Тут я. Нормальные советы и совсем не дилетантские. Единственное замечание - это по поводу высоты над поверхностью. 400-500м - маловато. Если не зацепит, то либо посадка, либо долгое и утомительное выбирание соплей. Вообще нужно ориентироваться на базу потоков в текущий день. Вчера нецелесообразно было опускаться ниже 1300-1400 (это по прибору над уровнем моря, а не над поверхностью). Диман вначале опустился, и капитально закис. Я дважды опускался, и тоже подзакисал. В сумме мои два "закиса" получились почти как один у Димана. И результаты у нас соответствующие . В общем, рекомендацию читать Гончаренко полностью поддерживаю.
А вчера ещё засада была в том, что потоки были очень узкие - выбирать их приходилось с закрылками в посадочном положении (!). И, соответственно, найти было непросто, а проскочить - лехко! Так что, Дим (который xDave ), если вчера не мог найти потоки, то это не беда. Вчерашняя погода была не для начинающих. И недолёт до финиша в 70 км (т.е. 120 прошёл!) во вчерашних условиях - это для новичка очень хороший результат.