А какие варианты защиты могут применить США против этой угрозы? Например лазерные установки по типа аирборн-лазера, только на кораблях, могут спасти "отцов русской демократии"?
А какие варианты защиты могут применить США против этой угрозы? Например лазерные установки по типа аирборн-лазера, только на кораблях, могут спасти "отцов русской демократии"?
Доработка РЛС SPY-1 для работы по балистическим целям , введение системы оперативного обмена данными об обнаружении пусков БР , средтсва РЭБ , как основное средство поражения - противоракеты SM-3.
Кроме того противодействие средствам разведки и загоризонтного ЦУ которые будет использовать противник , ибо без поддержки этих средств данный вид оружия практически бессилен.
По возможности (задача очень сложна) уничтожение ПУ ПКБР , желательно до их применения.
Все это совсем не ново и в значительной степени уже доступно , в отличии от экзотики типа лазеров.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
А если эти ПКР маневрировать будут на нисходящем участке? Вообще, возможно ли при наличиствующих скоростях на нисходящей и маневрировании избежать встречи с ЗУР и попасть в цель размером с АВ?
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Меры преодоления ПРО на данных ракетах несомненно нужны.
Вечное противостояние щита и меча. Управляемый полет на всей траектории с маневрированием (как у Искандера того же) , применение ложных целей и активных станций помех (как на МБР только более миниатюрных) и высокозащищенные селективные ГСН (ИМХО предпочтителен миллиметровый диапазон) и массирование ударов (возможно с увеличенным количеством ложных целей) для перегрузки целевых каналов...
Мер снижения эффективности ПРО так же достаточно.
Равно как и мер повышающих эффективность системы разведки и ЦУ.
Конечно возможно.Вообще, возможно ли при наличиствующих скоростях на нисходящей и маневрировании избежать встречи с ЗУР и попасть в цель размером с АВ?
Другое дело что необходимость этого неочевидна.
Маневрирование совсем необязательно должно вестись на конечном участке после захвата цели ГСН (это считанные секунды) - его целесообразно применять ранее - чтобы затруднить противнику расчет данных для стрельбы , создать дополнительные проблемы для противоракет и вынудить противника растянуть цикл стрельбы.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...