???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от ZG142_Mak Посмотреть сообщение
    Верно, хотя иногда крыло отстегнуть можно.
    Потому что берут цифру в 6 градусов, а потом начинают под нее выводить поведение всего самолета - Мол если раскачать педалькой самолет то.... как раз 6 градусов
    Полагаю, ты не будешь возражать, что если разброс менее 6 градусов, то результат стрельбы будет лучше? Ну дак раз при таком гигантском разбросе уже ппц, то при типичных значениях около +-1 градуса можно спокойно палить на 600м и более, просто с учетом баллистики (на такой дистанции траектория будет весьма далека от прямой, нужна будет поправка.)
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Зашедший

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Полагаю, ты не будешь возражать, что если разброс менее 6 градусов, то результат стрельбы будет лучше?
    Разумеется.
    Ну дак раз при таком гигантском разбросе уже ппц, то при типичных значениях около +-1 градуса можно спокойно палить на 600м и более, просто с учетом баллистики (на такой дистанции траектория будет весьма далека от прямой, нужна будет поправка.)
    Разумеется но если сведение стоит 500-600 метров то поправка нужна незначительная. Т.е. достаточно совместить прицел и цель. Тут сильную роль играет скорость и траектория снаряда - например с мк108 практически нереально попадать с таких дистанций.

PS. Сейчас читаю интервью с Забелиным так он с 400 метров спокойно струлял.

Разумеется.

Разумеется но если сведение стоит 500-600 метров то поправка нужна незначительная. Т.е. достаточно совместить прицел и цель. Тут сильную роль играет скорость и траектория снаряда - например с мк108 практически нереально попадать с таких дистанций.

PS. Сейчас читаю интервью с Забелиным так он с 400 метров спокойно струлял.
    Возможно Забелин стрелял по бомбардировщику?
    Тогда это действительно так.
    А вот что касается истребителей, можно обратиться опять же к первиосточнику...
    Везде речь идет о дистанции 50-150 м. И ведь эту инструкцию соблюдали.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_7.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	235.2 Кб 
ID:	80594   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_6.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	126.7 Кб 
ID:	80595   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_8.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	161.1 Кб 
ID:	80596   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_9.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	246.1 Кб 
ID:	80597   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_10.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	144.2 Кб 
ID:	80598  

Зашедший

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Нет по истребителям.
    Конечно соблюдали - проще сбить в упор. Вы путаете реал и игру - грубо говоря в шутере проще мышку навести и попасть, чем в реальности стрельнуть из пистолета в тире. Незабывайте это в игре у вас взгляд прибит к прицелу в реальности и руки дрожали от напряжения и шея ныла и голова кружилась и в глазах действительно темнело от перегрузок. Вот и стреляли в упор и только единицы-снайперы на дальние дистанции.

То Dad22: НС и ВК трясет и весьма сильно.

Нет по истребителям.

Конечно соблюдали - проще сбить в упор. Вы путаете реал и игру - грубо говоря в шутере проще мышку навести и попасть, чем в реальности стрельнуть из пистолета в тире. Незабывайте это в игре у вас взгляд прибит к прицелу в реальности и руки дрожали от напряжения и шея ныла и голова кружилась и в глазах действительно темнело от перегрузок. Вот и стреляли в упор и только единицы-снайперы на дальние дистанции.

Нет, я не путаю реал с игрой. Просто эта тема возникла в попытке приблизить игру к реалу в том что касается стрельбы. И если в реальности с больших дистанций (более 300 м) практически не стреляли, то и в игре было бы неплохо как-нибудь "ограничить" эту дальность. Неважно, увеличив разброс снарядов на больших дальностях или увеличив вибрацию при стрельбе или еще каким-то образом.
    Может быть стоило бы "повреждать" вооружение при очень длинных очередях...

Зашедший

Нет, я не путаю реал с игрой. Просто эта тема возникла в попытке приблизить игру к реалу в том что касается стрельбы.
    К реалу - как летит снаряд или искуственно сделать чтобы было похоже на ганкамы?
    И если в реальности с больших дистанций (более 300 м) практически не стреляли,
    И у нас практически не стреляют. Основная стрельба 20-250 метров. Кстати а вы не задумывались а почему не стреляли?
    то и в игре было бы неплохо как-нибудь "ограничить" эту дальность. Неважно, увеличив разброс снарядов на больших дальностях или увеличив вибрацию при стрельбе или еще каким-то образом.
    Может быть стоило бы "повреждать" вооружение при очень длинных очередях...
    Непоможет. Все равно будут снайперы бьющие на километр: Тот же пример с 9т - у него отдача непозволяет вести огонь очередью, но одиночными пожалуйста. И если даже будет разброс - то с начальной 700м/c, на растоянии 500 м этим разбросом можно принебречь - т.к. скорость еще ого-го.

К реалу - как летит снаряд или искуственно сделать чтобы было похоже на ганкамы?

И у нас практически не стреляют. Основная стрельба 20-250 метров. Кстати а вы не задумывались а почему не стреляли?
    Непоможет. Все равно будут снайперы бьющие на километр: Тот же пример с 9т - у него отдача непозволяет вести огонь очередью, но одиночными пожалуйста. И если даже будет разброс - то с начальной 700м/c, на растоянии 500 м этим разбросом можно принебречь - т.к. скорость еще ого-го.
    По Як-9Т. Начальная скорость снаряда - это еще не все, гораздо важнее падение скорости от дальности (времени полета). Может есть какие-нибудь данные?
    ........
    Пока нашел только вот это:
    "В ходе войны на полигоне НИИБТ был проведен опытный расстрел неподвижных танков из пушки НС-37. В спокойной обстановке с дистанции 300—400 м из 35 выстрелов с самолета ЛаГГ-3 попало 3 снаряда и из 55 выстрелов с Ил-2 — тоже 3 снаряда."
    По неподвижной цели - 3 снаряда... А размеры танка всеже сопоставимы с размером истребителя.
    Крайний раз редактировалось NightFox; 22.01.2008 в 17:30.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

По Як-9Т. Начальная скорость снаряда - это еще не все, гораздо важнее падение скорости от дальности (времени полета). Может есть какие-нибудь данные?
    При прямой то наводке?
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Зашедший

........
    Вообще-то есть. Скажем для НС-37 имея начальную скорость 900(пардон перепутал в прошлый раз НС-37 и НС-23) на 500 метрах скорость будет около 800 м/с при сведении пушки на 500 отклонение в траектории что-то около 50 сантиметров на дистанции до 650 метров. Т.е. получаем эфективную стрельбу от нуля до 650 метров.
    Если возьмем Швак то на 500 метрах с 800 м/с скорость упадет до 740 м/с. Соответсвенно дистанция где-то 600 метров.
    Не забываем еще что самолет у нас имеет собственную скорость - около 450-500 км/ч что еще больше спрямляет траекторию.

Пока нашел только вот это:
    "В ходе войны на полигоне НИИБТ был проведен опытный расстрел неподвижных танков из пушки НС-37. В спокойной обстановке с дистанции 300—400 м из 35 выстрелов с самолета ЛаГГ-3 попало 3 снаряда и из 55 выстрелов с Ил-2 — тоже 3 снаряда."
    По неподвижной цели - 3 снаряда... А размеры танка всеже сопоставимы с размером истребителя.
    Скорее всего очередями фигачили?

Зашедший Аватар для vasmann

Не забываем еще что самолет у нас имеет собственную скорость - около 450-500 км/ч что еще больше спрямляет траекторию.
    В общем я сейчас стебанусь именно к этой фразе.
    С какого перепугу траектория должна спрямиться при этих условиях?
    Враг ведь тоже не стоит, а движется, со скоростью примерно вашей, ну если конечно вы его не настигаете.
    Тоесть логичнее будет сказать что разность вашей скорости и скорости врага спрямляет/скривляет траекторию.
    Нет?
    Спасибо.

Инструктор Аватар для Dad22

Дык эт я в курсе. и от Вя и ШВАКов трясёт,просто хотелось бы понять как? Т.е. какова истиная величина пресловутых 3-6градусов от vasmann?По каким осям на сам-т влияет сила отдачи?
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Дык эт я в курсе. и от Вя и ШВАКов трясёт,просто хотелось бы понять как? Т.е. какова истиная величина пресловутых 3-6градусов от vasmann?По каким осям на сам-т влияет сила отдачи?
    А чего мучаться? Известно: секундный выход металла m, начальная скорость этого металла V, постоянные времени самолета в короткопериодическом движении >> периода стрельбы, т.е. отдельные выстрелы хорошо усредняются и остается средняя сила отдачи.
    Средняя сила отдачи = V*m (N). Можно еще немного накинуть от пороховых газов.
    Момент от силы считается произведением силы на плечо. Плечо - это перпендикуляр от ЦМ, опущенный на прямую, на которой лежит сила.

Момент уравновешивается моментом от планера, который равен

mz_AoA*delta_AoA*l_САХ*q*S

mz_AoA зависит от центровки, но примерно
    можно взять 4...7Е-3 1/град

найти, естественно, надо delta_AoA

Ну и ексел вам в руки...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    См выше. Крыло само по себе гнется, пулеметы расположены за площадью винта, то есть порядка 2 метров от фюзеляжа, крыло на таком расстоянии изгибается уже не на миллиметры, при стрельбе пулеметы несинхронны. 6 пулеметов (или 4 пушки) с рычагом в 2 метра и очень заметным импульмом отдачи измеряемом в тоннах у каждой дергают в разные стороны самолет массой 4 тонны. Тут явно не 1 градус будет.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    См выше. Крыло само по себе гнется, пулеметы расположены за площадью винта, то есть порядка 2 метров от фюзеляжа, крыло на таком расстоянии изгибается уже не на миллиметры, при стрельбе пулеметы несинхронны. 6 пулеметов (или 4 пушки) с рычагом в 2 метра и очень заметным импульмом отдачи измеряемом в тоннах у каждой дергают в разные стороны самолет массой 4 тонны. Тут явно не 1 градус будет.

Импульс в ТОННАХ??? Это уже на Нобелевку тянет, коллега...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Одно но...
    Речь идет о советских самолетах,имевших 2-3 огневых точки(в 2-4 раза меньше,чем у американских машин) и вдвое меньший БК на ствол.

Кстати,что в Иле,что на ганкамерах заметил одну особенность-проблема в прицеливании из 12,7 мм не в баллистике,а в том,что элементарно не видно ни трассера,ни попаданий(Пепеляев к примеру прямо написал,что попадания 23 и 37 мм снарядов хорошо заметны с 150-300метров).
    Кому в реале из ДШК или Утеса много приходилось стрелять?Как с этим в реале?

Есть и еще одна вещь,чисто игровая и не имеющая отношения к баллистике-в таких условиях (неявность поражения цели) в реале огонь мало кто открывал.
    В игре люди выходят в онлайн,расстреляв по маневрирующим мишеням в разы больше,чем любой ас ВМВ за всю свою летную карьеру.Причем могут спокойно тестить при обучении упреждение по трекам.Господа,и чего удивлятся, что можно убить с 500 м?
    Крайний раз редактировалось Krysa; 22.01.2008 в 16:51.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Одно но...
    Речь идет о советских самолетах,имевших 2-3 огневых точки(в 2-4 раза меньше,чем у американских машин) и вдвое меньший БК на ствол.

Кстати,что в Иле,что на ганкамерах заметил одну особенность-проблема в прицеливании из 12,7 мм не в баллистике,а в том,что элементарно не видно ни трассера,ни попаданий(Пепеляев к примеру прямо написал,что попадания 23 и 37 мм снарядов хорошо заметны с 150-300метров).
    Кому в реале из ДШК или Утеса много приходилось стрелять?Как с этим в реале?

Есть и еще одна вещь,чисто игровая и не имеющая отношения к баллистике-в таких условиях (неявность поражения цели) в реале огонь мало кто открывал.
    В игре люди выходят в онлайн,расстреляв по маневрирующим мишеням в разы больше,чем любой ас ВМВ за всю свою летную карьеру.Причем могут спокойно тестить при обучении упреждение по трекам.Господа,и чего удивлятся, что можно убить с 500 м?
    ......................
    http://video.google.com/videoplay?do...arch&plindex=0

Ваши права