поляру реального самолета, зайди на закритическую сторону и попробуй поотклонять там элероны... Приятно удивишься, тому куда будет кренить самолет.
    АААА ну ну мастер.

Курсант Аватар для OmniPCX.tm

предлагаю вынести пипискомеры с обсуждением поляр и всего остального не относящегося к топику в другую тему. в лучшем случае открыть такую же на avia.ru. задолбался читать в инете на форуме выдержки из курсов по аэродинамике, пилотажу, РЛЭ и так далее. в общем товарищи - вернитесь на первое сообщение - и почитайте. а потом почитайте всё то, что написали. понимаю - скучно - но блин - превратить тему в диалог между двумя, где третий кидает "херли с ними разговаривать" ... молодцы. коль так жмут штаны - что надевать то их? это я о общении. всем давно понятно что МГ и ОМ положили в силу ряда причин (их думаю много) ... мы здесь разговаривали между собой. потом со стороны выглядит так - пришел Антон - потом Борнео - потом Русс и понеслось. кто кого переспорит.

извините, но вот так вот

просто каждая тема в это перерождается.
    Praemonitus praemunitus - кто предупрежден, тот вооружен.

Старший инструктор

Это потому что у ЕД доход основной не от продаж игрушек, а от кое-чего другого, для серьезных дядек по меньшей мере с 4 крупными звездами на погонах вряд)))

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от OmniPCX.tm Посмотреть сообщение
    предлагаю вынести пипискомеры с обсуждением поляр и всего остального не относящегося к топику в другую тему. в лучшем случае открыть такую же на avia.ru. задолбался читать в инете на форуме выдержки из курсов по аэродинамике, пилотажу, РЛЭ и так далее. в общем товарищи - вернитесь на первое сообщение - и почитайте. а потом почитайте всё то, что написали. понимаю - скучно - но блин - превратить тему в диалог между двумя, где третий кидает "херли с ними разговаривать" ... молодцы. коль так жмут штаны - что надевать то их? это я о общении. всем давно понятно что МГ и ОМ положили в силу ряда причин (их думаю много) ... мы здесь разговаривали между собой. потом со стороны выглядит так - пришел Антон - потом Борнео - потом Русс и понеслось. кто кого переспорит.
    извините, но вот так вот
    просто каждая тема в это перерождается.
    А что поляры к теме ФМ никак не относятся? Ты думаешь что самолеты по рельсам ездят, а не в воздухе летают?

Курсант Аватар для OmniPCX.tm

А что поляры к теме ФМ никак не относятся? Ты думаешь что самолеты по рельсам ездят, а не в воздухе летают?
    эээ - правильно говорят, что буковки не доносят интонаций. нет конечно, я так не считаю. Просто если дискуссия переросла в диалог противоборствующих сторон, говорящих об ожном и том же, но разными словами.

Вам Борнео (уважение и все такое) если Вы причастны к полетам в реальности не знать ли УПРОЩЕНИЯХ принятых в игре. С учетом того, что нам показали (в запретной теме) какие данные используются при расчетах, можно наверное сказать, что сама методика была сделана таким образом, что при изменении первоначальных цифр - алгоритм начал просто расчитывать совершенно не то. ситуацию описал коллега в примере с лаггом которому добавили килограммы и вынуждены были крутить другие параметры.

чего не приемлю так это тона, которым говорится "чего с вами разговаривать" - фантазия так и дорисовывает оконцовку "вы тупые и не поймете". мне за себя как то обидно.

Русс (все такое и уважение) - как минимум обладает данными тоже.

НО! речь то немного не об этом! вы согласны, что упрощения в игре довели до того, что ИГРА практически полностью не соотвествует тому, что человек обычный может например прочитать в том числе и у "зарубежных" консультантов.

НЕТ! Вы с энергией начали копать окопы и стрелять во всех теминологией, которая большинству не интересна.

ТО ЖЕ САМОЕ можно сказать и попроще. и было сказано.

Надеюсь, что Вы простите меня и заоодно непонимание будет исчерпано.
    Praemonitus praemunitus - кто предупрежден, тот вооружен.

Цитата Сообщение от OmniPCX.tm Посмотреть сообщение
    эээ - правильно говорят,....
    Согласен))))молчу,молчу)))))))))))

Страница 14 из 101 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... КрайняяКрайняя

Ваши права