???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    С какого это вдруг перепугу? Ты прост немного увлекся

У ШВАКа, конкретно у ШВАКа баллистика хуже чем у УБ Это да, и есть объектвные причины.

А вот у НС-23 или Н-37 - с чего это вдруг? Класический пример - берем патрон АК и снаряд пушки. Вылетели из ствола с одинаковой начальной скоростью - у кого из них дальность прямого выстрела будет больше?

Масса решает.
    Ясновельможный пан,а разницу между навесной стрельбой и дальностью прямого выстрела (Выстрел, при котором траектория не поднимается выше цели на всем протяжении прицельной дальности, называется прямым выстрелом )вы не видите?
    В данных условиях это не важно-у пулемета ПК по 2 метровой мишени прямого выстрела 700 метров.А у 100-мм пушка БС-3 дальность прямого выстрела составляла 1080 м.
    Крайний раз редактировалось Krysa; 22.01.2008 в 21:25.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Ясновельможный пан,а разницу между навесной стрельбой и дальностью прямого выстрела (Выстрел, при котором траектория не поднимается выше цели на всем протяжении прицельной дальности, называется прямым выстрелом )вы не видите?
    В данных условиях это не важно-у пулемета ПК по 2 метровой мишени прямого выстрела 700 метров.А у 100-мм пушка БС-3 дальность прямого выстрела составляла 1080 м.
    Вот немного не про пулемет, а про снайперскую винтовку СВД:
    "" Основные поправки, постоянно вносимые при стрельбе, - на дальность. Основная снайперская таблица - это таблица превышения средних траекторий для конкретной системы оружия, из которого стреляет снайпер (табл. 8-12). В таблице содержатся данные о превышении траектории полета пули над линией горизонта оружия на различных дистанциях стрельбы при различных установках прицела. Рассмотрим практическое толкование такой таблицы по винтовке СВД (табл. 8).
    Допустим, дистанция стрельбы 300 метров. На это расстояние, как известно, устанавливается прицел "3". При этом ствол винтовки немного поднимается вверх, увеличивается угол прицеливания - пулю надо чуть-чуть "подбросить", иначе под действием земного тяготения она на 300 метров не долетит и упадет ближе. При этом в высшей точке траектории на середине дистанции - 150 метров - пуля поднимается над горизонтом оружия на 18 см (см. табл. 8 и схему 74). На дистанции 100 метров превышение будет 14 см (запомним" этот момент - он очень важен при пристрелке оружия), на 200 метров превышение составляет 17 см. При стрельбе на 200 метров и прицеле "2" наивысшее превышение пули будет на дистанции 100 метров - 5 см, на 150 метров - 4 см (см. табл. 8 и схему 76). Но за дистанциями установленного прицела пуля будет резко уходить вниз - при прицеле "3" на дистанции 350 метров пуля резко уйдет вниз от линии прицеливания сразу на 18 см (см. табл. 8). При прицеле "2" на дистанции 250 м пуля будет иметь понижение сразу на 11 см. В табл. 8 значение 0 указывает, что при правильно пристрелянном оружии и соответствии дистанции стрельбы установленному прицелу пуля попадает в центр мишени, то есть в саму точку прицеливания. На более дальних дистанциях понижение траекторий и СТП ниже прицельной будет еще больше. К примеру, поставлен прицел "4", но при дистанции 450 метров пуля пойдет ниже линии прицеливания на 43 см (!), при поставленном прицеле "6" и реальной дистанции стрельбы 700 метров понижение будет уже на 130 см. "" (http://arch07.narod.ru/potapov/part4.html#4-10)

На самолетах конечно стояли не снайперские винтовки, но и стрельба велась не одиночными... И уж если оружие было пристреляно на 300 м, то и стреляли не далее 300....

И еще немного про крыльевое размещение оружия (на примере Ил-2)...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_3.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	49.5 Кб 
ID:	80610   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_4.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	81.8 Кб 
ID:	80611  
    Крайний раз редактировалось NightFox; 22.01.2008 в 22:25.

Images
    4

1.Данные я взял из "Наставление по стрелковому делу:7.62 мм пулемет Калашникова(ПК,ПКС,ПКБ и ПКТ)"
    2.По данным вполне видно,что при атаке с 6 часов(при нулевой угловой скорости цели ) надо брать точку прицеливания на целых 70 см выше.
    В чем проблема?
    А проблема в том,что скорость пули на такой дистанции будет равна 486 м/с.Примерно как из ППШ пистолетным патроном стрелять,чуть мощнее..В 1.5 раза примерно..
    В отличии от фугасного снаряда авиапушки,который оставит 20-30 см дыру на любой дистанции попадания энергии подобной пули будет явно недостаточно для нанесения тяжелых повреждений.Чего нельзя сказать о пулемете Браунинг-его бронебойная пуля на 500 метрах пробивает до 15 мм брони..
    Крайний раз редактировалось Krysa; 22.01.2008 в 23:51.

Инспектор Аватар для А-спид

и покатилось... теперь мне опять начинают рассказыватьосновы баллистики При чем тут дальнсть прямого выстрела, какая навесная стрельба? Ну, если мы не про МК-108, конечно

вы лучше покопайтесь по темам, где обсуждается оружие мига и сейбра - преимущество МиГа в баллистике не подвергается сомнению, и правильно. и дистанции поражения у МиГа выше, при правильном прицеливании, конечно.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    4

и покатилось... теперь мне опять начинают рассказыватьосновы баллистики При чем тут дальнсть прямого выстрела, какая навесная стрельба? Ну, если мы не про МК-108, конечно

вы лучше покопайтесь по темам, где обсуждается оружие мига и сейбра - преимущество МиГа в баллистике не подвергается сомнению, и правильно. и дистанции поражения у МиГа выше, при правильном прицеливании, конечно.
    При том...Что даже при стрельбе из ПК не надо задирать линию прицеливания выше цели
    А прямой выстрел ты сам упомянул,не зная,что это значит.
    Хотя бы простые понятия по вопросу посмотри.
    Кстати,при стрельбе с рук короткими ПК дает разброс в пределах 30-40 см,при среднем боковом ветре(4 м/с) снос на 500 метрах 72 см,до дистанции в 500 метров включительно температура воздуха не учитывается,высота над уровнем моря учитывается при дальности стрельбы свыше 700 метров.

Так что баллистика вполне позволяет поражать на 500 метрах цели даже из 7,62 мм пулемета.
    Не говоря уж о 12,7 мм,а тем более о пушках..
    Просто на таком расстоянии ТЫ(прокладка тоесть) не добьешся необходимого числа попаданий для разваливания крафта маломощным оружием.
    Количество в 6 стволов это компесирует,а баллистика тут непричем.
    Крайний раз редактировалось Krysa; 23.01.2008 в 02:25.

При том...Что даже при стрельбе из ПК не надо задирать линию прицеливания выше цели
    А прямой выстрел ты сам упомянул,не зная,что это значит.
    Вас как зовут? Не Нострадамус?

На Желтом буквально неделю назад давал человечку ссылку как раз на то, что жже такое дальность прямого выстрела. Вам ее тоже прислать, или перестанете нести чушь и будете говорить по существу?

Так что баллистика вполне позволяет поражать на 500 метрах цели даже из 7,62 мм пулемета.
    Не говоря уж о 12,7 мм,а тем более о пушках..
    Просто на таком расстоянии ТЫ(прокладка тоесть) не добьешся необходимого числа попаданий для разваливания крафта маломощным оружием.
    Количество в 6 стволов это компесирует,а баллистика тут непричем.
    Так, еще раз внимательно пытаемся понять разницу между жестко закрепленным стволом и стволом на подвижной колеблющейся платформе - самолете.

И пока не поймем - не отвечаем. Я ведь русским языком говорил что если ствол акрепить 0- то сомнния нет
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    4

Так, еще раз внимательно пытаемся понять разницу между жестко закрепленным стволом и стволом на подвижной колеблющейся платформе - самолете.

И пока не поймем - не отвечаем. Я ведь русским языком говорил что если ствол акрепить 0- то сомнния нет
    Название темы прочитать слабО?
    Баллистика и платформа-разные вещи,поведение "платформы" при полете и прочих действиях- в ветке ФМ,
    Крайний раз редактировалось Krysa; 23.01.2008 в 15:55.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

потому как ты фигню расказываешь. Сравни патроны .50 и .408 Это снайперские боеприпасы, так вот, второй стреляет дальше и точнее на дистанциях до 1000м. При увеличении расстояния все меняется на противоположное. То-же самое можно сказать по поводу 20x83.5 мм (MG151) и 14.5x114 (КПВ), второй занчительно точнее. Думается что и 12.7x99 на определенных дальностях имеет существенное преимущество в точности.

Другие данные, начальная скорость снаряда 37мм пушки Н-37 690м/с, M2 - 860м/c при меньшей отдаче почему у него должна быть меньшая точность?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    потому как ты фигню расказываешь. Сравни патроны .50 и .408 Это снайперские боеприпасы, так вот, второй стреляет дальше и точнее на дистанциях до 1000м. При увеличении расстояния все меняется на противоположное. То-же самое можно сказать по поводу 20x83.5 мм (MG151) и 14.5x114 (КПВ), второй занчительно точнее. Думается что и 12.7x99 на определенных дальностях имеет существенное преимущество в точности.

Другие данные, начальная скорость снаряда 37мм пушки Н-37 690м/с, M2 - 860м/c при меньшей отдаче почему у него должна быть меньшая точность?
    Как бы это помягче-то... понимаешь, я ведь говорю не о баллистике пули, а о том куда она полетит при стрельбе из подвижного самолета. Ключевое слов - ПОДВИЖНОГО. Поинмаешь? Я уже не раз говорил, если жестко закрепить ствол на земле то на дистанции 50 метров можно уверенно попадать в истребитель. Но вот ведь незадача - самолет-то к земле не прикреплен

Ваши права