???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 82

Тема: Вопросы по теории и технике пилотирования, парения и полётов по маршрутам.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Ответ: Как мы летаем

Интересует пара вопросов:
    Есть ли какая то литературка про МС? Немного не догоняю принципа работы...
    Поддерживает ли кондор 6DOF? Просто у меня на ТрекИре4 работает только X и Y, вроде кто то говорил что есть прога для расширения количества осей.
    В настройках планера, там где вода, есть такой параметр "центровка зад.\перед" на что она влияет? Да! Как лучше сливать воду, полностью или понемногу ориентируясь по ситуации?
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Интересует пара вопросов:
    Есть ли какая то литературка про МС? Немного не догоняю принципа работы...
    Что-то наверняка есть в ветке "Список полезной литературы (ссылки)" . Но на самом деле всё просто - для каждой скороподъёмности потоков есть оптимальная скорость перехода, которая обеспечивает минимальное время манёвра "переход - набор до высоты, с которой начат переход". Эта оптимальная скорость рассчитывается достаточно просто. Алгоритм расчёта зашит в электронный вариометр, который в режиме оптимизатора показывает, с какой скоростью нужно лететь при данном значении МС. Значение МС - это как раз и есть ожидаемая скороподъёмность следующего потока. Правда, оптимизатор показывает скорость опосредованно - нужно лететь так, чтобы стрелка варио в режиме оптимизатора была на нуле. Тогда скорость оптимальна. Если стрелка выше 0, то ручку на себя, если ниже 0, то от себя. В основном вот и всё, собсно.

Поддерживает ли кондор 6DOF? Просто у меня на ТрекИре4 работает только X и Y, вроде кто то говорил что есть прога для расширения количества осей.
    Пока 6DOF не поддерживается. Программ для расширения количества осей я лично не знаю. Единственное, что можно сделать - это зум. Но я пробовал, мне не понравилось - кнопкой проще.

В настройках планера, там где вода, есть такой параметр "центровка зад.\перед" на что она влияет?
    Влияет на устойчивость планера на малых скоростях в спирали. Но у меня сложилось ощущение, что там центровка задняя-передняя перепутаны. Хотя утверждать не буду, т.к. официального ответа на кондорофоруме так и не получил. Меня это мало волнует, т.к. я её вообще никогда не трогаю.

Да! Как лучше сливать воду, полностью или понемногу ориентируясь по ситуации?
    Понемногу, ориентируясь по ситуации. Если ну совсем никак не вписаться в поток, то нужно сливать. Но как только в процессе слива начнёшь вписываться, то слив нужно прекращать. Слить воду лехко, а вот обратно набрать в полёте - чертовски трудно .
    Позывной в онлайне - TSD.

Цитата Сообщение от twww Посмотреть сообщение
    Слить воду лехко, а вот обратно набрать в полёте - чертовски трудно .
    Я так понимаю это шютка?
    Спасибо за разъяснения! Было бы вообще шикарно слетать в онлайне с ТС и помере продолжения полета впитывать опыт

Офицер Форума

Я так понимаю это шютка?
    Спасибо за разъяснения! Было бы вообще шикарно слетать в онлайне с ТС и помере продолжения полета впитывать опыт
    Какая ж шютка? Попробуй набрать воду в полёте! Наскока мне известно, это ещё никому не удавалось.
    А в онлайне с ТС - в чём проблема? В наличии народа тама? Ну так я и призываю всех - как зашёл в инет для полётов онлайн, так сразу нужно включать ТС. Тогда резко повышается вероятность в этом самом ТС встретиться.
    Позывной в онлайне - TSD.

Цитата Сообщение от twww Посмотреть сообщение
    ...обратно набрать в полёте - чертовски трудно .
    Я вообщето вот про ето ))) Кстати, а чего бы не конденсировать воду при помощи кромки крыла в момент полета в облаке? Чай не карасин ведь? Хотя с наше экологией скоро самолеты так заправляться будут )))

начинающий Аватар для alex70

Я вообщето вот про ето ))) Кстати, а чего бы не конденсировать воду при помощи кромки крыла в момент полета в облаке? Чай не карасин ведь? Хотя с наше экологией скоро самолеты так заправляться будут )))
    И много наконденсируешь? (с учётом прододжительности по времени полёта в облаках)
    В реале летать в облаках запрещают, да и в Кондоре за это дело начисляют пенальти.
    Потратишь время на конденсацию + наберёшь штрафные очки = выигрыш равен нулю.
    Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования

Цитата Сообщение от alex70 Посмотреть сообщение
    И много наконденсируешь? (с учётом прододжительности по времени полёта в облаках)
    В реале летать в облаках запрещают, да и в Кондоре за это дело начисляют пенальти.
    Потратишь время на конденсацию + наберёшь штрафные очки = выигрыш равен нулю.
    Ээээээ... ну вообще то ( ) - означает что я шутю

начинающий Аватар для alex70

Ээээээ... ну вообще то ( ) - означает что я шутю
    В каждой шутке есть доля истины (с - не помню, кто.
    Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования

Ваши права