Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Ещё раз повторяю: военные советники, которые участвовали в той кампании и проиграли её, врали тогда вместе со своими сирийскими однополчанами по совершенно понятным причинам: дабы уменьшить количество звиздюлей от верховного главнокомандования за невыполнение государственной задачи. ...
У вас нет доказательств. Все это предположения, лично Ваши. Как доказательства их принимть нельзя.
-
- Разумеется, это доказуемо. Только эти доказательства Вами категорически не признаются,...
Почему же? я повторяю - сирийцам нечего засчитывать!
Вы что, невнимательно читаете?
- хотя я их привёл: представители фирмы "Боинг" провели в Израиле инвентаризацию самолётов F-15 по итогам войны 1982 года. Опись, номера самолётов, протокол. е было сбитых F-15, был один подбитый, впоследствии починеный. По "недоказуемым" данным Ваших советников несколько F-15 было сбито. ...
Кстати, я таких данных не читал. Что советники чего то там заявили. У Вас эти данные есть?

- - Вы точно уверены, что между цифрой сирийских потерь, которую дают израильские источники в 90 самолётов, и цифрой, что приводят советники в 68 - нет никакой разницы? ...
Думаю цифра 68 более обоснована, ибо пропаганде израильской доверия мало (как и любой другой)
- Но мало того: советники приводят ещё цифру сбитых израильских самолётов в пару десятков! Которых они точно не щупали, поскольку те стоят в израильских капонирах, многие - до настоящего времени... ...
Я таких выводов советников не читал. Это Ваши выдумки.