???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от ZG142_Mak Посмотреть сообщение
    Гуляние ствола в 6-ть градусов - крылья сразу не поотлетают? Представьте себе систему на одном крыле свол(вместе с крылом) ушел в +3 градуса, а на втором ствол ушел в -3 градуса(и это в основании крыла) - Вопрос куда полетит самолет?

Лафет жесткий - т.е. самолет крыльями не машет аки птица. И потом: считать что все выпущенные пули из пулемета ложатся равномерно на окружность - мягко говоря нет оснований.
    Зачем крылья? Стреляем в вираже на околосрывных режимах - типичная ситуация в свалке. Соответственно самолет тупо трясет. Или, например, бьем с ходу, целимся "ногой", самолет не стабилизирован, чуть раскачивается.
    По поводу распределения пулек погляди мой пост выше, я там сделал прикидочку по памяти.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Зашедший

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Зачем крылья? Стреляем в вираже на околосрывных режимах - типичная ситуация в свалке.
    Соответственно самолет тупо трясет.
    У меня нетресет - может я с клавиатуры в вираже не так стою, но нетересет его - летит ровно - наверно на джойстике трясет - незнаю. Кто с джойстика летатет - у вас в вираже самолет трясет?
    Или, например, бьем с ходу, целимся "ногой", самолет не стабилизирован, чуть раскачивается.
    И тут мы очередь и все пули в цель?
    По поводу распределения пулек погляди мой пост выше, я там сделал прикидочку по памяти.
    По поводу стрельб с полкилометра и выше - всегда при стрельбе самолет был устойчив и имел скорость - если он уже пошел в тряску и сейчас клюнет носом - попасть можно только случайно.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

У меня нетресет - может я с клавиатуры в вираже не так стою, но нетересет его - летит ровно - наверно на джойстике трясет - незнаю. Кто с джойстика летатет - у вас в вираже самолет трясет?
    В вираже и площадь цели увеличивется до 12-15 квадратов,но эллипс попаданий "размазывается" по направлению виража,цель закрыта капотом-в результате заградительную вальнуть можно(в надежде на ПК или повреждение крафта),а вот сбить одной очередью на 500 метрах почти невозможно.
    Кстати,а какое отношение усточивость платформы(ФМ сиречь) имеет к баллистике стволов?
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Зашедший

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    В вираже и площадь цели увеличивется до 12-15 квадратов,но эллипс попаданий "размазывается" по направлению виража,цель закрыта капотом-в результате заградительную вальнуть можно(в надежде на ПК или повреждение крафта),а вот сбить одной очередью на 500 метрах почти невозможно.
    Верно, хотя иногда крыло отстегнуть можно.
    Кстати,а какое отношение усточивость платформы(ФМ сиречь) имеет к баллистике стволов?
    Потому что берут цифру в 6 градусов, а потом начинают под нее выводить поведение всего самолета - Мол если раскачать педалькой самолет то.... как раз 6 градусов

Зашедший Аватар для vasmann

Товарищи товарищи, я ж сразу написал что не претендую на научную работу. Я прикинул задачку, в ней много упрощений, при том значения как сказали взяты из пальца, следовательно результат тоже из пальца - я даже и не спорю об этом. Но я ведь написал чтобы меня поправили и показали где. Мне между прочем тоже очень интресно пипец котенку с такого расстояния или нет?

И чтобы хоть от чего то отталкиваться привел эту тривиальщину. Если фуфло - то и не будем обсасывать - но хотелось бы увидеть что тогда не фуфло.
    Спасибо.

БАЛЬШЫМИ БУКАВКАМИ НАПИШУ
    6 (ШЕСТЬ) ГРАДУСОВ Я ПРИДУМАЛ, ПРОСТО НА ОСНОВНАНИИ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО -РЕШИЛ ЧТО ГДЭТО-ТАК, ВСЕ, ЭТО ЧИСЛО НИОТКУДА НЕ ПОЧЕРПАНО, Я ЕГО ВЫДУМАЛ - это для того чтобы на меня не ссылались что я сказал что самолет так болтает всегда, нет - это были условно выдуманные данные, для задачи, если есть точные данные можно их подставить и посмотерть.
    Крайний раз редактировалось vasmann; 22.01.2008 в 15:06.

Пилот

Верно, хотя иногда крыло отстегнуть можно.
    Потому что берут цифру в 6 градусов, а потом начинают под нее выводить поведение всего самолета - Мол если раскачать педалькой самолет то.... как раз 6 градусов
    Полагаю, ты не будешь возражать, что если разброс менее 6 градусов, то результат стрельбы будет лучше? Ну дак раз при таком гигантском разбросе уже ппц, то при типичных значениях около +-1 градуса можно спокойно палить на 600м и более, просто с учетом баллистики (на такой дистанции траектория будет весьма далека от прямой, нужна будет поправка.)
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Зашедший

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Полагаю, ты не будешь возражать, что если разброс менее 6 градусов, то результат стрельбы будет лучше?
    Разумеется.
    Ну дак раз при таком гигантском разбросе уже ппц, то при типичных значениях около +-1 градуса можно спокойно палить на 600м и более, просто с учетом баллистики (на такой дистанции траектория будет весьма далека от прямой, нужна будет поправка.)
    Разумеется но если сведение стоит 500-600 метров то поправка нужна незначительная. Т.е. достаточно совместить прицел и цель. Тут сильную роль играет скорость и траектория снаряда - например с мк108 практически нереально попадать с таких дистанций.

PS. Сейчас читаю интервью с Забелиным так он с 400 метров спокойно струлял.

Разумеется.

Разумеется но если сведение стоит 500-600 метров то поправка нужна незначительная. Т.е. достаточно совместить прицел и цель. Тут сильную роль играет скорость и траектория снаряда - например с мк108 практически нереально попадать с таких дистанций.

PS. Сейчас читаю интервью с Забелиным так он с 400 метров спокойно струлял.
    Возможно Забелин стрелял по бомбардировщику?
    Тогда это действительно так.
    А вот что касается истребителей, можно обратиться опять же к первиосточнику...
    Везде речь идет о дистанции 50-150 м. И ведь эту инструкцию соблюдали.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_7.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	235.2 Кб 
ID:	80594   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_6.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	126.7 Кб 
ID:	80595   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_8.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	161.1 Кб 
ID:	80596   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_9.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	246.1 Кб 
ID:	80597   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_10.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	144.2 Кб 
ID:	80598  

Зашедший

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Нет по истребителям.
    Конечно соблюдали - проще сбить в упор. Вы путаете реал и игру - грубо говоря в шутере проще мышку навести и попасть, чем в реальности стрельнуть из пистолета в тире. Незабывайте это в игре у вас взгляд прибит к прицелу в реальности и руки дрожали от напряжения и шея ныла и голова кружилась и в глазах действительно темнело от перегрузок. Вот и стреляли в упор и только единицы-снайперы на дальние дистанции.

То Dad22: НС и ВК трясет и весьма сильно.

Нет по истребителям.

Конечно соблюдали - проще сбить в упор. Вы путаете реал и игру - грубо говоря в шутере проще мышку навести и попасть, чем в реальности стрельнуть из пистолета в тире. Незабывайте это в игре у вас взгляд прибит к прицелу в реальности и руки дрожали от напряжения и шея ныла и голова кружилась и в глазах действительно темнело от перегрузок. Вот и стреляли в упор и только единицы-снайперы на дальние дистанции.

Нет, я не путаю реал с игрой. Просто эта тема возникла в попытке приблизить игру к реалу в том что касается стрельбы. И если в реальности с больших дистанций (более 300 м) практически не стреляли, то и в игре было бы неплохо как-нибудь "ограничить" эту дальность. Неважно, увеличив разброс снарядов на больших дальностях или увеличив вибрацию при стрельбе или еще каким-то образом.
    Может быть стоило бы "повреждать" вооружение при очень длинных очередях...

Инструктор Аватар для Dad22

Дык эт я в курсе. и от Вя и ШВАКов трясёт,просто хотелось бы понять как? Т.е. какова истиная величина пресловутых 3-6градусов от vasmann?По каким осям на сам-т влияет сила отдачи?
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Одно но...
    Речь идет о советских самолетах,имевших 2-3 огневых точки(в 2-4 раза меньше,чем у американских машин) и вдвое меньший БК на ствол.

Кстати,что в Иле,что на ганкамерах заметил одну особенность-проблема в прицеливании из 12,7 мм не в баллистике,а в том,что элементарно не видно ни трассера,ни попаданий(Пепеляев к примеру прямо написал,что попадания 23 и 37 мм снарядов хорошо заметны с 150-300метров).
    Кому в реале из ДШК или Утеса много приходилось стрелять?Как с этим в реале?

Есть и еще одна вещь,чисто игровая и не имеющая отношения к баллистике-в таких условиях (неявность поражения цели) в реале огонь мало кто открывал.
    В игре люди выходят в онлайн,расстреляв по маневрирующим мишеням в разы больше,чем любой ас ВМВ за всю свою летную карьеру.Причем могут спокойно тестить при обучении упреждение по трекам.Господа,и чего удивлятся, что можно убить с 500 м?
    Крайний раз редактировалось Krysa; 22.01.2008 в 16:51.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Одно но...
    Речь идет о советских самолетах,имевших 2-3 огневых точки(в 2-4 раза меньше,чем у американских машин) и вдвое меньший БК на ствол.

Кстати,что в Иле,что на ганкамерах заметил одну особенность-проблема в прицеливании из 12,7 мм не в баллистике,а в том,что элементарно не видно ни трассера,ни попаданий(Пепеляев к примеру прямо написал,что попадания 23 и 37 мм снарядов хорошо заметны с 150-300метров).
    Кому в реале из ДШК или Утеса много приходилось стрелять?Как с этим в реале?

Есть и еще одна вещь,чисто игровая и не имеющая отношения к баллистике-в таких условиях (неявность поражения цели) в реале огонь мало кто открывал.
    В игре люди выходят в онлайн,расстреляв по маневрирующим мишеням в разы больше,чем любой ас ВМВ за всю свою летную карьеру.Причем могут спокойно тестить при обучении упреждение по трекам.Господа,и чего удивлятся, что можно убить с 500 м?
    ......................
    http://video.google.com/videoplay?do...arch&plindex=0

Инспектор Аватар для А-спид

Тьфу, зараза... а что, мы будем обсуждать сферическую лошадь в ваккуме? Обсуждается именно игра, именно стрельба по самолетам проитвника с подвижного самолета.

Сомневаться в том что из УБ, испаны или Браунинга, жестко закрепленных на земле можно всаживать длинную очередь в цель размером с истребитель на дистанции 500 метров смешно.

Но вот в игре-то никаких жестко закрепленных на земле стволов нет. Есть вооружение истребителя, да к тому же часто крыльевое. Вот именно о нем речь.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права