Т.е. опять встаёт вечный выбор: играбельность-реализъм.
Обратимся к истории:
Wi№gman 11.06.2005, 08:57
"Играть-не играть.... И в реале существуют условия, когда у дизельных есть много шансов....
Малые глубины, разные проливы да узкости... Условия, когда дизельная УЖЕ находится в выгодной позициии, а 688 к примеру вынужден активно маневрировать или скажем имеет задачу пройти тот же пролив или защитить конвой. То есть мы говорим об игровых миссиях, хотя бы отдалённо похожих на реальность.
Естественно, если представить себе миссию в центре Арктики или Атлантики, и у игрока есть выбор лодки, то выбирать 877 нет никакого резона.
Выбирая дизельную лодку, игрок понимает, что никогда не достигнет такой результативности, как Seawolf. Но это, если хотите, его личный выбор и гражданская позиция, как в ролевых играх. Понимаете, о чём я? Если вам важен счёт и вы любитель дезматча, тогда ваш выбор только Seawolf. Но такие миссии, где можно просто выбрать - лично мне неинтересны.
Иначе говоря:
Можно создать миссии с такими условиями, в которых шанс дизельных лодок довольно высок. И эти миссии, мультиплеерные в первую очередь - самые интересные"
Crazy:Ivan 21.07.2006, 00:20
"Адепты "Playability" скажут что, мол, вертолет тогда в игре ни к чему, если 3-мя торпедами (именно столько он максимально несет) нельзя утопить Тайфун или Дельту? Так а если так оно и есть? Зачем тогда действительно огород городить? У каждой единицы ведь свои боевые возможности, вот это-то и нужно, подчеркнуть, короче на медведя с дубиной нельзя ходить, вот и всё тут...
Лично меня "Playability" уже не интересует. Это, скорее всего интересно для начинающих, кто еще только знакомится с игрой. Ветеранам требуется нечто большее..."
-Crazy:Ivan- 15.02.2007, 01:10
"Не думаю что, где нибудь в Оленьей, командиры заявляют - Лодка (какая нибудь 4-я Дельта) не выйдет в море, пока ее не доработают, и она не будет погружаться на километр.
Воюют на том что есть."
kyte 05.03.2007, 09:59
"Все правильно, нужен реализм."
24.08.2007, 12:45
"Ну, ладно, я тут подумал: пусть для уничтожения большой ПЛ будет нужно все-таки 3 (2,5-2,9) 45-кг авиаторпеды"
Что же делать-то, господа?
"Эта музыка будет вечной..."
Ждать от гуру "грамотных" миссий?