ты сам читай внимательней, чего цитируешь-то.. я ж написал ясно - снят с производства, а не с продажи. пусть имеются, конечно, некоторые запасы на складах. но, извините, очем я уже сегодня упоминах, жадность торгашей не знает границ. пусть они подавяся своими расценками, но я это за почти 9000 рублей не куплю. буквально на днях обошел вдоль и поперек в москве "савеловский" и "горбушку" - именно на столько они подняли цены. и, честно говоря, любой их довод просто хочется вбить им в их жадную глотку...
кроме того, благородный дон точно определился в терминах? "платформа РС" и приставки - это два разных направления. джойстики и геймпады - это все же несколько разные вещи, не находишь?
и если вторые продаются на ура, то вот первые - не очень. как ты думаешь, куда фирма, купившая сайтек направит больше денег - в подразделение, ранее занимавшееся геймпадами, у которого имеся собственные наработки, или конструкторам "джоев"?
а что ж ты не упомянул тогда "Еву"? это джой тоже пользуется популярностью и едва ли не большей, чем АБ2.Потому что заявлен изначально он был как джойстик ценовой категории до 3000 рублей, а по функциональности на текущий момент он явно выше трастмастеровского АБ2 и получается, что он скорее конкурент Х52.
однако я не о ценах говорил, а о том, что если я верно понимаю тенденцию, отделению сайтека, занимающуюся джойстиками для РС - хана. по крайней мере новинок мы от них точно не дождемся. таким образом, оказывается пустой целая ниша! конечно, у Коs'a своя голова на плечах, но, мне кажется, об этом стОит упомянуть в разговоре с китайцами, если , не дай бог, зайдет речь об урезании конструкции нового "дефендера"...