???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Кхм.... а что, точность стрельбы прямо пропорциональна опыту? С чего это вдруг?

Ты либо правильно приуелился, либо нет. Упрекнуть Покршкина или Хартмана в том что они не умели целиться сложно. Но вот они не попадали, а я почему-то попадаю. Страно

А-спид 1)опыт рулит ВСЕГДА! 2)откуда ты знаешь как умели стрелять Хартман и Покрышкин? Окромя их счетов, которые базируются чисто на человеческих факторах /понимаешь к чему я клоню? / Никаких подтверждений, что они снайперы нет. Вообще предложил бы завязать эту тему- вопрос в баллистике, а она, на мой взляд, далеко не идеальна, но шорошая.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    вопрос в баллистике, а она, на мой взляд, далеко не идеальна, но шорошая.
    это потому что ее неидеальности не юзаются, в сравнении с ФМ, а так же она не имеет индивидуальносстей, которые вызывают обиды "а почему я так не могу", под которые начинают копаться воспоминания и учебники.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший инструктор

Баллистика нормальная. Меня больше настораживает технологическая нерешаемость вопроса с широкоугольным обзором

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Баллистика нормальная. Меня больше настораживает технологическая нерешаемость вопроса с широкоугольным обзором
    ИМХО вряд ли это так нерешаемо... Разве что то, что при обзоре более 90 градусов могут начать "дырки" в крыльях из-за обрыва обзора для отрисовки кабины проглядывать даже при взгляде вперед. В остальном сомневаюсь.

Цитата Сообщение от AirSerg
    На мой взгляд, в игре высокая вероятность попадания с больших дальностей из-за отсутствия влияния атмосферы на самолет и снаряд. Это, имхо, основная причина.
    Ты имеешь ввиду ее неоднородность? Само-то сопротивление почти наверняка смоделировано... хотя на 100% не уверен, к полету пуль настолько не приглядывался.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Ты имеешь ввиду ее неоднородность?
    Да. Вообще, атосфера очень нужна как источник различных возмущений.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Старший инструктор

ИМХО вряд ли это так нерешаемо... Разве что то, что при обзоре более 90 градусов могут начать "дырки" в крыльях из-за обрыва обзора для отрисовки кабины проглядывать даже при взгляде вперед. В остальном сомневаюсь.
    Если отрисовывать все в режиме прильнуть к прицелу - то каков тогда должен быть монитор?

Images
    4

Если отрисовывать все в режиме прильнуть к прицелу - то каков тогда должен быть монитор?
    Я тебя не понял

Если что, я имел ввиду то, что при отрисовке кабины есть обрезка изображения вне кабины, что не позволяет кабине "внешней отрисовки" накладываться на "внутреннюю". В свое время, когда при падении в воду камера на внешнюю еще не переключалась, это помогало от того, чтобы полигон воды в кабине не оказывался. В общем, т.к. эта обрезка идет не по сфере, а просто на некотором расстоянии по оси Z от камеры, в результате при некоторых положениях головы в кабине крылья обрезаются и начинают "просвечивать". Возможно, при увеличении обзора до 100-110 градусов этот эффект станет заметен на некоторых самолетах даже при стандартном положении камеры, когда она направлена вперед в прицел.

Старший инструктор

Я тебя не понял

Если что, я имел ввиду то, что при отрисовке кабины есть обрезка изображения вне кабины, что не позволяет кабине "внешней отрисовки" накладываться на "внутреннюю". В свое время, когда при падении в воду камера на внешнюю еще не переключалась, это помогало от того, чтобы полигон воды в кабине не оказывался. В общем, т.к. эта обрезка идет не по сфере, а просто на некотором расстоянии по оси Z от камеры, в результате при некоторых положениях головы в кабине крылья обрезаются и начинают "просвечивать". Возможно, при увеличении обзора до 100-110 градусов этот эффект станет заметен на некоторых самолетах даже при стандартном положении камеры, когда она направлена вперед в прицел.
    Не я не про это. Я про детализацию при широкоугольном обзоре. При таком обзоре уже не модели и ее текстуры, а лоды в виде точек

Старший инструктор

Вот и ответ собственно
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=287

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    В Ил-2 вообще-то точные размеры колец прицелов. Осоьбенно для немецких самолетов... А компромисс - в относительном угле обзора камеры. Он заведомо шире, чем чем у объектива, имитирующего взгляд человека, без учета бокового зрения.
    Так вот это боковое зрение и не дает нам покоя, а его-то и вообще на запихнешь в рамки монитора... Поэтому и делается угол обзора втиснутый в рамку монитора шире, чем должен быть.... Но иначе вы будете видеть то, что дается примерно в при положение приблизить...

Так что компромис останется тем же. И по другому невозможно вообще-то принципиально.

Images
    4

Не я не про это. Я про детализацию при широкоугольном обзоре. При таком обзоре уже не модели и ее текстуры, а лоды в виде точек
    Это зависит от разрешения. Вообще, этого не будет, при использовании полного разрешения мониторы (1680, 1920) - ИМХО обычно его и используют. В этом смысле ограничения на угол зрения нет.

Пост Олега, если честно, вообще не смог понять, про что он... Если что, к слову, реальный угол обзора для 20" диагонали формата 4:3 при расстоянии от монитора 60 см составляет около 38 градусов. Но это возможность установки большего угла обзора не отменяет. Кроме проблемы отрисовку наружной части самолета лично я проблем для обзора порядка 100-110 градусов не вижу.

Старший инструктор

Это зависит от разрешения. Вообще, этого не будет, при использовании полного разрешения мониторы (1680, 1920) - ИМХО обычно его и используют. В этом смысле ограничения на угол зрения нет.

Пост Олега, если честно, вообще не смог понять, про что он... Если что, к слову, реальный угол обзора для 20" диагонали формата 4:3 при расстоянии от монитора 60 см составляет около 38 градусов. Но это возможность установки большего угла обзора не отменяет. Кроме проблемы отрисовку наружной части самолета лично я проблем для обзора порядка 100-110 градусов не вижу.
    ммм - как бы сказать, проблема не в установлении широкоугольного обзора. Проблема в том, что при широкоугольном обзоре угловые размеры объектов значительно меньше того, что мы можем наблюдать в реале. К примеру - при широк. обзоре с дистанции 300-400 метров видно только общие очертания истребителя, а в реале с того же расстояния - можно рассмотреть не только ОЗ но и другие детали. Добиться такого в игре можно уменьшая угол обзора, что влечет уменьшение обзора.

Ваши права