???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 46 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 1149

Тема: Обсуждение геймплея

Курсант

Re: Обсуждение геймплея

Цитата Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
    А как это ты такие (прям от юннита) скрины делаешь? В редакторе что-ли?

К разработчикам: "Первый раз вижу, чтобы по танку как по утке навскидку стреляли из ПТР! Помнится в юности пулял я с дядькой на охоте из 12 кал. Так меня за борт лодки опрокинуло! "
    Ситуация конечно моделируется в редакторе, но камеру двигать можно и в предложеных кампаниях.
    Про анимации стрельбы- не так это и важно.
    Ведь столько всего интересного! Сегодня у меня на тестах Пак-35/36 в лоб с дистанции ок 300 м завалила Матильду подкалиберным.

Цитата Сообщение от Den 02 Посмотреть сообщение
    Ведь столько всего интересного! Сегодня у меня на тестах Пак-35/36 в лоб с дистанции ок 300 м завалила Матильду подкалиберным.
    А что в этом удивительного?

Курсант

Цитата Сообщение от blitzkrieg Посмотреть сообщение
    А что в этом удивительного?
    По таблицам из ФИ " Противотанковая артиллерия Вермахта" дается 65 мм, но на 100 метрах...

http://www.panzerworld.net/armourpenetration
    А вот таблицы по Йенцу, причем там дается бронепробиваемость под углом 30град.

Курсант

http://www.panzerworld.net/armourpenetration
    А вот таблицы по Йенцу, причем там дается бронепробиваемость под углом 30град.
    Под углом 30гр это явно что- то нереальное- зачем тогда было строить ПАК-43, обычно в таблицах пишут пробитие при угле 60 и 90 гр.

3,7 cm Pak L/45 делают пенетрейшен на 100м калиберным- 35мм,
    подкалиберным 64 мм, а на 500м соответственно- 29мм и 31 мм.
    Крайний раз редактировалось Den 02; 30.12.2007 в 21:40.

Под углом 30гр это явно что- то нереальное- зачем тогда было строить ПАК-43, обычно в таблицах пишут пробитие при угле 60 и 90 гр.
    Немцы обычно в таблицах писали как раз под углом 30град...Только методика определения бронепробиваемости у них правда была другая. Встречный вопрос: зачем тогда нужен был подкалиберный снаряд к PAK-36?
    Естественно, что из PAK-36 невозможно уверенно поражать Матильду на расстоянии 300м, но какая-то вероятность подбить все же есть. Я проходил кампанию в игре на Матильде (правда не до конца). Попаданий в мой танк из ПАК-36 было немерено, но пробитие было одно или два и то почти в упор и без серьезных повреждений...

Курсант

Немцы обычно в таблицах писали как раз под углом 30град...Только методика определения бронепробиваемости у них правда была другая. Встречный вопрос: зачем тогда нужен был подкалиберный снаряд к PAK-36?
    Естественно, что из PAK-36 невозможно уверенно поражать Матильду на расстоянии 300м, но какая-то вероятность подбить все же есть. Я проходил кампанию в игре на Матильде (правда не до конца). Попаданий в мой танк из ПАК-36 было немерено, но пробитие было одно или два и то почти в упор и без серьезных повреждений...
    Наверное имеется в в виду бронепробиваемость при данном курсовом угле?
    Я тоже не говорю, что пробитие лба башни "Моти" с убиением наводчика и закидного это система, просто отметил случай.

Наверное имеется в в виду бронепробиваемость при данном курсовом угле?
    Я тоже не говорю, что пробитие лба башни "Моти" с убиением наводчика и закидного это система, просто отметил случай.
    В таблицах бронепробиваемости указывается угол между траекторией снаряда и нормалью к броне в точке попадания. В игре, это угол между стрелочками в статистике...

Зашедший

В СЯ пехота - чистые звери! Пехота опасней любого БТРа или легкого танка.

Курсант

Цитата Сообщение от edwinK79 Посмотреть сообщение
    Это да... Взвод в обороне не имеет никакого преимушества перед взводом атакующих хоть он и в окопе, а средние- легкие танки гренами на раз забиваются.

Зашедший

Цитата Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
    Отыскалась все таки в игре миссия, которая сильно разочаровала - Гусаровка (та что вторая на этой карте). Начинал несколько раз - финал один и тот же, как и указано в брифинге - стою на позициях готовым к отражению атаки и контратаке, немцы толком не успевают приблизиться, но артподготовка и штукасы делают свое черное дело - миссия провалена. Пробовал ставить разный баланс сил - тоже самое происходит, выносят пехоту и УСВ-шки. Потом плюнул на все и пошел сразу в "банзай-атаку" двумя Матильдами и взводом пехоты. Было диковато ехать более километра минуя совершенно пустой укрепленный район. Нон-реалистик.
    Миновал УР, напоролся на 3 Pz.IV, спокойно убил их на дистанциях 600-800 метров и тут началось самое интересное, я бы даже сказал смешное - появилась немецкая мотопехота, которая мужественно пыталась завалить наши танки. Когда к ним примкнули ещё и сбившиеся в кучу танкисты, тут уж совсем смешно стало. Итог боя - подбил 3 танка, 6 ганомагов, убил 58 чел. пехоты. Такая вот "банзай-атака" получилась
    Этот холокост можно глянуть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=usJHtd3Vqmk
    Извиняюсь за название ролика, но иначе назвать толпу немцев, подползающих с разных сторон к матильдам, не смог
    Смерть бл-ским аккупантам! На гусеницы эту падаль!!! Ура-а-а!!!
    Молодец! Наградной лист на ГСС...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от edwinK79 Посмотреть сообщение
    Угу. Переигрывал крайнюю миссию на Ф2, завалил КВ, 2 Т-34 и БТ-5, заехал на холм - и... расчет ПТР с правого борта медленно, но верно перебил мне весь экипаж
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Hauptsturmfuehrer Аватар для Jorg

Я считаю в игре надо над ИИ очень хорошо поработать, в том же Т-72 он в сто раз умнее был, там играть было действительно хардкор, рад был каждому уничтоженному танку, а здесь я их щелкаю как орешки, хотя уровень сложный стоит, ваще нереал
    Das Leben ist wie die Chemie: Man muss nur den passenden Reaktionspartner finden!

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Цитата Сообщение от Jorg Посмотреть сообщение
    Я считаю в игре надо над ИИ очень хорошо поработать, в том же Т-72 он в сто раз умнее был, там играть было действительно хардкор, рад был каждому уничтоженному танку, а здесь я их щелкаю как орешки, хотя уровень сложный стоит, ваще нереал
    Вы еще на десятку баланс сил выкрутите в опциях...
    Будет гораздо веселей !
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Hauptsturmfuehrer Аватар для Jorg

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Вы еще на десятку баланс сил выкрутите в опциях...
    Будет гораздо веселей !
    ну если ставить режим "очень сложно", то 10 то и появляется автоматом
    Das Leben ist wie die Chemie: Man muss nur den passenden Reaktionspartner finden!

Black Ravens Аватар для Sexton

Сегодня встретился с первым глюком.

Решил показать другу, что есть Стальная ярость. Запустил миссию "совхоз какой-то Гигант". Все началось очень удачно, убил 2 пушки, штугу сорвал гусеницу, прорвался в совхоз. И потом замечаю, что я по совхозу езжу один, никого из наших нет, смотрю карту - оба танка и пехота стоит за совхозом и никуда не двигается. Решил, что нужно их как-то подбодрить, подъехал к ним, достал распечатку клавиатурных команд - и не нашел там ничего по управлению своей пехотой и танками. Стал нарезать вокруг них круги, всячески намекал, что нужно идти в атаку - они ноль эмоций. Поехал обратно в совхоз один, в наглую высунувшись из люка - какой-то фриц меня убил.
    После наблюдаю следующую картину - мой танк подъезжает к пехоте, разворачивается на совхоз - и вся пехота идет за ним в атаку, и танки тоже. Я офигел! Что нужно было сделать мне, чтоб сподвигнуть их на это?

Решил посмотреть статистику - переключился на штуг и наблюдаю как едующая Т34 стреляет в него, попадает, проезжает мимо. Штуг пытается на него довернуть с одной гусеницей, даже стреляет вслед. После чего подтягивается пехота и забрасывает штуг гранатами. Ему, бедняге, досталось гранат 20, и только после этого пехота пошла дальше. Весь штуг был в стрелках от попаданий, просто усыпан как ежик. Живучий гад

П.С. Делал скриншоты штуга по Ф12, но так и не смог их найти, папка "scrshots" - пуста. Где их искать?

Пилот

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Решил, что нужно их как-то подбодрить, подъехал к ним, достал распечатку клавиатурных команд - и не нашел там ничего по управлению своей пехотой и танками.
    Читайте весь мануал внимательно, там всё прекрасно описано, как ввереными вам частями управлять, так же последняя миссия учебки в помощь, если не ошибаюсь. В кратце: либо с помощью целеуказания(кнопочка "F", а дальше мышой), либо по карте.

Механик

Не знал куда отписать, так решил в эту тему. Итак, 6-я миссия, оборона села Берека. Задача: Уничтожить колонну противника. Двигаюсь в направлении колонны, а её нет. Несколько раз уже переигрывал миссию с одним и тем же результатом. Зато когда переедешь мост, через какое-то время тебе сообщают: колонна противника уничтожена, и тут же задание - принять участие в обороне села.
    Вопрос: стоит ли вообще гоняться за колонной, или это "ход режиссера" для большей атмосферности?
    no money-no honey

Колонна там есть. В ней три БТРа. Но я на нее плюнул после третьей попытки пройти миссию. Она же все равно в деревню едет. Вот и пускай едет. С ней махор с ПТО вполне спокойно разбирается. А вот к началу танковой ататки на деревушку я и не успеваю, если начинаю валить колонну. И, либо жгут на подходах. Либо "миссия провалена" из-за того, что позиции пехоты разутюжены в пыль. Поэтому, плюнув на нее, я рву на всех парах в деревню. Занимаю позицию в капонире и спокойнейнько отражаю атаку огнем с места. Если от колонны что то осталось, то спокойненько добиваю и остатки колонны.

Пилот

Один раз, когда меня поставили на дальнюю от речки дорогу, так что я как раз должен был проходить через отмеченное на карте место, где должна быть колонна, я, дав волю мехводу, действительно повстречал колонну, но ещё до этого места. Так что она где-то там едет, не обязательно именно там, где отмечено, и уж точно там не ждёт, пока вы подъедете и всех перестреляете. Мехвод, кстати, если ему не давать приказов, сразу везёт в деревню.
    Я всегда расправлялся с колонной. Выбирал удобную позицию на другом берегу, там где деревня, и расстреливал немцев, когда они переправлялись через мост. А там уж и до деревни рукой подать - как правило к появлению немецких танков успевал, вот только не всегда успевал потом ещё танки подбить вовремя...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    П.С. Делал скриншоты штуга по Ф12, но так и не смог их найти, папка "scrshots" - пуста. Где их искать?
    Если у тебя PuntoSwitcher стоит - его Ф12 перебивает игровую Ф12
    Переназначь на незадействованную в нем кнопку или сочетание кнопок.
    Я выставил трепетно знакомое любому иловоду сочетание Ктрл+Е - все работает
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Если у тебя PuntoSwitcher стоит - его Ф12 перебивает игровую Ф12
    ...
    Ё! Я про него уже и забыл точно!

Механик

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Колонна там есть. В ней три БТРа. .....
    Странно, несколько раз пытался ее "отловить", но она куда-то бесследно исчезает. Т.е. я ее даже и не нахожу. Вроде нигде не задерживаюсь, по дороге на "всех парах лечу" туда, толку ноль...

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    ...... Занимаю позицию в капонире и спокойнейнько отражаю атаку огнем с места. Если от колонны что то осталось, то спокойненько добиваю и остатки колонны.
    Кстати, а где в селе или рядом капонир? Я же вибираю позицию в одном из огородов, не найдя более подходящего места.
    Кстати, мне кажется, было бы не плохо иметь опцию "вырыть капонир" в игре. Читая воспоминания то и дело встречаешь упоминания о том, насколько важно было укрыть танк. Копали и в обороне, и для засад, и при подготовке к наступлению. Причем и основную, и запасную позиции.
    Вон, демо миссия свх. Красный Гигант. При отражении атаки вынужден, практически, стоять в "чистом поле", а как было бы правильно иметь возможность выкопать окоп….
    no money-no honey

Зашедший

Кстати, мне кажется, было бы не плохо иметь опцию "вырыть капонир" в игре. Читая воспоминания то и дело встречаешь упоминания о том, насколько важно было укрыть танк. Копали и в обороне, и для засад, и при подготовке к наступлению. Причем и основную, и запасную позиции.
    Присоединяюсь очень бы не помешала такая возможность, хотя пообщавшись с редактором понимаю что капонир может появится только после пере генерации полигона, но может в будущем чего ни будь придумают. Однако предвижу ответ что с началом миссии все капониры вырыты накануне и во время боя их не кто не рыл. Что ж тоже вариант
    Война - единственная настоящая школа для хирурга

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    ...а как было бы правильно иметь возможность выкопать окоп….
    Представляю, как вы виртуально всем экипажем перемещаете 24 кубометра грунта в течении 6-8 часов игрового времени.... ребята сделают анимацию... Вместо заставки будете использовать.

Неблагодарная это работа - окопы одним экипажем копать, особенно без своего бульдозера или саперной помощи. Потому-то и сделали разработчики на каждом полигоне по множеству окопов в разных местах, чтобы вы могли их искать и использовать. Мол, кто-то накопал, а я нашел и занял.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Страница 36 из 46 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... КрайняяКрайняя

Ваши права