???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 122

Тема: Про палубные истребители

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Про палубные истребители

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Не "только и всего".
    Суть в том,что одновременно баки и "гроздья" ракет не несет ни "СуперХорнит",ни тем более "Хорнет".
    Есть у меня видео, где Ф-18Е на авиашоу пилотажит с 2 ПТБ, 2 АИМ-120, 2 АИМ-9 и 2 бомбами. А также есть фото посадки, правда не на палубу, Ф-18Г с очень несиметричным подвесом. На корневых пилонах здоровые контейнеры, на левом среднем еще один такой контейнер и на внешнем левом харм. Ну а на законцовках еще что-то висит. Интересно, сколько весят те контейнеры на Ф-18Г?
    Крайний раз редактировалось Fisben; 20.01.2008 в 20:09.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Fisben Посмотреть сообщение
    Есть у меня видео, где Ф-18Е на авиашоу пилотажит с 2 ПТБ, 2 АИМ-120, 2 АИМ-9 и 2 бомбами. А также есть фото посадки, правда не на палубу, Ф-18Г с очень несиметричным подвесом. На корневых пилонах здоровые контейнеры, на левом среднем еще один такой контейнер и на внешнем левом харм. Ну а на законцовках еще что-то висит. Интересно, сколько весят те контейнеры на Ф-18Г?
    Да не проблема-у меня таких фоток много(мне "СуперХорнет" нравиться). Взлет/посадка с несимметричной подвеской у него прописана в мануле-это не проблема.
    Я говорю о том,что на F/A-18E(тем более "С") на один пилон не вешаются одновременно ПТБ и ракеты.
    И фото,приведенное Михаилом(где "Хорнет" увешанный АиМ-120 как гроздь винограда)-не более,чем реклама. Такая же,как и москит под брюхом Су-33.
    Не вешают их(ракеты) так в реальной жизни.И уж о каких там "испытаниях" Журко твердит-мне неведомо.

Зашедший

Да не проблема-у меня таких фоток много(мне "СуперХорнет" нравиться). Взлет/посадка с несимметричной подвеской у него прописана в мануле-это не проблема.
    Так это у всех прописано. Вопрос только в том какая несиметрия допустима. В данном случае довольно серьезная. Правда я думаю, что с такой несиметрией у него весьма серьезные ограничения по пилотажу.

Я говорю о том,что на F/A-18E(тем более "С") на один пилон не вешаются одновременно ПТБ и ракеты.
    Ну так с этим я и не спорю Просто получается, что и без одновременного подвеса на один пилон баков и вооружения Хорнет несет дофига всего... В отличие от...

И фото,приведенное Михаилом(где "Хорнет" увешанный АиМ-120 как гроздь винограда)-не более,чем реклама. Такая же,как и москит под брюхом Су-33.
    Не думаю, что это чисто рекламный трюк. Никаких принципиальных ограничений на подвеску такого количества ракет я не вижу, более того, в памяти всплывает выступление СуперХорнета на одном из авиашоу (кажется Пайерн, но могу ошибиться) с такой загрузкой. И ничего, бодренько так отлетал... Кстати говоря, я не припоминаю, чтобы какие-то другие типы самолетов вообще пилотажили на авиашоу с такими нагрузками.

Не вешают их(ракеты) так в реальной жизни.И уж о каких там "испытаниях" Журко твердит-мне неведомо.
    Почему не вешают? Принципиально ничего не мешает и если по полетному заданию надо будет подвесить их столько - я не вижу никаких принципиальных проблем этого не сделать. У нас в этом отношении как правило хуже
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Так это у всех прописано. Вопрос только в том какая несиметрия допустима. В данном случае довольно серьезная. Правда я думаю, что с такой несиметрией у него весьма серьезные ограничения по пилотажу.
    См. файлы.

Ну так с этим я и не спорю Просто получается, что и без одновременного подвеса на один пилон баков и вооружения Хорнет несет дофига всего... В отличие от...
    Так я это и не для тебя.
    А то,что он тащит по сравнению с МиГом тем-же существенно больше и разнообразней-так это и не оспаривалось вроде..

Не думаю, что это чисто рекламный трюк. Никаких принципиальных ограничений на подвеску такого количества ракет я не вижу,
    Я говорил за конкретную фотографию.
    Кстати подвесить-это еще не "равно" применить.Чуть выше я выложил фото с парной и одинарной подвеской АМРААМов.(хоть и не с борта корабля).А на "военных" фото-что с "пустыни",что с Югославии я не видел аналогичные фото.

Почему не вешают? Принципиально ничего не мешает и если по полетному заданию надо будет подвесить их столько - я не вижу никаких принципиальных проблем этого не сделать. У нас в этом отношении как правило хуже
    У нас-да,однозначно хуже.
    А не вешают практически.
    Вот почему-вопрос отдельный.
    Думаю из той же области,что и "почему на палубных "Хорнетах" всегда имеются ПТБ при взлете на БД).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Asymmetric.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	174.9 Кб 
ID:	80530   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безимени-11.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	157.4 Кб 
ID:	80531  

Зашедший

См. файлы.
    У меня это все есть Просто лень лезть в закрома родины

Так я это и не для тебя.
    А то,что он тащит по сравнению с МиГом тем-же существенно больше и разнообразней-так это и не оспаривалось вроде..
    Да и не только с МиГом...

Я говорил за конкретную фотографию.
    Кстати подвесить-это еще не "равно" применить.Чуть выше я выложил фото с парной и одинарной подвеской АМРААМов.(хоть и не с борта корабля).А на "военных" фото-что с "пустыни",что с Югославии я не видел аналогичные фото.
    Про не одно и тоже мне рассказывать не надо У нас в стране на этом собаку съели А на счет Югославии... Думаю банально надобности в такой подвеске не было.

У нас-да,однозначно хуже.
    А не вешают практически.
    Вот почему-вопрос отдельный.
    Думаю из той же области,что и "почему на палубных "Хорнетах" всегда имеются ПТБ при взлете на БД).
    Ну потому же почему и МиГ в основном с ПТБ летает. ИМХО это правильно.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Заблокирован Аватар для wind

И фото, приведенное Михаилом(где "Хорнет" увешанный АиМ-120 как гроздь винограда) - не более, чем реклама. Такая же,как и москит под брюхом Су-33.
    Не вешают их(ракеты) так в реальной жизни.
    - Минуточку! А что мешает в реальной жизни подвесить 12 AIM-120C7 на F-18C?
    157х12=1884 кг. Смешная (тем более - распределённая!) нагрузка для самолёта, с максимальной боевой нагрузкой 6,215 kg.
    http://en.wikipedia.org/wiki/F-18#Sp...2FA-18C.2FD.29
    Сопротивление у них даже в сумме мизерное.
    Так что, при необходимости, в реальной войне - такой вариант будет реализован запросто. Если возникнет в том нужда. Нет никаких объективных причин, чтобы этому воспрепятствовать.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Минуточку! А что мешает в реальной жизни подвесить 12 AIM-120C7 на F-18C?
    Вобще 12 АМРААМов или АМРААМов с ПТБ?
    Журко-то тут распространяется о том,что он чуть ли не ракеты/баки/поды подвешивает-и в путь.
    А второе-я выше сказал.Потому как в реале Хорнет без ПТБ не летает с авианосца..

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    Так что, при необходимости, в реальной войне - такой вариант будет реализован запросто. Если возникнет в том нужда. Нет никаких объективных причин, чтобы этому воспрепятствовать.
    Естессно-когда в борт корабля уже летит толпа ПКР(недалеко так ужо)-то взлетать будешь и без ПТБ-времени уже не останется на реакцию..

Ваши права