Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
фигасе...
это "дефендер"-то нонейм?
Как производитель игровых девайсов - таки да.
Причем с репутацией на уровне Говниуса. Можешь у самого Николая поинтересоваться: как он отзывается о руле с педалями Defender, приобретенном чисто ради временных педалей для Ила (надеюсь, на мат он не скатится)

у маркетинга нового товара есть несколько путей развития.
ты предлагаешь завалить рынок дешевым изделием. но ведь дешевого пластмассового говна на прилавках - лопатой отгребай. и как среди этого показать, что наш джой - это жемчужина в куче навоза? точной механикой? так ты ж говоришь, что начального уровня палку покупает новичок. как он сможет оценить этот перл? за майкрософтовскими пресижнами гоняется кто - неужто новички?
Не совсем верно. Я предлагаю позиционирование не в секторе, условно говоря, "Ф-16" (для самых новичков), а в секторе ЕВО (для тех, кто подыскивает что-то доступное, но достаточно качественное). Таких на порядок больше, чем готовых покупать топ-модель.
Грубо говоря: топ-модель готовы купить 1.000 человек по $300 при себестоимости в $150 и прибыли производителя в $30 (остальное - накрутки), а "середнячка" - 10.000 по 80 при себестоимости $40 и прибыли производителя $8 (остальное - накрутки).
Если учесть, что для ХОТАС нужно вдвое больше пресс-форм (которые очень недешевы), а рынок сбыта (т.е. возможность для снижения себестоимости за счет массовости) куда уже - думаю, я даже продешевил в оценке бОльшей прибыльности бюджетной модели.

ПМСМ, сейчас нужен выстрел! а выстрелить сможет именно средняя модель линейки.
Категорически согласен. Только у нас разное понимание средней модели. Для меня это - что-то вроде ЭВО с лучшим качеством (без люфтов, с удобной эргономикой и несколько лучшей функциональностью - т.е. примерно обсуждаемый РУС), а для Вас - обсуждаемый "убийца Кугара" (РУС+РУД), который куда больше тянет на топ-модель или как минимум почти топ (а-ля Х45 в сравнении с Х52).

PS Повторюсь: лично мне ближе именно крутой ХОТАС, который тут обсуждается. Но я сомневаюсь, что он коммерчески "выстрелит" - а если он "накроется", то идея подобного качественного и относительно доступного джоя будет похоронена если и не навсегда, то на долгий срок.