Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
это ветер который раскачивает крылья на один два градуса...
"...1. отсутствие достаточных колебаний головы..." к ней и привязан пулемёт...
Ты сравниваешь несравнимое...Потому что асы в реале налетывали меньше,чем виртуальный ламер.
Да и не учил их этому никто.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=418
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
[/B]это ты с чего взял???
"...По опыту общения в ТС от одного из них слышал что на дистанции в 500 метров он может уверенно попадать из МК-108, а вообще в его практике были прицельные попадания из МК с дистанции в километр. И это не тот человек, который будет заливать, не того сорта..."
опыт ощения в тс это факт, против него не попрёш =)
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Я уже давал цитату,из этой книги.Вот повтор.
http://www.airforce.ru/history/roman...er4/page10.htm
Кандидат технических наук,
гвардии полковник-инженер в отставке
Романов Дмитрий Иванович
"Оружие воздушного боя"
"Все авиационные и стрелковые прицелы, рассчитаны на дальность стрельбы 400 м"
Таблица № 4.7
Основные показатели авиационных прицелов, периода второй мировой войны
2 Aspid
Медицина в твоем случае прописывает следующее:
Возьми артиллерийскую сеточку для вычисления вероятностей. По артиллерии в инете есть много всяких полезных книжек. Там есть и сетка. Я бы с тобой поделился, но по техническим условиям пока не смогу. Так что ищи сам.
Впиши в ее центр силуэт твоей цели. Посчитай, склько получается вероятность поражения при каком-нибудь милом тебе Вб.
Потом РАЗ ДВАДЦАТЬ, не меньше, в одинаковых условиях пульни по супостату. ПРицел, естественно сведен на эту дальность. При этом надо быть еще уверенным, что целишься КУДА НАДО. Наверное, Ме-323 может для начала в этом помочь...
Посчитай вероятность попадания.
Сравни. Подбери Вб, при котором вероятности похожи.
В вертикальном пикировании популяй по земле. Вдумчиво рассмотри плотность воронок вокруг креста мишени. Похоже на Гаусса (на распределение, а не на его портрет, естественно...)? Не очень корректный тест, дальность меняется, но все же...
Может место какое найти... типа тира.
Попробуй сделать выводы. А так - верю, не верю... это не в то заведение.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
(С) из недописанного
Это не ответ. Если б речь нешла о гроссмейстераз стрельбы - это имело бы смысл. Но когда речь идет о пилотах уровня Покрышкина или Хартмана говоритьо том, что они не умели целиться и стрелять несерьезно. А вот поди ж ты - не попадали с 500 метров. А я вот стрелок средней паршивости в игре - уверенно попадаю. Почему?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Валабуев, опять ты несешь полную чушь, н удосужившить прочитать что я тебе написал.
создается ощущение что ты болтаешь ради болтовни, с целью пошуметь и поругаться. Мне трепаться в таком стле неинтересно, потому отвечать на твои посты не буду, пока не увижу что есть на что отвечать.
Крайний раз редактировалось Valabuev; 25.01.2008 в 19:12.
Я AspeedЗнаю,чтона серверах появился какой-то Aspid - но это не я
В общем, наскольк я понял суть твоего поста в том, что на самом дле я тоже никуда не попадаюЧто-то мне подсказывает что это не так
Уверен что пилоты, попадавшие ко мне в прицел на 500 метрах тоже с тобой не согласятся. Если в реале стрельбы стакой дистанции называли бесполезнй - то тут я всаживаю плотную очередь в 7 случаях из 10, и это я еще знижаю из скоромности. Это при том, посторяю, что есть люди стреляющие намного лучше меня. Налицо явная нестыковка, а причниы неясны
![]()
А может нужды не было? И не тоько потому. что попасть трудно и нанести повреждения, но и потому, что в бою не висят прилипнув к самолету противника и не прутся за ним, пока он не шлепнется, ничего вокруг не видя? Во в мемуарах пишут, что б отсечь от своего противника достаточно было перед носом трассу пустить, а в онлайне 99% случаев это мало волнует. Игра и реальный воздушный бой разные вещи, разные преоритеты.
К тому же стрелять по истребителю с 500 и попадать можно только если он летит строго прямо и ты у него на шести. Если же он делает хотя бы плавные маневры, то попасть не реально, даже с УБ.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Не было нужды стрлять в самолеты противника? Например в того, кто дал газ и на форсаже пытается выйти из боя за счет преимущества в скорости? Силно сомнваюсь
+1
Беседа с летчиком 41-го ГИАП, полковником запаса Д.А.Алексеевым
"А.С. Одним из недостатков советских истребителей считается малый боезапас. У Ла-5 максимальный боезапас 340 снарядов на две пушки. Это действительно мало?
Д.А. 340 снарядов считается мало? Хм… У нас обычно пушки снаряжали по 40 (сорок) снарядов на ствол, на «круг» 80-т. Больше бывало, но редко.
А.С. Сорок?!
Д.А. Да, а зачем больше? Только лишнюю тяжесть «возить». Ну, подумай сам. Одна очередь из пушки – 5-6 снарядов, максимум 8-мь. Т.е. 40-к снарядов на ствол – это 5-8 очередей. А сколько раз в бою тебе доведется выстрелить? Раза два-три. Больше вряд ли, скорее меньше. Т.ч. ты даже этих 80-т снарядов до конца не израсходуешь.
Ты вообще представляешь, что такое атака истребителя? Вот как мой командир Лобанов атаковал (я восхищался!) – заходит на «мессер» от солнца и с метров 100-120-ти две коротенькие очереди – та-дах! та-дах!, и тут же отваливает! (Нельзя в атаке зависать!) «Мессер» винтом «закрутился» и вспыхнул! Расход снарядов в такой атаке – 8-12 штук, а то и меньше. А потом, бывает, что весь бой прокрутится мой ведущий и ни разу не выстрелит. Не даёт ему противник возможности прицельный огонь открыть. А если неприцельно огонь вести, то хоть 1000 снарядов дай, их всё равно не хватит. "
Вот,о чем и речь. Били только в упор, иначе толку никакого.
Придумал интересную методику для сравнения![]()
Как известно, есть данные полигонных испытний стрельбы по танкам из пушек и пулеметов самолетов, с опытными пилотами в спокойной ситуации. Там в танк попадало буквально несколько процентов от выпущенных пуль и снарядов.
Как думаете, сколько процентов попаданий добьется средний вирпил рботая по стоячему танку без зенитногоприрытия в игре? Хоть кто-нибудь верит, что получатся те же несколько процентов, что были в реале?![]()
Читаем книгу - видим фигу:
"Техническое рассеивание пуль и снарядов при стрельбе из неподвижно установленного оружия находилось в пределах 3-5 тыс., а с подвижного оружия - 6-8 тыс. дальности."
Слона и не приметили?
http://www.airforce.ru/history/roman...er4/page10.htm
Процитирую себя любимого:
"Так что, подытоживая это гадание, можно сказать, что Вб не будет превышать единиц тысячных."
Думаю, что в тексте также Вб имелись в виду, поскольку это стандартное артиллерийское соглашение.
2 Aspid
В/Д = У/1000
легко запомнить
В - это В, Д - это Дальность, У - это угол в тыс.
(С) из недописанного
Остальсь узнать, что такое В, Д и УНе подскажете гумнитарию?
Вот так вот. С игрой сравнивать, думаю, не стоитЛетный состав осваивал практические рекомендации наиболее опытных летчиков, суть которых сводилась к следующему:
- уметь выбрать момент для атаки с небольшим курсовым углом;
- точное прицеливание с выносом точки прицеливания во втулку винта;
- открывать огонь на дальности 50-100 м;
- в момент стрельбы не маневрировать.
Опять то же видим...
"Возвращаясь к мастерству А.Ворожейкина, следует сказать, что он на личном опыте воздушной стрельбы, выдал летчикам самые известные и краткие рекомендации:
- выбор места атаки;
- точное прицеливание в уязвимый агрегат самолета;
-небольшая дальность стрельбы 50-100м;
"
C 500 метров в уязвимый агрегат можно прицелиться?
(С) из недописанного