???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 2519

Тема: "Правильная ФМ"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Правильная ФМ"

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    И, кстати, Lyric_40 правильно заметил - управляя клавишами мы управляем положением рулей (в авиасиме, в автосиме) всё-таки не дискретно, а плавно (нажал - руль "поехал"). Так что вопрос не совсем корректен.
    Дёргая РУСом в реальном самолёте мы делаем тоже самое, что и летаем на клаве в игре.

Дёрганья русом в реале происходит не мгновенно, а с опредедлённой скоростью перемещения штурвала и с той же скоростью отклонения рулей.
    В игре, чтобы она была играбельна и без джойстика разработчики сделали запаздывание рулей после нажатия и удержания клавиши.

То есть дискретности нет ни в реале ни в игре. Но вопрос то был как раз про это!!!

При полной аналогии клавиши-резкое дёрганье штурвала в реале как соотносится поведение самолёта в реале и в игре?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Дёргая РУСом в реальном самолёте мы делаем тоже самое, что и летаем на клаве в игре.
    Дёрганья русом в реале происходит не мгновенно, а с опредедлённой скоростью перемещения штурвала и с той же скоростью отклонения рулей.
    В игре, чтобы она была играбельна и без джойстика разработчики сделали запаздывание рулей после нажатия и удержания клавиши.
    То есть дискретности нет ни в реале ни в игре. Но вопрос то был как раз про это!!!
    При полной аналогии клавиши-резкое дёрганье штурвала в реале как соотносится поведение самолёта в реале и в игре?
    А на фига тебе это надо вообще? Не дергают летчики РУСом резко сразу в мин или мах отклонение в полете... Движения РУСом координированые и соразмерные...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А на фига тебе это надо вообще? Не дергают летчики РУСом резко сразу в мин или мах отклонение в полете... Движения РУСом координированые и соразмерные...

Надо мне , чтобы понять также летают самолёты в игре как в реале или не так.

Вот например в начале темы была ссылка на ютуб про кобру, которая делает петлю и в итоге падает как кирпич с верхней точки - очевидно потеряв скорость и управление. При этом разбивается.
    Может ли кто повторить подобное в игре?

У меня даже на скорости 250 при высоте 100 метров кобра делает петлю и всё впорядке

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

У меня даже на скорости 250 при высоте 100 метров кобра делает петлю и всё впорядке
    А потому что кобру "поправили".. Раньше она штопорила очень охотно (и кстати ФМ ее была ИМХО более правдоподобна), но видать на фоне "порхающих" мессеров не "рулила"
    Теперь крутиться чуток хуже Яка и в штопор ее загнать проблемой стало

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    А потому что кобру "поправили".. Раньше она штопорила очень охотно (и кстати ФМ ее была ИМХО более правдоподобна), но видать на фоне "порхающих" мессеров не "рулила"
    Теперь крутиться чуток хуже Яка и в штопор ее загнать проблемой стало

Я о кингкобре и это на клаве. Да ещё со 100% топливом.
    Крайний раз редактировалось Veter; 17.01.2008 в 14:16.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Надо мне , чтобы понять также летают самолёты в игре как в реале или не так.
    На наземной подготовке, я принес курсантам ноутбук с Илом и решил им так сказать наглядно продемонстрировать полет по кругу, ошибки на взлете, посадке и т.д., их причины и порядок исправления и т.п... Из ошибок получилось показать только высокое выравнивание... Взмываение уже более-менее... А вот посадка с МПУ (малым посадочным углом) и прогрессирующий козел на посадке ну никак... Курсанты решили, что летать на самолете, это раз плюнуть! А потом в реале оказалось все по другому. Их несоразмерные движения разбалтывали инертный самолет с увеличивающейся амплитудой... Никакого прогресса в скорости обучения, от того что человек подергал джос на пружинах я не заметил... Больше такие наглядные пособия я не использовал...

Механик

На наземной подготовке, я принес курсантам ноутбук с Илом и решил им так сказать наглядно продемонстрировать полет по кругу, ошибки на взлете, посадке и т.д., их причины и порядок исправления и т.п... Из ошибок получилось показать только высокое выравнивание... Взмываение уже более-менее... А вот посадка с МПУ (малым посадочным углом) и прогрессирующий козел на посадке ну никак... Курсанты решили, что летать на самолете, это раз плюнуть! А потом в реале оказалось все по другому. Их несоразмерные движения разбалтывали инертный самолет с увеличивающейся амплитудой... Никакого прогресса в скорости обучения, от того что человек подергал джос на пружинах я не заметил... Больше такие наглядные пособия я не использовал...
    Попробуй использовать LockON: ГС и Су-25(Т)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ROSS_Tracer Посмотреть сообщение
    Попробуй использовать LockON: ГС и Су-25(Т)
    Я потом МСФС-2004 им запускал... один черт А что в ЛО более правдоподобна ФМ? Все равно, сенсорно-моторные навыки идут лесом...

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Я МСФС-2004 им запускал... А что в ЛО более правдоподобна ФМ?
    Да. Ее писал Петрович.
    (Речь только про Су-25.)
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Да. Ее писал Петрович.
    (Речь только про Су-25.)
    Ой... Если Петрович, то что-то меня настораживает... Думаю физика в игре реализована и зависит от движка, а не от коофициентов к моделям самолетов... Движок должен уметь просчитывать все нюансы и коллизии возникающие в полете...

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Ох и оффтоп же...
    Ой... Если Петрович, то что-то меня настораживает... Думаю физика в игре реализована и зависит от движка, а не от коофициентов к моделям самолетов...
    Локон ГС - уникальный сим. Там реализованы сразу две различные ФМ, по принципу, не по коэффициентам. Старая, с которой летает все, что не Су-25, и новая, Петровичем писанная - это как раз Су-25 с весии 1.1 и выше.

Все заканчиваю про ЛО.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

http://www.youtube.com/watch?v=F4_iJfRDI-4

Кстати, какова его начальная скорость?
    Какова высота?

И самое главное что не позволило сделать петлю? Самолёты в игре так себя не ведут. Достаточно чуть опустить нос и управление возвращается почти мгновенно.

На ролике же видно, что потеря скорости в верхней точке сделало самолёт просто неуправляемым. И нперед самым столкновением управление не вернулось, хотя и скорость уже была довольно таки неплохая. А самолёт всё равно падал как кирпич.

re.=WS=Anubis Аватар для =WS=Python

Какова высота?

И самое главное что не позволило сделать петлю? Самолёты в игре так себя не ведут. Достаточно чуть опустить нос и управление возвращается почти мгновенно.

На ролике же видно, что потеря скорости в верхней точке сделало самолёт просто неуправляемым. И нперед самым столкновением управление не вернулось, хотя и скорость уже была довольно таки неплохая. А самолёт всё равно падал как кирпич.
    поглядел "16" раз... а, что вообще вы знаете о гироскопическом моменте???
    ...из за которого имхо пилот реактивщик несмог выполнить эту фигуру.
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Цитата Сообщение от =WS=Python Посмотреть сообщение
    опа! такие дидуктивные способности я не встречал никогда.

Летим в ГП, убрали РУД в МГ... Хватит ли истребителю ВОВ Ла-5 эффективности РВ, чтобы он вышел на критические или даже закритические УА?
    Давайте еще раз условия теста поподробней:
    -скорость в ГП
    -взятие РВ на себя быстрое или медленое
    -заправка
    Надо же с чего-то начинать.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 17.01.2008 в 16:01.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    ОК. Давайте начнем с меня.
    Представьте себе, что я - чайник (а оно так и есть на самом деле), ну, или компьютер (ну хоть это неправда. ), который надо запрограммировать на управление самолетом .

Дано:

Истребитель Второй Мировой войны (или лучше сказать - просто самолет?) находится в горизонтальном полете на малом газу на скорости близкой к срывной. Пилот берет ручку на себя до упора. Уважаемый =ws=RUS66 утверждает, что важна скорость взятия ручки и у меня пока нет оснований ему не верить. Поэтому принимаем, что ручку берем быстро.

Вопрос:

Что произойдет с самолетом?

Варианты ответа:

1. Совершит эволюцию А (указать эволюцию);
    2. Совершит эволюцию Б (указать эволюцию);
    3. Зависит от дополнительных факторов (указать факторы).

Прошу в таком ключе ответить на вопрос уважаемых =ws=RUS66, Borneo, Yo-Yo и An.Petrovich. После получения ответа повторим процедуру, но уже с другими вопросами.
    Только, очень прошу, не надо рассказывать мне про огибающие, образующие и прочие ругательства - у меня от них уже голова болит.
    "Посольство" мы не понимаем! Ты цак надень" (с)
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Дано:

Истребитель Второй Мировой войны (или лучше сказать - просто самолет?) находится в горизонтальном полете на малом газу на скорости близкой к срывной. Пилот берет ручку на себя до упора. Уважаемый =ws=RUS66 утверждает, что важна скорость взятия ручки и у меня пока нет оснований ему не верить. Поэтому принимаем, что ручку берем быстро.

Вопрос:

Что произойдет с самолетом?
    Если пилот при указанных начальных условиях ручку берёт до пупа, и в таком положении удерживает - то большинство самолётов свалятся. Не свалятся те, которые в силу недостаточной управляемости (из-за слишком передней центровки, например) не балансируются на закритических УА, причём довольно существенно до этих углов не добирают (т.к. при неизбежной вслед за вязтием РУС потере скорости самоль перейдёт на снижение, и из-за искривления траектории на какое-то время УА увеличится сам собой, помимо действий пилота).

Если пилот при указанных начальных условиях ручку берёт до пупа, и в таком положении удерживает - то большинство самолётов свалятся. Не свалятся те, которые в силу недостаточной управляемости (из-за слишком передней центровки, например) не балансируются на закритических УА, причём довольно существенно до этих углов не добирают (т.к. при неизбежной вслед за вязтием РУС потере скорости самоль перейдёт на снижение, и из-за искривления траектории на какое-то время УА увеличится сам собой, помимо действий пилота).
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...01#post1059301
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А если он рус медленно добирает, по мере снижения скорости?

Инструктор Аватар для Khvost

Отлично!! Жаль, что уважаемый Borneo не уделил свое внимание этому вопросу, но будем надеяться, он еще заглянет сюда.
    Теперь давайте посмотрим что натестил уважаемый =ws=RUS66 здесь:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=474
    и здесь:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=496
    Видим, что самолеты валятся. Причем валятся по разному. Можно ли из этого сделать следующие выводы:

1. В целом ФМ в "Ил-2" на углах атаки близка к реальной (в степени допускаемой ограничеиями движка);
    2. Самолеты в "Ил-2" действительно имеют довольно отличающиеся характеристики управления.
    ?
    Крайний раз редактировалось Khvost; 18.01.2008 в 01:26.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    Давайте еще раз условия теста поподробней:
    -скорость в ГП
    -взятие РВ на себя быстрое или медленое
    -заправка
    Ну скорость околосрывная... Быстрое взятие РУС, выведет самолет на бОльшие УА, за счет инерции... БОльшую перегрузку быстрое взятие РУСа не даст, ибо скорость срыва очень близко... Ну заправка, чтоб центровка была посередине...

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от =WS=Python Посмотреть сообщение

Бред. На подобных шоу выступают пилоты, тягко говоря, подготовленные. И отрабатывают программу не один раз. Где-то я читал воспоминания фронтового летчика, который летал на кобре /потом попробую найти/ там он писал, что в петлю на кобре они не ходили, т.к. из-за центровки в верхней точке он был адсолютно непредсказуемым....видимо один из таких случаев.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

О просадке на выходе из петли очень наглядно видно вот здесь
    http://www.youtube.com/watch?v=O1cQP...eature=related

Такого в игре на спите в жизни не увидишь. Рельсы не дадут.

О просадке на выходе из петли очень наглядно видно вот здесь
    http://www.youtube.com/watch?v=O1cQP...eature=related

Такого в игре на спите в жизни не увидишь. Рельсы не дадут.
    Очень даже увидишь. Полетай побольше дуэлей, там загнать в такой режим довольно часто случается.

Какова высота?

в ролике, ПМСМ, управление вернулось через пару секунд - начал вытягивать, добавил/убрал газ - свалился.

запустил Ила, взял кингкобру - очень похоже.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права