???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    По Як-9Т. Начальная скорость снаряда - это еще не все, гораздо важнее падение скорости от дальности (времени полета). Может есть какие-нибудь данные?
    При прямой то наводке?
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Это, конечно, сильно зависит и от самолета - сажем, не раз слышал что мессер с подвесами при стрельбе сильно болтает и идет большой разброс, а фока сидит в воздухе как влитая. Но вот в игре почему-то все сидят как влитые, что со спита, что с фоки разброс почти отсутствует. Спинным мозгом чувствую, что что-то с этим гондурасом не то, а вот объяснить не могу!
    Залазим в простой редактор, ставим В-24 в качестве цели. Садимся на J2M отстреливаем, а потом на фоку. Разница в разбросе очень заметна, чувствуешь как фока сидит в воздухе, а райдена колбасит не по детски. Аналогично и Шиден с Райденом - Шиден очень устойчив при стрельбе, это его плюс пред райденом.

Я конечно, не знаю на сколько реально поведение Райдена, но факт - разница в игре есть у различных типов.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Да, тебя это удивляет? Сопротивление воздуха уже не учитываем, а удлинение стволов? У наших пушек баллистика похуже, чем у пулеметов, точно также как у Хиспаны она хуже чем у браунинга, а это полноценный патрон.
    С какого это вдруг перепугу? Ты прост немного увлекся

У ШВАКа, конкретно у ШВАКа баллистика хуже чем у УБ Это да, и есть объектвные причины.

А вот у НС-23 или Н-37 - с чего это вдруг? Класический пример - берем патрон АК и снаряд пушки. Вылетели из ствола с одинаковой начальной скоростью - у кого из них дальность прямого выстрела будет больше?

Масса решает.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от ZG142_Mak Посмотреть сообщение
    Гуляние ствола в 6-ть градусов - крылья сразу не поотлетают? Представьте себе систему на одном крыле свол(вместе с крылом) ушел в +3 градуса, а на втором ствол ушел в -3 градуса(и это в основании крыла) - Вопрос куда полетит самолет?
    Основание крыла? Между пулеметами Мустанга не менее 3-х метров, а то и больше. Крыло - оно само по себе гибкая конструкция, оно колеблется, и чем дальше от основания - тем сильнее изгиб, и на расстоянии 3 метра от основания болтаться будет основательно.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    В вираже и площадь цели увеличивется до 12-15 квадратов,но эллипс попаданий "размазывается" по направлению виража,цель закрыта капотом-в результате заградительную вальнуть можно(в надежде на ПК или повреждение крафта),а вот сбить одной очередью на 500 метрах почти невозможно.
    Кстати,а какое отношение усточивость платформы(ФМ сиречь) имеет к баллистике стволов?
    Тьфу, зараза... а что, мы будем обсуждать сферическую лошадь в ваккуме? Обсуждается именно игра, именно стрельба по самолетам проитвника с подвижного самолета.

Сомневаться в том что из УБ, испаны или Браунинга, жестко закрепленных на земле можно всаживать длинную очередь в цель размером с истребитель на дистанции 500 метров смешно.

Но вот в игре-то никаких жестко закрепленных на земле стволов нет. Есть вооружение истребителя, да к тому же часто крыльевое. Вот именно о нем речь.

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Дык эт я в курсе. и от Вя и ШВАКов трясёт,просто хотелось бы понять как? Т.е. какова истиная величина пресловутых 3-6градусов от vasmann?По каким осям на сам-т влияет сила отдачи?
    См выше. Крыло само по себе гнется, пулеметы расположены за площадью винта, то есть порядка 2 метров от фюзеляжа, крыло на таком расстоянии изгибается уже не на миллиметры, при стрельбе пулеметы несинхронны. 6 пулеметов (или 4 пушки) с рычагом в 2 метра и очень заметным импульмом отдачи измеряемом в тоннах у каждой дергают в разные стороны самолет массой 4 тонны. Тут явно не 1 градус будет.

Старший инструктор

У ШВАКа, конкретно у ШВАКа баллистика хуже чем у УБ Это да, и есть объектвные причины.
    Насколько помню и у БС20 была плохая баллистика, хотя она была на основе тоже УБ12,7.

Ну да, патрон ШВАК изначально убогий. Но тут-то речь шла про НС-23 и Н-37

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Залазим в простой редактор, ставим В-24 в качестве цели. Садимся на J2M отстреливаем, а потом на фоку. Разница в разбросе очень заметна, чувствуешь как фока сидит в воздухе, а райдена колбасит не по детски. Аналогично и Шиден с Райденом - Шиден очень устойчив при стрельбе, это его плюс пред райденом.

Я конечно, не знаю на сколько реально поведение Райдена, но факт - разница в игре есть у различных типов.
    Серж, я уже говорил. Трясти-то самолет вроде трясет, прицел болтает. А вот на разбросе снарялов это почему-то ни фига не сказывается.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

См выше. Крыло само по себе гнется, пулеметы расположены за площадью винта, то есть порядка 2 метров от фюзеляжа, крыло на таком расстоянии изгибается уже не на миллиметры, при стрельбе пулеметы несинхронны. 6 пулеметов (или 4 пушки) с рычагом в 2 метра и очень заметным импульмом отдачи измеряемом в тоннах у каждой дергают в разные стороны самолет массой 4 тонны. Тут явно не 1 градус будет.

Импульс в ТОННАХ??? Это уже на Нобелевку тянет, коллега...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Не надо цепляться к терминам, я гуманитарий, хоть и любил вдетстве физику. Суть-то ты понял? Ну вот об этом я и говорю

Кстати, если при стрельбы прицел, находящийся (предположим) на центральной оси, болтает, то есть поворачивает влево-вправо на 5 см, то каковы будт колебания в 2-х метрах от этой оси? Хотя нужно еще расстояние от прицела до оси, воруг которой колеблется самолет

Images
    4

А вот у НС-23 или Н-37 - с чего это вдруг? Класический пример - берем патрон АК и снаряд пушки. Вылетели из ствола с одинаковой начальной скоростью - у кого из них дальность прямого выстрела будет больше?

Масса решает.
    Ясновельможный пан,а разницу между навесной стрельбой и дальностью прямого выстрела (Выстрел, при котором траектория не поднимается выше цели на всем протяжении прицельной дальности, называется прямым выстрелом )вы не видите?
    В данных условиях это не важно-у пулемета ПК по 2 метровой мишени прямого выстрела 700 метров.А у 100-мм пушка БС-3 дальность прямого выстрела составляла 1080 м.
    Крайний раз редактировалось Krysa; 22.01.2008 в 21:25.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Не надо цепляться к терминам, я гуманитарий, хоть и любил вдетстве физику. Суть-то ты понял? Ну вот об этом я и говорю

Это как раз к сути имеет отношение.
    Во-первых:
    Если крыло вдоль плоскости гнется на ГРАДУСЫ... трава была настоящей, ты набор там видел? Лонжерон? Если оно поперек слегка гнется, то это не значит, что оно вдоль так же гнуться будет. Попробуй линейку так согни...
    Во-вторых:
    ИМПУЛЬС (кг*м/с) от отдачи не так уж велик 0.045*800 (ну так... с потолка) 36 кг*м/с. Станок для 12.7 мм видел? Сильно там трубы толще, чем в крыле лонжерон?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Images
    4

Серж, я уже говорил. Трясти-то самолет вроде трясет, прицел болтает. А вот на разбросе снарялов это почему-то ни фига не сказывается.
    Тоесть ты хочешь сказать,что в игре стволы при тряске всего самолета продолжают двигатся по невидимым рельсам,правильно я тебя понял?

Ясновельможный пан,а разницу между навесной стрельбой и дальностью прямого выстрела (Выстрел, при котором траектория не поднимается выше цели на всем протяжении прицельной дальности, называется прямым выстрелом )вы не видите?
    В данных условиях это не важно-у пулемета ПК по 2 метровой мишени прямого выстрела 700 метров.А у 100-мм пушка БС-3 дальность прямого выстрела составляла 1080 м.
    Вот немного не про пулемет, а про снайперскую винтовку СВД:
    "" Основные поправки, постоянно вносимые при стрельбе, - на дальность. Основная снайперская таблица - это таблица превышения средних траекторий для конкретной системы оружия, из которого стреляет снайпер (табл. 8-12). В таблице содержатся данные о превышении траектории полета пули над линией горизонта оружия на различных дистанциях стрельбы при различных установках прицела. Рассмотрим практическое толкование такой таблицы по винтовке СВД (табл. 8).
    Допустим, дистанция стрельбы 300 метров. На это расстояние, как известно, устанавливается прицел "3". При этом ствол винтовки немного поднимается вверх, увеличивается угол прицеливания - пулю надо чуть-чуть "подбросить", иначе под действием земного тяготения она на 300 метров не долетит и упадет ближе. При этом в высшей точке траектории на середине дистанции - 150 метров - пуля поднимается над горизонтом оружия на 18 см (см. табл. 8 и схему 74). На дистанции 100 метров превышение будет 14 см (запомним" этот момент - он очень важен при пристрелке оружия), на 200 метров превышение составляет 17 см. При стрельбе на 200 метров и прицеле "2" наивысшее превышение пули будет на дистанции 100 метров - 5 см, на 150 метров - 4 см (см. табл. 8 и схему 76). Но за дистанциями установленного прицела пуля будет резко уходить вниз - при прицеле "3" на дистанции 350 метров пуля резко уйдет вниз от линии прицеливания сразу на 18 см (см. табл. 8). При прицеле "2" на дистанции 250 м пуля будет иметь понижение сразу на 11 см. В табл. 8 значение 0 указывает, что при правильно пристрелянном оружии и соответствии дистанции стрельбы установленному прицелу пуля попадает в центр мишени, то есть в саму точку прицеливания. На более дальних дистанциях понижение траекторий и СТП ниже прицельной будет еще больше. К примеру, поставлен прицел "4", но при дистанции 450 метров пуля пойдет ниже линии прицеливания на 43 см (!), при поставленном прицеле "6" и реальной дистанции стрельбы 700 метров понижение будет уже на 130 см. "" (http://arch07.narod.ru/potapov/part4.html#4-10)

На самолетах конечно стояли не снайперские винтовки, но и стрельба велась не одиночными... И уж если оружие было пристреляно на 300 м, то и стреляли не далее 300....

И еще немного про крыльевое размещение оружия (на примере Ил-2)...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_3.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	49.5 Кб 
ID:	80610   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_4.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	81.8 Кб 
ID:	80611  
    Крайний раз редактировалось NightFox; 22.01.2008 в 22:25.

Images
    4

1.Данные я взял из "Наставление по стрелковому делу:7.62 мм пулемет Калашникова(ПК,ПКС,ПКБ и ПКТ)"
    2.По данным вполне видно,что при атаке с 6 часов(при нулевой угловой скорости цели ) надо брать точку прицеливания на целых 70 см выше.
    В чем проблема?
    А проблема в том,что скорость пули на такой дистанции будет равна 486 м/с.Примерно как из ППШ пистолетным патроном стрелять,чуть мощнее..В 1.5 раза примерно..
    В отличии от фугасного снаряда авиапушки,который оставит 20-30 см дыру на любой дистанции попадания энергии подобной пули будет явно недостаточно для нанесения тяжелых повреждений.Чего нельзя сказать о пулемете Браунинг-его бронебойная пуля на 500 метрах пробивает до 15 мм брони..
    Крайний раз редактировалось Krysa; 22.01.2008 в 23:51.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    насколько активно маневрировал на этой скорости?

попробуй скорость 300 и просто постоянно перекладывать виражи и /или тангаж....
    небольшие изменения по курсу и высоте в пределах +/-2 румбов по курсу, и не более 200м по высоте.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    небольшие изменения по курсу и высоте в пределах +/-2 румбов по курсу, и не более 200м по высоте.
    румб это сколько?

ИМХО большая (500-600км/ч) скорость не позволяет активно маневрировать (управление дубеет, блэк..) - повышает вероятность попаданий зен.

Старший инструктор Аватар для Станислав

Горизонт - это емнип 32 румба, то бишь 1 румб - 11.25 градуса.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

и покатилось... теперь мне опять начинают рассказыватьосновы баллистики При чем тут дальнсть прямого выстрела, какая навесная стрельба? Ну, если мы не про МК-108, конечно

вы лучше покопайтесь по темам, где обсуждается оружие мига и сейбра - преимущество МиГа в баллистике не подвергается сомнению, и правильно. и дистанции поражения у МиГа выше, при правильном прицеливании, конечно.

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Это как раз к сути имеет отношение.
    Во-первых:
    Если крыло вдоль плоскости гнется на ГРАДУСЫ... трава была настоящей, ты набор там видел? Лонжерон? Если оно поперек слегка гнется, то это не значит, что оно вдоль так же гнуться будет. Попробуй линейку так согни...
    А кто сказал что крыло будет ГНУТЬСЯ поперек? гнется оно как раз вверх-вниз, и весьма заметно, на дистанции 2 метра от фюзеляжа. Но кроме этого отдача ще и раскачивает сам самолет - его болтает в воздухе. Хронику стреляющих Илов помнишь? Залп - и Ила болтанудло в воздухе. Вот об этом и речь.

Тоесть ты хочешь сказать,что в игре стволы при тряске всего самолета продолжают двигатся по невидимым рельсам,правильно я тебя понял?
    Нет, я хочу сказать то что видимая "тряска" самолета не влияет на разброс, либо влияет очень слабо. Прицел раскачсивается, ощущение болтанки создается - но похоже что это просто такой графический эффект, который не влияет либо слабо влияет на расчет траектории полета снаряда.

Зашедший

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    По Як-9Т. Начальная скорость снаряда - это еще не все, гораздо важнее падение скорости от дальности (времени полета). Может есть какие-нибудь данные?
    ........
    Вообще-то есть. Скажем для НС-37 имея начальную скорость 900(пардон перепутал в прошлый раз НС-37 и НС-23) на 500 метрах скорость будет около 800 м/с при сведении пушки на 500 отклонение в траектории что-то около 50 сантиметров на дистанции до 650 метров. Т.е. получаем эфективную стрельбу от нуля до 650 метров.
    Если возьмем Швак то на 500 метрах с 800 м/с скорость упадет до 740 м/с. Соответсвенно дистанция где-то 600 метров.
    Не забываем еще что самолет у нас имеет собственную скорость - около 450-500 км/ч что еще больше спрямляет траекторию.

Пока нашел только вот это:
    "В ходе войны на полигоне НИИБТ был проведен опытный расстрел неподвижных танков из пушки НС-37. В спокойной обстановке с дистанции 300—400 м из 35 выстрелов с самолета ЛаГГ-3 попало 3 снаряда и из 55 выстрелов с Ил-2 — тоже 3 снаряда."
    По неподвижной цели - 3 снаряда... А размеры танка всеже сопоставимы с размером истребителя.
    Скорее всего очередями фигачили?

Зашедший

Основание крыла? Между пулеметами Мустанга не менее 3-х метров, а то и больше. Крыло - оно само по себе гибкая конструкция, оно колеблется, и чем дальше от основания - тем сильнее изгиб, и на расстоянии 3 метра от основания болтаться будет основательно.
    Прям таки махание крыльями начнется? На самом деле измениния положения по вертикали несильно сушественно - т.к. все равно будет конус из пуль, который просто подведут к цели. Если брать стрельбу в игре с того же ила то там просто дают очень длинные очереди и именно разброз из-за тряски иногда накрывает цель. Стрельба на дальние дистанции у нас в игре или с многостволок с солидным бк или с мотор пушек - одиночными или короткими очередями.

Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права