???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 46 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Ладно каркать с ценой, поживем - увидим.
    Я тут подумал, а кнопочек на основании РУСа или РУДа теперь не предвидится, как на картинках на первой странице этой ветки??? Удобная же вещь... С таким количеством кнопок, как на Х52, на клаве у меня остались лишь колодки... В ночной мгле (90% всех полетов происходят не днем, согласитесь) искать нужную кнопку на клаве порой смерти подобно... Делать много меньше кнопок, чем на х52, имхо, не в плюс... Переключатели на РУСе х52 - это 3 кнопки*2 позиции*шифт=12 различных действий в одном флаконе, жаль, если такого не будет.
    За хлопотное дело КОС взялся, тому не так, этому не эдак...
    Крайний раз редактировалось 2GvShAD_Tichy; 24.01.2008 в 23:57.

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Думаю, что не удивлюсь
    Твист в МСФФ люфтит, и сильно. Я бы даже сказал, что ручка МСФФ просто болтается на штоке.
    все предельно ясно - твиста не будет. но ерунду то такую зачем писать?
    4 года пашет исправно, все кнопки раза по 4 перепаяны, уже все покрытие "софттач" ободралось, но не люфтит, хоть ты тресни.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от =SF=Tatul Посмотреть сообщение
    Если Kos не уложиться в бюджет, то джой будет просто дороже. И не надо никаких ограничений по бюджету.
    Это НАМ, знающим тему, не надо ограничений. А китайцам нужен объем продаж. Сколько в ветках по джою отметилось? Человек 100-200 максимум? Если каждый из них купит по джою (пусть даже он как Кугар стоить будет) - это не отобьет даже затрат на пресс-формы и разработку. Поэтому Дефендер ВЫНУЖДЕН будет брать маржу не с цены, а с оборота. А для оборота нужна привлекательная цена.
    Средний юзер, не особо заморачивающийся чтением соответствующих форумов, при выборе между понтовым Кугаром, не менее функциональным, но более дешевым Х52 и малоизвестным в ширнармассах (кроме дешевых мышек) Дефендером по цене Кугара предпочтет что-то из первых двух. Потому Дефендер должен стоить не дороже (а в идеале - несколько дешевле) чем Х52. Иначе на массовость продаж рассчитывать трудно.
    Поэтому ИМХО потолок розницы - 200 баксов. Если выше - надо резать, как бы это не было больно продвинутым опытным вирпилам. Ибо если проект удастся - есть все шансы в дальнейшем получить Идеал (именно так, с большой буквы), пусть и по высокой цене. Если же "не выйдет каменный цветок" - идея умрет.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 25.01.2008 в 00:04.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Это НАМ, знающим тему, не надо ограничений. А китайцам нужен объем продаж. Сколько в ветках по джою отметилось? Человек 100-200 максимум? Если каждый из них купит по джою (пусть даже он как Кугар стоить будет) - это не отобьет даже затрат на пресс-формы и разработку. Поэтому Дефендер ВЫНУЖДЕН будет брать маржу не с цены, а с оборота. А для оборота нужна привлекательная цена.
    Средний юзер, не особо заморачивающийся чтением соответствующих форумов, при выборе между понтовым Кугаром, не менее функциональным, но более дешевым Х52 и малоизвестным в ширнармассах (кроме дешевых мышек) Дефендером по цене Кугара предпочтет что-то из первых двух. Потому Дефендер должен стоить не дороже (а в идеале - несколько дешевле) чем Х52. Иначе на массовость продаж рассчитывать трудно.
    Поэтому ИМХО потолок розницы - 200 баксов. Если выше - надо резать, как бы это не было больно продвинутым опытным вирпилам. Ибо если проект удастся - есть все шансы в дальнейшем получить Идеал (именно так, с большой буквы), пусть и по высокой цене. Если же "не выйдет каменный цветок" - идея умрет.
    вот тото и оно, что целевая группа у сабжа это задолбавшиеся бороться с хреновым исполнением кугара и х52. очень узких сегмент. за сабж надо драть не меньше 300 баксов. купят и никуда не денутся.
    очевидно же, без твиста это хайэнд. за такой и 350 содрать необходимо

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    вот тото и оно, что целевая группа у сабжа это задолбавшиеся бороться с хреновым исполнением кугара и х52. очень узких сегмент. за сабж надо драть не меньше 300 баксов. купят и никуда не денутся.
    очевидно же, без твиста это хайэнд. за такой и 350 содрать необходимо
    Нет, целевая аудитория, насколько я понимаю, верхний сегмент мэйнстрима. Для фирмы Дефендер вряд ли быдет актуально сейчас выпускать на рынок дорогую имиджевую модель. Эта модель джойстика - максимально возможное качество при разумной для производителя розничной цене. Вначале надо на рынке устаканить модельный ряд, а потом уже "Кугары" делать
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот

непонятно, тогда зачем все сравнивают будущий "дефендер" с Х-52, коли последний снят с производства. и вообще не известно, будете ли теперь сайтек выпускать джойстики такого класса...
    Крайний раз редактировалось Archer; 25.01.2008 в 01:04.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Нет, целевая аудитория, насколько я понимаю, верхний сегмент мэйнстрима. Для фирмы Дефендер вряд ли быдет актуально сейчас выпускать на рынок дорогую имиджевую модель. Эта модель джойстика - максимально возможное качество при разумной для производителя розничной цене. Вначале надо на рынке устаканить модельный ряд, а потом уже "Кугары" делать
    имиджеваю модель, модельный ряд... это не мобильник. тут нету имиджевости. почти для всех, кто собрался в этой ветке, сабж - спортивный снаряд, в его любимом виде спорта.
    Для спортсмена - профессионала не важно из чего сделан снаряд и как называется, главное результаты улучшились. Иначе нафига весь это сыр-бор.
    400 баксов и никуда не денутся!

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    непонятно, тогда зачем все сравнивают будущий "дефендер" с Х-52, коли последний снят с производства. и вообще не известно, будете ли теперь сайтек выпускать джойстики такого класса...
    Потому что заявлен изначально он был как джойстик ценовой категории до 3000 рублей, а по функциональности на текущий момент он явно выше трастмастеровского АБ2 и получается, что он скорее конкурент Х52.

Цитата Сообщение от Gugens
    Спорить не буду, т.к. иначе тут оффтопа на несколько страниц будет. В любом случае вопрос ценовой категории лучше Кос определит.
    Крайний раз редактировалось Harh; 25.01.2008 в 01:15.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Х52 вполне себе продается.
    А надеяться на то, что не будет продаваться вообще, я бы не стал. Предпосылка в виде смены владельца фирмы (причем Сайтек был куплен под соусом расширения рынка фирмой, торгующей приставочными прибамбасами - т.е. очевидно, что напор на платформу PC) более чем призрачна. Максимум на что можно надеяться с высокой долей вероятности - это отказ от Х52 в пользу Х52 Pro. Это бонус в ~$50. Не радикальное изменение, прямо скажем...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

По любому начинающий купит чего-нибудь за 1000 - 1500 руб. И только распробовав побежит за более серьезной моделью джойстика. Даже те кто сейчас летают сразу не побегут покупать новый девайс, т.к. у многих управление подогнано под себя.
    - Вы с компьютером на "ты" или на "вы"?
    - Я с ним на "е.. твою мать!"

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    Т.е. в лучшем случае - 1000 экземпляров за N лет, как Кугар?

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Ну... Я вот летаю не часто, но джойстик хочу хороший и не дорогой. Логитечем объелся уже. Мне тратить 400 баксов затруднительно, ибо больше ползарплаты.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Пилот

Х52 вполне себе продается.
    А надеяться на то, что не будет продаваться вообще, я бы не стал. Предпосылка в виде смены владельца фирмы (причем Сайтек был куплен под соусом расширения рынка фирмой, торгующей приставочными прибамбасами - т.е. очевидно, что напор на платформу PC) более чем призрачна. Максимум на что можно надеяться с высокой долей вероятности - это отказ от Х52 в пользу Х52 Pro. Это бонус в ~$50. Не радикальное изменение, прямо скажем...
    ты сам читай внимательней, чего цитируешь-то.. я ж написал ясно - снят с производства, а не с продажи. пусть имеются, конечно, некоторые запасы на складах. но, извините, очем я уже сегодня упоминах, жадность торгашей не знает границ. пусть они подавяся своими расценками, но я это за почти 9000 рублей не куплю. буквально на днях обошел вдоль и поперек в москве "савеловский" и "горбушку" - именно на столько они подняли цены. и, честно говоря, любой их довод просто хочется вбить им в их жадную глотку...
    кроме того, благородный дон точно определился в терминах? "платформа РС" и приставки - это два разных направления. джойстики и геймпады - это все же несколько разные вещи, не находишь?
    и если вторые продаются на ура, то вот первые - не очень. как ты думаешь, куда фирма, купившая сайтек направит больше денег - в подразделение, ранее занимавшееся геймпадами, у которого имеся собственные наработки, или конструкторам "джоев"?

Потому что заявлен изначально он был как джойстик ценовой категории до 3000 рублей, а по функциональности на текущий момент он явно выше трастмастеровского АБ2 и получается, что он скорее конкурент Х52.
    а что ж ты не упомянул тогда "Еву"? это джой тоже пользуется популярностью и едва ли не большей, чем АБ2.

однако я не о ценах говорил, а о том, что если я верно понимаю тенденцию, отделению сайтека, занимающуюся джойстиками для РС - хана. по крайней мере новинок мы от них точно не дождемся. таким образом, оказывается пустой целая ниша! конечно, у Коs'a своя голова на плечах, но, мне кажется, об этом стОит упомянуть в разговоре с китайцами, если , не дай бог, зайдет речь об урезании конструкции нового "дефендера"...
    Крайний раз редактировалось Archer; 25.01.2008 в 02:01.

Цитата Сообщение от =SF=Tatul Посмотреть сообщение
    По любому начинающий купит чего-нибудь за 1000 - 1500 руб. И только распробовав побежит за более серьезной моделью джойстика. Даже те кто сейчас летают сразу не побегут покупать новый девайс, т.к. у многих управление подогнано под себя.
    Моя история джоев:
    - Говниус Ф-16 (понять: нужен или нет);
    - Лохотек Экстрим 3Д (думал над Хрустмастером АБ2, но бабла на руках не хватало, а Говниус уже помирал);
    Сайтек Х45 (брал всерьез и надолго, мотал на полную полтора года, щаз пылится в офисе);
    Сайтек Х52 (в сравнении с Х45 гораздо лучший РУС и лучшая функциональность, позже куплены педали ВКБ и установлены МАРСы от ВКБ).
    Число вирпилов прибавляется помаленьку постоянно (ну и какой-то доле "продвинутой" части симы надоедают и они уходят из них вообще). Кто-то уходит сразу (стадия Ф-16), кто-то - чуть позже (стадия Лохотека) - и в сумме это, полагаю, более половины от общего числа попробовавших оторваться от земли. Те же, кто доходит до стадии хотя бы Х45 - уже "постоянные клиенты". И дорогая модель может быть расчитана только на них. Но их не так много.
    Часть из тех, кто является "постоянным клиентом", но в силу недостатков ХОТАСов (от нелинейности Х52 до труднодоступности CH) сидит на чем-то вроде ЕВЫ также могут ухватиться за новинку, лишенную таких недостатков.
    Мне лично как "постоянному клиенту" хочется модель, которая порвет мой Х52 как тузик тряпку. А дешевой (до $100) она быть явно не может. По моим представлениям дорогая модель априори означает отказ от высоких уровней продаж (симмеров все же не так много) - т.е. либо окупаемости нужно добиваться неадекватно высокой ценой, либо.... прогорать.
    Впрочем, в случае выхода джоя в этом году на фоне "Черной акулы", "Рыцарей неба" и "БзБ" шансы более дорогого джоя несколько растут - и тут главное не упустить момент. Но и с ценой перегибать тожне нельзя. Поэтому я считаю планку $200 максимумом, на котором можно надеяться на сносные продажи.
    ===
    Вообще, если честно, прогнозы Николая на 20 тыс. подобных джоев за год мне кажутся маниловщиной - из 30 тыс. джоев Сайтека и Хруста, как мне кажется, на долю ХОТАСов (даже если к ним причислить АБ2 и АБ ФФ, что, ИМХО, некорректно) приходилось не более 20% продаж. Основная же масса - преимущественно джои уровня от Logitech Attack 3 до Saitek EVO. Будь новинка хоть мегакрутой, даже за изначально планируемые 100 баксов и даже при осведомленности каждого потенциального покупателя джоя о том, что она лучшая - более чем на 10 тыс. (при 30 тыс. суммарных продаж С. и Т. за год) я бы не рассчитывал.

кроме того, благородный дон точно определился в терминах? "платформа РС" и приставки - это два разных направления. джойстики и геймпады - это все же несколько разные вещи, не находишь?
    Нахожу. Только может ли благородный дон корректно сопоставлять информацию? Привожу в упрощенном до максимума описании:
    - Фирма С выпускает прибамбасы для ПК;
    - Фирма М выпускает прибамбасы для консолей;
    - Фирма М покупает фирму С;
    - Фирма М заявляет, что фирма С куплена с целью диверсификации продуктовой линейки.
    Определение диверсификации дать (подсказка: с диверсиями оно никак не связано) или дон найдет сам и сделает выводы?

и если вторые продаются на ура, то вот первые - не очень. как ты думаешь, куда фирма, купившая сайтек направит больше денег - в подразделение, ранее занимавшееся геймпадами, у которого имеся собственные наработки, или конструкторам "джоев"?
    А какое отношение направление баблосовских потоков имеет к уже разработанным Х52/52Про?

а что ж ты не упомянул тогда "Еву"? это джой тоже пользуется популярностью и едва ли не большей, чем АБ2.
    См. пост чуть позже.

отделению сайтека, занимающуюся джойстиками для РС - хана. по крайней мере новинок мы от них точно не дождемся.
    ИМХО, сомнительно. Сайтек в сфере джоев - на настоящий момент явный лидер в качестве единственной фирмы, регулярно выпускающей достаточно качественные новые модели. И никто не будет резать курицу, несущую пусть даже не золотые, а позолоченные яйца.

Инспектор Аватар для А-спид

Нью, ты описал сейчас свои желания - они явно соовтетствуют верхней модели линейки.

А ведь делается середнячок, который, ИМХО, должен отличаться от старшей модели менее навороченным функционалом, и следовательно - меньшей ценой. Грубо говоря это АБ2 - но на марсах и без люфтов
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Нью, ты описал сейчас свои желания - они явно соовтетствуют верхней модели линейки.

А ведь делается середнячок, который, ИМХО, должен отличаться от старшей модели менее навороченным функционалом, и следовательно - меньшей ценой. Грубо говоря это АБ2 - но на марсах и без люфтов
    И я про то же. ИМХО, нынешний замах вызывает трепет у продвинутых вирпилов - но коммерчески вряд ли окупится. Ибо:
    а) почти что нонейм (знающие в курсе - но их немного);
    б) для большинства потенциальных покупателей слишком дорого, а большинство (кроме знающих и незначительного количества экспериментаторов) среди меньшинства посмотрит на п. "а".
    Выпуск в качестве первой модели чего-то попроще (вероятно, "одноручного") в пределах 2 т.р., ИМХО, коммерчески был бы куда более выгодным - и при этом положительными отзывами о себе расчистил бы дорогу более продвинутым (и дорогим) последующим девайсам.

Пилот

Нахожу. Только может ли благородный дон корректно сопоставлять информацию? Привожу в упрощенном до максимума описании:
    - Фирма С выпускает прибамбасы для ПК;
    - Фирма М выпускает прибамбасы для консолей;
    - Фирма М покупает фирму С;
    - Фирма М заявляет, что фирма С куплена с целью диверсификации продуктовой линейки.
    Определение диверсификации дать (подсказка: с диверсиями оно никак не связано) или дон найдет сам и сделает выводы?
    ну, уж не стОит все же нам, благородным донам, обращаться к собеседнику как совсем уж недоумку (хотя, я смотрю, это родственная черта многих здешних аборигенов). Это я о твоем сарказъме по поводу диверсии...
    очевидно, я просто неправильно тебя понял, недооценив твое превосходное владение терминологией. однако неправильно понять было очень легко, ибо при всей терминологической безупречности, логика все же странная. теперь уж я надеюсь, что правильно толкую термины: правильно ли я тебя понимаю, что под "диверсификации продуктовой линейки" ты подразумеваешь стремление "приставочников" выйти на рынок РС со своими геймпадами? ибо именно это мне кажется бессмысленным: зачем на РС "геймпад"?
    или ты хочешь сказать, что эта твоя МММ воспылала желанием производить джойстики? ой-ли? зачем им вешать на себя еще дополнительные расходы? когда рынок приставок растет динамичнее, чем писюковых игр, рынок геймпадов шире, чем рынок джойстиков, а простора для технического развития у геймпадов никак не меньше, чем у хардкорных джоев...

А какое отношение направление баблосовских потоков имеет к уже разработанным Х52/52Про?
    самое прямое. или, если угодно, непосредственное. запасы этих палок рано или поздно иссякнут. что-то надо будет предложить взамен. и желательно бы, чтоб предлагаемое было шагом вперед, а не топтанием на месте. на все это нужны деньги.

ИМХО, сомнительно. Сайтек в сфере джоев - на настоящий момент явный лидер в качестве единственной фирмы, регулярно выпускающей достаточно качественные новые модели. И никто не будет резать курицу, несущую пусть даже не золотые, а позолоченные яйца.
    какие же это "новые модели"??? в Х-52 ПРО невооруженным взглядом видно, что это "не езда, а ерзанье " (с). добавили мишуры вроде второй пружинки, блестящих кнопулек "под металл", на экран этот дурацкий стали теперь выводить частоты com/nav для MSFS. охренеть какая новая модель...
    Крайний раз редактировалось Archer; 25.01.2008 в 03:26.

Т.е. в лучшем случае - 1000 экземпляров за N лет, как Кугар?
    до скольки надо снизить цену на кугар, чтобы он продавался 10000 экз. в год? "и на фига оно мне надо", скажет фирма трасмастер, "у меня за эти деньги и АБ2 неплохо продается"

ну ладно кугар, там хоть 8кг цветмета. а натуралпоинт? за фуфлыжный видеоглазок 200 баксов дерет, за три светодиода на башку 50.
    поди не изза того, что в Америке видеоглазки такие дорогие.

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Ну... Я вот летаю не часто, но джойстик хочу хороший и не дорогой. Логитечем объелся уже. Мне тратить 400 баксов затруднительно, ибо больше ползарплаты.
    А вот эти вот Логитечи и Трасматсеры с Сайтеками искренне верят, что продают недорогие ($30-50) и хорошие(очень красивые и в меру крепкие) устройства, а за более чем $200 покупатель получает таки нечто сногсшибательное(способные удовлетворить самого изысканного фаната авиасимов).

короче, не хочется мрачных прогнозов, но мне кацца, сабж за дешыво не получится.

Пилот

И я про то же. ИМХО, нынешний замах вызывает трепет у продвинутых вирпилов - но коммерчески вряд ли окупится. Ибо:
    а) почти что нонейм (знающие в курсе - но их немного);
    фигасе...
    это "дефендер"-то нонейм?

б) для большинства потенциальных покупателей слишком дорого, а большинство (кроме знающих и незначительного количества экспериментаторов) среди меньшинства посмотрит на п. "а".
    Выпуск в качестве первой модели чего-то попроще (вероятно, "одноручного") в пределах 2 т.р., ИМХО, коммерчески был бы куда более выгодным - и при этом положительными отзывами о себе расчистил бы дорогу более продвинутым (и дорогим) последующим девайсам.
    у маркетинга нового товара есть несколько путей развития.
    ты предлагаешь завалить рынок дешевым изделием. но ведь дешевого пластмассового говна на прилавках - лопатой отгребай. и как среди этого показать, что наш джой - это жемчужина в куче навоза? точной механикой? так ты ж говоришь, что начального уровня палку покупает новичок. как он сможет оценить этот перл? за майкрософтовскими пресижнами гоняется кто - неужто новички?

ПМСМ, сейчас нужен выстрел! а выстрелить сможет именно средняя модель линейки. ибо именно по ней будут судить и делать рекламу. а прислушиваются к суждениям именно той самой категории "знающих". без кавычек.

я так понял, что "диверсификации продуктовой линейки." имеет целью выход на рынок РС?
    Совершенно верно.

правильно ли я тебя понимаю, что ты подразумеваешь стремление "приставочников" выйти на рынок РС со своими геймпадами? ибо именно это мне кажется бессмысленным: зачем на РС "геймпад"?
    Ну, геймпад на РС нужен хотя бы для портов с консолей или в качестве бюджетной замены рулю в автосимах
    Но общая идея понята неверно. Объясню мое вИдение подробнее.
    Saitek - явный лидер в серийных джоях и лишь равный среди равных в области геймпадов. MadCatz хочет попасть на рынок PC. Учитывая вышеописанное - не с геймпадами, а с джоями.
    Так что, ИМХО, стоит ждать новых джоев от Saitek, а не угасания их производства.

или ы хочешь сказать, что эта твоя МММ воспылыла желанием производить джойстики? ой-ли? зачем им вешать на себя еще дополнительные расходы?
    См. выше.

когда рынок приставок расет динамичнее, чем писюковых игр, рынок геймпадов шире, чем рынок джойстиков
    По этой логике М вообще не должна была покупать С

а простора для технического развития у геймпадов никак не меньше, чем у классическйих джойев...
    Только конкуренция серьезней - а значит и усилия и затраты на достижение лидерства.

самое прямое. или, если угодно, непосредственное. запасы этих палок рано или поздно иссякнут. что-то надо будет предложить взамен. и желательно бы, чтоб предлагаемое было шагом вперед, а не топтанием на месте. на все это нужны деньги.
    Возвращаемся к вопросу "Зачем М купила С?" и разночтениям в ответах на него

какие же это "новые модели"??? в Х-52 ПРО невооруженным взглядом видно топтание не месте.
    Не могу не согласиться.

а с чего ты взял, что это именно а курица?
    геймпадов производится и продается не в пример больше, чем РС-шных джойстиков, а себестоимость их ниже.
    Продажная цена тоже ниже - а в силу более серьезной конкуренции на этом направлении ниже и маржа.

Exclamation Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Вот что я подумал, господа...

А если зарубиться на такую схему:
    Продавать следующие компоненты:
    1.($45) Основной джой (по функционалу соответствует "минимальному" джою на две оси, сверху одна хатка+ 4 кнопки +курок , на базе еще 8 кнопок). Но точный и живучий. Разъем подключения панели п.3 и блоков п.4 или 5.
    2.($85) Расширенный джой - то же самое, но 2 хатки сверху, на базе 16 кнопок. Разъем подключения панели п.3 и блока п.4 или 5. Возможно, другой тип датчиков или АЦП.
    3.($55) Кнопочная панель. 32 кнопки, 16 двухцветных индикаторов.
    4.($20) Блочок "руль направления и руд" - не большой и не дорогой, 2-4 кнопки, 2 оси.
    5.($60) Расширенный блок "руль направления и руд". 4 оси РУД, 1 ось Руль направления, 1 ось закрылки/радиатор.
    6.($30) Пластмассовый джой на резюках, как в п.1. Разъем подключения панели п.3 и блока п.4 или 5.

Розничные цены ориентировочно
    (2+3+5)=$200 для фанатов
    (1+4)=$65 аналог AV8R/Evo
    (2+4)=$105 аналог X45/52?
    (6+4)=$50 налетай подешевело, будешь "как крутой".

Софт пишется один раз, на самую расширенную модель. Остальное - просто функционал обрезается.
    Крайний раз редактировалось Salsero; 25.01.2008 в 03:36.

фигасе...
    это "дефендер"-то нонейм?
    Как производитель игровых девайсов - таки да.
    Причем с репутацией на уровне Говниуса. Можешь у самого Николая поинтересоваться: как он отзывается о руле с педалями Defender, приобретенном чисто ради временных педалей для Ила (надеюсь, на мат он не скатится)

у маркетинга нового товара есть несколько путей развития.
    ты предлагаешь завалить рынок дешевым изделием. но ведь дешевого пластмассового говна на прилавках - лопатой отгребай. и как среди этого показать, что наш джой - это жемчужина в куче навоза? точной механикой? так ты ж говоришь, что начального уровня палку покупает новичок. как он сможет оценить этот перл? за майкрософтовскими пресижнами гоняется кто - неужто новички?
    Не совсем верно. Я предлагаю позиционирование не в секторе, условно говоря, "Ф-16" (для самых новичков), а в секторе ЕВО (для тех, кто подыскивает что-то доступное, но достаточно качественное). Таких на порядок больше, чем готовых покупать топ-модель.
    Грубо говоря: топ-модель готовы купить 1.000 человек по $300 при себестоимости в $150 и прибыли производителя в $30 (остальное - накрутки), а "середнячка" - 10.000 по 80 при себестоимости $40 и прибыли производителя $8 (остальное - накрутки).
    Если учесть, что для ХОТАС нужно вдвое больше пресс-форм (которые очень недешевы), а рынок сбыта (т.е. возможность для снижения себестоимости за счет массовости) куда уже - думаю, я даже продешевил в оценке бОльшей прибыльности бюджетной модели.

ПМСМ, сейчас нужен выстрел! а выстрелить сможет именно средняя модель линейки.
    Категорически согласен. Только у нас разное понимание средней модели. Для меня это - что-то вроде ЭВО с лучшим качеством (без люфтов, с удобной эргономикой и несколько лучшей функциональностью - т.е. примерно обсуждаемый РУС), а для Вас - обсуждаемый "убийца Кугара" (РУС+РУД), который куда больше тянет на топ-модель или как минимум почти топ (а-ля Х45 в сравнении с Х52).

PS Повторюсь: лично мне ближе именно крутой ХОТАС, который тут обсуждается. Но я сомневаюсь, что он коммерчески "выстрелит" - а если он "накроется", то идея подобного качественного и относительно доступного джоя будет похоронена если и не навсегда, то на долгий срок.

Зашедший Аватар для Gosh

Думаю стоит дождаться оценки себестоимости от китайцев, чем строить предположения, так что я собираюсь подождать что скажет Кос, а Вы?

JGr124_boRada Аватар для boRada

У кого есть пылесос "Kirby"?
    http://www.kirby-kst.ru/
    Явно конструкторы не боялись пролететь с бюджетом.. и ведь продают!
    http://www.pseudology.org/razbory/Kirby.htm - и как продают!
    Так что ваши рассуждения как маркетинговые не всегда верны. Не всем пользователям нужны еще одни пластмассовые презервативы. Хотя несомненно определенный успех у них может быть. Но только за счет датчиков. Механика а-ля АБ2 и прочих агрегатов уже есть. Пластмассовые механизмы-анонизмы уже дошли до верхнейточки развития при существующих технологиях. Любое улучшение, к примеру АБ2, начнет добавлять к существующей стоимости стоимость этого улучшения! После определенного предела, улучшенная пластмасса будет стоит дороже простой металической при одинаковой надежности и долговечности!
    Тот же подшипник - стоит сравнительно не дорого, в розницу рублей 30-40. Оптом ессно дешевле, примерно 15-20р. Сколько стоит изготовить хороший подшипник скольжения? Ессно он должен быть из металла. Почему? Возьмем к примеру Сайтек, там пара латунь-пластмасса. Вроде все плотно. Но, если внимательно присмотреться, под нагрузкой видно смещение даже на глаз. Многие начинают шайбочки подкладывать, стаканчики одноразовые резать. Нужно ведь учитывать, что нагрузка на ось достаточная, чтоб износ пластмассы даже со смазкой стал заметен через год эксплуатации. "В чем проблема? У нас уже есть усовершенствованая модель, PRO. Покупайте! Непревзойденная точность! Невороятная плавность!..." - типичный подход фирм.
    Дефендер выпускает невероятное количество разнообразной продукции. Почему бы ему не застолбить концептджой? С этой точки зрения вполне оправданно выпустить малоокупаемую на данном этапе модель. Это может будет революшен, и следующую модель уже будут ждать с нетерпением? Скажете фантазия? Не уверен. Есть примеры из жизни.
    Поэтому я не считаю, что подход должен (может) быть чисто коммерческий, чтоб больше бабла урвать, если Дефендер хочет войти в нишу джойстиков как силный конкурент и надолго.
    ИМХО.
    Крайний раз редактировалось boRada; 25.01.2008 в 07:57.

Страница 34 из 46 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... КрайняяКрайняя

Ваши права