???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 352

Тема: Российские Вооруженные Силы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Российская армия

Кстати:До Вас доводили какие-либо сведения о таких случаях или Вы слышали рассказы бывалых? ПМСМ если бы такое происходило еоднократно-ВСЕ АКДС завалили бы приказами и наставлениями. С другой стороны не могу представить как после поедания мороженого насыщеного кислородом,при курении может вспыхнуть и взорваться человек.Там кислороду не много остаётся и насытится им организм не успевает до такой степени.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Кстати:До Вас доводили какие-либо сведения о таких случаях или Вы слышали рассказы бывалых? ПМСМ если бы такое происходило еоднократно-ВСЕ АКДС завалили бы приказами и наставлениями. С другой стороны не могу представить как после поедания мороженого насыщеного кислородом,при курении может вспыхнуть и взорваться человек.Там кислороду не много остаётся и насытится им организм не успевает до такой степени.
    Какой организм? Ватник насыщается. Получается смесь кислорода с органическим веществом. Вспыхивает мгновенно, почти взрывается. Выходит медленно. Кусок ваты окунаем в термос с жк, подносим спичку - что получается? С громким хлопком сгорает в момент.

Пилот

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Какой организм? Ватник насыщается. Получается смесь кислорода с органическим веществом. Вспыхивает мгновенно, почти взрывается. Выходит медленно. Кусок ваты окунаем в термос с жк, подносим спичку - что получается? С громким хлопком сгорает в момент.
    Согласен,сгорит в первые несколько секунд.Когда я только попал на АКДС-мне показали опыт:окунули сигарету в ЖК и подожгли-сигарета сгорела в момент.Я сам ставил подобные опыты,(дюже был любопытен) но как только кислород высыхает,а это происходит в течении 8-10 секунд-хрен эта сигарета будет гореть.Будет самой обычной сигаретой. И причём,кстати,здесь производство мороженого?Вроде при изготовлении данного блюда-ЖК льют в посудину со сгущёнкой и стараются чтобы ЖК или ЖА не попали на одежду-ведь порядка -200 не подарок для шкуры?А в газообразном состоянии ПМСМ невозможно создать концентрацию,или насытить что-нибудь кислородом-чтобы оно сгорело в момент-если это не каких-нибудь закрытых помещениях.

Старший инструктор Аватар для Kos

А у нас на вооружении были изолирующие противогазы ИП-5. Принцип действия, кто не знает, состоит в том, что выдыхаемая газовая смесь проходит через регенеративный патрон, вещество внутри патрона поглощает углекислый газ и выделяет кислород. Регенеративные патроны одноразовые, поэтому у меня в сарае стояли ящики использованных патронов в ожидании списания и утилизации. Естественно, пытливый ум российского солдата пытался найти им применение. Поначалу просто разбирали, чтоб посмотреть что внутри, потом придумали смешивать с водой и мыть толчки (ожидаемого эффекта не достигли, соляная кислота дает 100 очков вперед по блеску раковин после обработки), ну а потом, вспомнив, что смесь насыщена кислородом, а значит, должна хорошо гореть, решили попробовать ее поджечь
    Я не присутствовал, видел только результаты. Хорошо, что хватило ума попробовать поджечь маленький кусочек вещества. Дело было в туалете, они взяли металлический самодельный совок (сталь, миллиметра 2), положили вещество и подожгли. Загоревшись, адский состав МОМЕНТАЛЬНО проплавил совок насквозь, прошел, говорят, как сквозь масло, упал на покрытый плиткой пол, прожег плитку (плитка раскололась), ушел в цементную стяжку, прожег в ней дыру глубиной миллиметров 5, тут они уже спохватились и начали лить на него воду, это не помогло - вода испарялась и кипятком летела назад. В общем пока подожженный кусок полностью не прогорел, ничего сделать было нельзя. Я видел потом совок, плитку и дырку в бетоне - страшная вещь.
    Наш солдат склонен к таким экспериментам, факт. Глаз да глаз нужен.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права