На мой взгляд, в игре высокая вероятность попадания с больших дальностей из-за отсутствия влияния атмосферы на самолет и снаряд. Это, имхо, основная причина.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Хорошей пропаганды должно быть много!
=SF=Mojo
www.hranitels.ru
"И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий
увважаемый, прежде чем тут хамить, выкиньте дурь из головы и сначала подумайте, посчитайте и потом свято верьте в снайперскую стрельбу с 800 м из 37 мм авиа-пушки. Автоматик ывозьмите, арзберите, соберите. Потом постреляйте метров с 300 лежа у будете тут мне сказки - легенды от ветеранов как аксиому приподносить.
А теперь - конкретно.
Дистанция 800 м. Высота пусть 3000 м. Во первых, это надо определить поистину точно. Даже правое отклонение снаряда(деривация, наззывается) на этой дистанции будет порядка до 2 м вправо. Как он определил точную дистанцию? Ветер был или нет? Неизвестно, и знал ли он про него , сидя в кабине самолета. Разряженность воздуха учитывал? или у него таблица стрельбы с собой была, и он ее рассматривал? Он строго прямо летел, так называемый прямой выстрел делал, или было расхождение курсов. Он точно пристроился и шел четко со скоростью бомбардировщика, или бил сверху чуть или снизу?
Вот ответив на эти вопросы, можно сказать можла ли быть в реальности его снайперская стрельбы. Я говорю - НЕТ.
Крайний раз редактировалось Коровьев; 30.01.2008 в 13:26.
А вы порядочек не хотите с деривации скинуть, уважаемый?. Вот тут (http://www.ada.ru/Guns/ballistic/derivation/index.htm) написано несколько иное..
эту ссылку, уважаемый Йо-Йо, можете засунуть своему знакомому с попу. Пуля для снайперской стрельбы специальная ( это я так, с общему образования), она обеспечивает макксимальную точность, относительно других, легких или тяжелых. Снаряды и пули авиа оружия это не учитывают, и соответсвенно не могут обеспечивать минимальное отклонение вправо. Все решается пристрелкой, но у меня огромное сомнение, что любой самолет обеспечивают пристрелкой даже на 500 м.
и у кого и с чем после этого проблемы???
по поводу выделенного - http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1201684671 - это для танка таблица???
Вы чо, в тумане?. Я не Yo-Yo..
Кто б спорил, снайперская пуля лучше.. Я думаю, процентов на 20..
Значится у обычечной пули на 800 м сколько деривация будет?. Не 2 см а целых 3?. Или 4?. При разбросе-то в 20 метров (это я сейчас о Браунинге)..
Угу.. А ствол налево по результатам контрольного отстрела вам религия повернуть не позволяет?.
какая винтовка вас интересует. и с какой пулей?
Таблицы привышения средних траекторий не интересуют?
Таблицы дериваций ищите сами. Для сведения сообщу, что для СВД на снайперский патрон с серебрянным и свинцовым сердечниками и свинцовой оболочкой и пустотелостью в головке на 200 м - (дер) 1 см, на 1000 м - ок 63 см. По данным "прямого охотничего выстрела" без скоса угла атаки вверх или вниз. Еще что сообщить?