???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 36 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от ZG142_Mak Посмотреть сообщение
    У меня нетресет - может я с клавиатуры в вираже не так стою, но нетересет его - летит ровно - наверно на джойстике трясет - незнаю. Кто с джойстика летатет - у вас в вираже самолет трясет?
    В вираже и площадь цели увеличивется до 12-15 квадратов,но эллипс попаданий "размазывается" по направлению виража,цель закрыта капотом-в результате заградительную вальнуть можно(в надежде на ПК или повреждение крафта),а вот сбить одной очередью на 500 метрах почти невозможно.
    Кстати,а какое отношение усточивость платформы(ФМ сиречь) имеет к баллистике стволов?
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Зашедший

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    В вираже и площадь цели увеличивется до 12-15 квадратов,но эллипс попаданий "размазывается" по направлению виража,цель закрыта капотом-в результате заградительную вальнуть можно(в надежде на ПК или повреждение крафта),а вот сбить одной очередью на 500 метрах почти невозможно.
    Верно, хотя иногда крыло отстегнуть можно.
    Кстати,а какое отношение усточивость платформы(ФМ сиречь) имеет к баллистике стволов?
    Потому что берут цифру в 6 градусов, а потом начинают под нее выводить поведение всего самолета - Мол если раскачать педалькой самолет то.... как раз 6 градусов

Зашедший Аватар для vasmann

Товарищи товарищи, я ж сразу написал что не претендую на научную работу. Я прикинул задачку, в ней много упрощений, при том значения как сказали взяты из пальца, следовательно результат тоже из пальца - я даже и не спорю об этом. Но я ведь написал чтобы меня поправили и показали где. Мне между прочем тоже очень интресно пипец котенку с такого расстояния или нет?

И чтобы хоть от чего то отталкиваться привел эту тривиальщину. Если фуфло - то и не будем обсасывать - но хотелось бы увидеть что тогда не фуфло.
    Спасибо.

БАЛЬШЫМИ БУКАВКАМИ НАПИШУ
    6 (ШЕСТЬ) ГРАДУСОВ Я ПРИДУМАЛ, ПРОСТО НА ОСНОВНАНИИ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО -РЕШИЛ ЧТО ГДЭТО-ТАК, ВСЕ, ЭТО ЧИСЛО НИОТКУДА НЕ ПОЧЕРПАНО, Я ЕГО ВЫДУМАЛ - это для того чтобы на меня не ссылались что я сказал что самолет так болтает всегда, нет - это были условно выдуманные данные, для задачи, если есть точные данные можно их подставить и посмотерть.
    Крайний раз редактировалось vasmann; 22.01.2008 в 15:06.

Пилот

Верно, хотя иногда крыло отстегнуть можно.
    Потому что берут цифру в 6 градусов, а потом начинают под нее выводить поведение всего самолета - Мол если раскачать педалькой самолет то.... как раз 6 градусов
    Полагаю, ты не будешь возражать, что если разброс менее 6 градусов, то результат стрельбы будет лучше? Ну дак раз при таком гигантском разбросе уже ппц, то при типичных значениях около +-1 градуса можно спокойно палить на 600м и более, просто с учетом баллистики (на такой дистанции траектория будет весьма далека от прямой, нужна будет поправка.)
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Стало быть разброс (а он часом не к баллистическим параметрам относится?) не организован, или организован методом не дающим "виртуальному ПУАЗО" промахиваться, выше определенных дистанций.
    По меткости на различных дистанциях, меня дефолтный МЗА 3х25 узкоглазых достаёт на 6,5-7к. Может конечно они и добрасывали туда свои снаряды. Но вот чтобы третьим-четвертым залпом пилоту малоразмерной цели в глаз, конечно 10-15 вылетов не стат, но... не уверен.
    Не путайте разброс и ошибку подготовки данных и прицеливания.
    Разброс собственно орудийных стволов - это примерно по Вб/Вв 0.5 тысячных на 1-1.5 км, дальше - чуть больше. Ошибка подготовки данных в зависимости от метода может быть на несколько порядков больше.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Зашедший

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Полагаю, ты не будешь возражать, что если разброс менее 6 градусов, то результат стрельбы будет лучше?
    Разумеется.
    Ну дак раз при таком гигантском разбросе уже ппц, то при типичных значениях около +-1 градуса можно спокойно палить на 600м и более, просто с учетом баллистики (на такой дистанции траектория будет весьма далека от прямой, нужна будет поправка.)
    Разумеется но если сведение стоит 500-600 метров то поправка нужна незначительная. Т.е. достаточно совместить прицел и цель. Тут сильную роль играет скорость и траектория снаряда - например с мк108 практически нереально попадать с таких дистанций.

PS. Сейчас читаю интервью с Забелиным так он с 400 метров спокойно струлял.

Разумеется.

Разумеется но если сведение стоит 500-600 метров то поправка нужна незначительная. Т.е. достаточно совместить прицел и цель. Тут сильную роль играет скорость и траектория снаряда - например с мк108 практически нереально попадать с таких дистанций.

PS. Сейчас читаю интервью с Забелиным так он с 400 метров спокойно струлял.
    Возможно Забелин стрелял по бомбардировщику?
    Тогда это действительно так.
    А вот что касается истребителей, можно обратиться опять же к первиосточнику...
    Везде речь идет о дистанции 50-150 м. И ведь эту инструкцию соблюдали.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_7.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	235.2 Кб 
ID:	80594   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_6.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	126.7 Кб 
ID:	80595   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_8.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	161.1 Кб 
ID:	80596   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_9.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	246.1 Кб 
ID:	80597   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_10.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	144.2 Кб 
ID:	80598  

Инструктор Аватар для Dad22

Народ.А в каких плоскостях при стрельбе "трясёт"сам-т? С крыльевым вооружением(рассинхронизированным) в Иле более или менее наглядно решено.А вот как быть с курсовым и тяжёлым типа НС,Мк и ВК?Как в у калаша ?вверх и влево или ещё как?Вообще отдача пушечного вооружения имеет общие принципы воздействия на сам-т или у каждого оружия индивидуально?
    По поводу "Браунингов",ну очень много ганкамов(молодцы какосы! всё своё сохранили и выкладывают помаленьку).Пальбу в 95 случаях из 100 открывают заранее и не важно будь то наземная(надводная) или воздушная цель.И очень хорошо видно что накрывается площадь вокруг цели и только когда почти в упор с высокой вероятностью накрывают непосредственно цель.Про ракеты вообще молчу,эти похоже летят куда им вздумается,да и стреляются как правило залпом и с приличных расстояний.
    Но вот только не видел я на ганкамах,что бы стреляли по воздушной цели с расстояния в 500 и более метров.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Question Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Не путайте разброс и ошибку подготовки данных и прицеливания.
    Разброс собственно орудийных стволов - это примерно по Вб/Вв 0.5 тысячных на 1-1.5 км, дальше - чуть больше. Ошибка подготовки данных в зависимости от метода может быть на несколько порядков больше.
    Путаю. Но ведь и "ошибка подготовки данных" на мой взгляд должна быть. А её походу нет, или исчезающе мала, опять же на мой взгляд. Если МЗА на высотах 5,5-6,9/7 достают второй-третьей очередью, до ПК. В помянутых 15 вылетах 9 раз ПК. Это на мой неискушенный взгляд слишком. Я бы не имел никаких вопросов, если бы ПК прописывалось например в 3, максимум 5 случаях. Однако это не так. И коль не так, то я и задаюсь вопросом, что я делаю не так, а если всё так, то отчего? Что-то не обсчитывается, что-то обсчитывается упрощённо, это понятно, но почему из 15 вылетов 9 ПК, цель, ещё раз, малоразмерная скоростная, конкретно Bf-109G-2. Проход в горизонте на скорости 450км/ч в зоне действия ПВО противника.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Зашедший

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Нет по истребителям.
    Конечно соблюдали - проще сбить в упор. Вы путаете реал и игру - грубо говоря в шутере проще мышку навести и попасть, чем в реальности стрельнуть из пистолета в тире. Незабывайте это в игре у вас взгляд прибит к прицелу в реальности и руки дрожали от напряжения и шея ныла и голова кружилась и в глазах действительно темнело от перегрузок. Вот и стреляли в упор и только единицы-снайперы на дальние дистанции.

То Dad22: НС и ВК трясет и весьма сильно.

Путаю. Но ведь и "ошибка подготовки данных" на мой взгляд должна быть. А её походу нет, или исчезающе мала, опять же на мой взгляд. Если МЗА на высотах 5,5-6,9/7 достают второй-третьей очередью, до ПК. В помянутых 15 вылетах 9 раз ПК. Это на мой неискушенный взгляд слишком. Я бы не имел никаких вопросов, если бы ПК прописывалось например в 3, максимум 5 случаях. Однако это не так. И коль не так, то я и задаюсь вопросом, что я делаю не так, а если всё так, то отчего? Что-то не обсчитывается, что-то обсчитывается упрощённо, это понятно, но почему из 15 вылетов 9 ПК, цель, ещё раз, малоразмерная скоростная, конкретно Bf-109G-2. Проход в горизонте на скорости 450км/ч в зоне действия ПВО противника.

МЗА туда физически не доплюнет. Физически ЗУ-23 доплюнет, например, до 5 км... но снаряд туда будет лететь, правда, секунд 20 с лишним...

В наставлениях по ЗУ-23 (а это не самые плохие стволы...) начало стрельбы на дальности 2000 м. (Уточняю - НЕ ПО ДОСЯГАЕМОСТИ, а по целесообразности прицельной стрельбы при хоть какой-то разумной вероятности поражения) На глазок стреляют по целям, обнаруженным на дальности менее 1000м.
    Ну и вообще - по скоростным (видимо 250 м/с и выше) целям вероятность поражения не более долей процента. Для менее скоростных, конечно, будет выше. ОДнако, если есть возможность, применяют корректуру по трассам, что еще более увеличивает вероятность.
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 22.01.2008 в 16:43.
    (С) из недописанного

Images
    4

МЗА туда физически не доплюнет. В наставлениях по ЗУ-23 (а это не самые плохие стволы...) начало стрельбы на дальности 2000 м. На глазок стреляют по целям, обнаруженным на дальности менее 1000м.
    Ну и вообще - по скоростным (видимо 250 м/с и выше) целям вероятность поражения не более долей процента. Для менее скоростных, конечно, будет выше. ОДнако, если есть возможность, применяют корректуру по трассам, что еще более увеличивает вероятность.
    Миль пардон,но зенитки для сравнения использовать некорректно.
    ЕМНИП и ЗПУ 4М эффективной считалась до 1000 метров,а ДШК-до 1500м.
    ЗУ-23 имеет снаряд от ВЯ,сами подумайте-какова вероятность уложится в БК самолета при стрельбе с Ил-2 с 2000 метров.Даже при на порядки меньшей угловой скорости цели...

Миль пардон,но зенитки для сравнения использовать некорректно.
    ЕМНИП и ЗПУ 4М эффективной считалась до 1000 метров,а ДШК-до 1500м.
    ЗУ-23 имеет снаряд от ВЯ,сами подумайте-какова вероятность уложится в БК самолета при стрельбе с Ил-2 с 2000 метров.Даже при на порядки меньшей угловой скорости цели...
    Я что-то смысла поста не понял... перевести можно?
    (С) из недописанного

Нет по истребителям.

Конечно соблюдали - проще сбить в упор. Вы путаете реал и игру - грубо говоря в шутере проще мышку навести и попасть, чем в реальности стрельнуть из пистолета в тире. Незабывайте это в игре у вас взгляд прибит к прицелу в реальности и руки дрожали от напряжения и шея ныла и голова кружилась и в глазах действительно темнело от перегрузок. Вот и стреляли в упор и только единицы-снайперы на дальние дистанции.

Нет, я не путаю реал с игрой. Просто эта тема возникла в попытке приблизить игру к реалу в том что касается стрельбы. И если в реальности с больших дистанций (более 300 м) практически не стреляли, то и в игре было бы неплохо как-нибудь "ограничить" эту дальность. Неважно, увеличив разброс снарядов на больших дальностях или увеличив вибрацию при стрельбе или еще каким-то образом.
    Может быть стоило бы "повреждать" вооружение при очень длинных очередях...

Images
    4

Одно но...
    Речь идет о советских самолетах,имевших 2-3 огневых точки(в 2-4 раза меньше,чем у американских машин) и вдвое меньший БК на ствол.

Кстати,что в Иле,что на ганкамерах заметил одну особенность-проблема в прицеливании из 12,7 мм не в баллистике,а в том,что элементарно не видно ни трассера,ни попаданий(Пепеляев к примеру прямо написал,что попадания 23 и 37 мм снарядов хорошо заметны с 150-300метров).
    Кому в реале из ДШК или Утеса много приходилось стрелять?Как с этим в реале?

Есть и еще одна вещь,чисто игровая и не имеющая отношения к баллистике-в таких условиях (неявность поражения цели) в реале огонь мало кто открывал.
    В игре люди выходят в онлайн,расстреляв по маневрирующим мишеням в разы больше,чем любой ас ВМВ за всю свою летную карьеру.Причем могут спокойно тестить при обучении упреждение по трекам.Господа,и чего удивлятся, что можно убить с 500 м?
    Крайний раз редактировалось Krysa; 22.01.2008 в 16:51.

Images
    4

Я что-то смысла поста не понял... перевести можно?
    Сорри,мой косяк...Не обратил внимание на первое предложение.

Сорри,мой косяк...Не обратил внимание на первое предложение.

Это я наверное еще успел подредактировать...
    (С) из недописанного

юнга со стажем

Гмм.. не совсем про баллистику но всё-же ...
    Меня искренне удивляет что от пулемётов 7,62 тряска больше чем от пушек ))) Берём какой-нить Ил и стреляем отдельно ШКАСами и отдельно ВЯшками , не знаю то-ли смеяться то-ли плакать . На спите от хиспан практически не трясёт , а от пулемётов .... очень странно . Опять-же ШКАСы эти несчастные , на Яке/Миге стреляют прямо в ниточку , на ишаке тип 18 фюзеляжные дают разброс в разы больше , почему ? Дебилизм какой-то . Если пишут что от ШВАКа отдача практически никак не сказывалась то почему от пулемёта с дульной энергией на два порядка меньше такая тряска ? УНВП ? )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

... почему из 15 вылетов 9 ПК, цель, ещё раз, малоразмерная скоростная, конкретно Bf-109G-2. Проход в горизонте на скорости 450км/ч в зоне действия ПВО противника.
    насколько активно маневрировал на этой скорости?

попробуй скорость 300 и просто постоянно перекладывать виражи и /или тангаж....

Инструктор Аватар для Dad22

Дык эт я в курсе. и от Вя и ШВАКов трясёт,просто хотелось бы понять как? Т.е. какова истиная величина пресловутых 3-6градусов от vasmann?По каким осям на сам-т влияет сила отдачи?
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Одно но...
    Речь идет о советских самолетах,имевших 2-3 огневых точки(в 2-4 раза меньше,чем у американских машин) и вдвое меньший БК на ствол.

Кстати,что в Иле,что на ганкамерах заметил одну особенность-проблема в прицеливании из 12,7 мм не в баллистике,а в том,что элементарно не видно ни трассера,ни попаданий(Пепеляев к примеру прямо написал,что попадания 23 и 37 мм снарядов хорошо заметны с 150-300метров).
    Кому в реале из ДШК или Утеса много приходилось стрелять?Как с этим в реале?

Есть и еще одна вещь,чисто игровая и не имеющая отношения к баллистике-в таких условиях (неявность поражения цели) в реале огонь мало кто открывал.
    В игре люди выходят в онлайн,расстреляв по маневрирующим мишеням в разы больше,чем любой ас ВМВ за всю свою летную карьеру.Причем могут спокойно тестить при обучении упреждение по трекам.Господа,и чего удивлятся, что можно убить с 500 м?
    ......................
    http://video.google.com/videoplay?do...arch&plindex=0

Зашедший

Нет, я не путаю реал с игрой. Просто эта тема возникла в попытке приблизить игру к реалу в том что касается стрельбы.
    К реалу - как летит снаряд или искуственно сделать чтобы было похоже на ганкамы?
    И если в реальности с больших дистанций (более 300 м) практически не стреляли,
    И у нас практически не стреляют. Основная стрельба 20-250 метров. Кстати а вы не задумывались а почему не стреляли?
    то и в игре было бы неплохо как-нибудь "ограничить" эту дальность. Неважно, увеличив разброс снарядов на больших дальностях или увеличив вибрацию при стрельбе или еще каким-то образом.
    Может быть стоило бы "повреждать" вооружение при очень длинных очередях...
    Непоможет. Все равно будут снайперы бьющие на километр: Тот же пример с 9т - у него отдача непозволяет вести огонь очередью, но одиночными пожалуйста. И если даже будет разброс - то с начальной 700м/c, на растоянии 500 м этим разбросом можно принебречь - т.к. скорость еще ого-го.

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Дык эт я в курсе. и от Вя и ШВАКов трясёт,просто хотелось бы понять как? Т.е. какова истиная величина пресловутых 3-6градусов от vasmann?По каким осям на сам-т влияет сила отдачи?
    А чего мучаться? Известно: секундный выход металла m, начальная скорость этого металла V, постоянные времени самолета в короткопериодическом движении >> периода стрельбы, т.е. отдельные выстрелы хорошо усредняются и остается средняя сила отдачи.
    Средняя сила отдачи = V*m (N). Можно еще немного накинуть от пороховых газов.
    Момент от силы считается произведением силы на плечо. Плечо - это перпендикуляр от ЦМ, опущенный на прямую, на которой лежит сила.

Момент уравновешивается моментом от планера, который равен

mz_AoA*delta_AoA*l_САХ*q*S

mz_AoA зависит от центровки, но примерно
    можно взять 4...7Е-3 1/град

найти, естественно, надо delta_AoA

Ну и ексел вам в руки...
    (С) из недописанного

К реалу - как летит снаряд или искуственно сделать чтобы было похоже на ганкамы?

И у нас практически не стреляют. Основная стрельба 20-250 метров. Кстати а вы не задумывались а почему не стреляли?
    Непоможет. Все равно будут снайперы бьющие на километр: Тот же пример с 9т - у него отдача непозволяет вести огонь очередью, но одиночными пожалуйста. И если даже будет разброс - то с начальной 700м/c, на растоянии 500 м этим разбросом можно принебречь - т.к. скорость еще ого-го.
    По Як-9Т. Начальная скорость снаряда - это еще не все, гораздо важнее падение скорости от дальности (времени полета). Может есть какие-нибудь данные?
    ........
    Пока нашел только вот это:
    "В ходе войны на полигоне НИИБТ был проведен опытный расстрел неподвижных танков из пушки НС-37. В спокойной обстановке с дистанции 300—400 м из 35 выстрелов с самолета ЛаГГ-3 попало 3 снаряда и из 55 выстрелов с Ил-2 — тоже 3 снаряда."
    По неподвижной цели - 3 снаряда... А размеры танка всеже сопоставимы с размером истребителя.
    Крайний раз редактировалось NightFox; 22.01.2008 в 17:30.

Даже у ШВАК при скорости полета 150 м/с с этим вполне еще ничего.
    (С) из недописанного

Страница 8 из 36 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права