Ага, и недорого бронзы или латуни купить. Сталь (что-нить типа Ст20 или Ст40) ИМХО дешевле будет
Мужики - а за стоимость в 150 тыщ только за пресс-формы сколько можно будет такой люминево-латунной механики наделать? Не задумывались? Причем нужет всего-то токарно-винторезный станок. Ну сверлильный или фрезерный, если уже извращаться. 2 прохода фрезой по пластине в местах сгиба (уменьшаем толщину сгиба), прессом шмяк - уже П-образная основа. На ТВС или сверлильном один проход насквозь - вжик (абсолютно соосная дырка под подшипники). Ну с внутренней части немного больше возни - нужно обточить...
Ну если это "сложный" техпроцесс... ну пусть тогда заказывают многотысячные перссформы... хазяин-барин...![]()
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Я это к тому виду, что пластмассовые персс формы имеет смысл заказывать если планируется массовые поставки сверхдешевых джоев. Похоже сверхдешевым джоем уже не пахнет. Если будет экономически невыгодно для более дорогого джоя делать прессформы, то почему бы не сделать это из металла. Я думаю на люфтах и точности в долгосрочной перспективе это только в положительную сторону скажется...
Слушай, а ты не пробовал заказать на производстве с десяток своих джоев? Озолотишься...
а ты ни чё не путаешь, часом?А я абсолютно СОГЛАСЕН с китайцами!!! Механику можно упростить по крайней мере по цене... Нафига заказывать за 150 тыщ. формы под фторопласт, а потом еще и на сам фторопласт? И эта цена будет сидеть уже в цене джоя...
ПМСМ, нам показаны схемы механики, которые УЖЕ отработаны ВКБ, в том числе и с точки зрения ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ.
при чем здесь фторопласт? ГДЕ ты увидел ПРЕССФОРМЫ для его использования в конструкции?
если я не ошибаюсь, о прессформах речь идет в контексте изготовления ВСЕГО. начиная от самой рукоятки и заканчивая технологической цепочки крепления рукоятки в коробке РУСа...
где-то здесь Kos уже постил инфу о том, как китайцы подошли с неожиданной стороны к требованиями конструкции/сборки просто-напросто КОРОБКИ, где крепится вся требуха...
я что-то путаю? Илья ведь проектирует механику именно с точки зрения технологичности не в ущерб точности?Слушай, а ты не пробовал заказать на производстве с десяток своих джоев? Озолотишься...
почему ж он до сих пор не озолотился с высокоточными-технологичными педалями/ будущей механикой???
Латунь, ляминь... Да любой китаец за них убить готов! Боюсь, что вариант с силумином, если они и примут, то скрепя сердце... Им ведь пластик-то, как родной стал. За десятки-то лет! А тут цветмет... Сумлеваюсь я, однако. Опять же, есть ли у них на производстве металлообрабатывающие ресурсы таких мощностей, чтобы поставить на поток изготовление "расточной" механики? Ведь Джой-то собирается быть крупносерийным!
Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!
а ГДЕ здесь РАСТОЧНАЯ механика???чтобы поставить на поток изготовление "расточной" механики?
P.S. ребят, наблюдается неприятная тенденция: какого хрена вы тут постите свои писсимиссические взгляды? вам что, не нравится та конструкция, которую предлагает Kos???
ему и так ТРУДНО будет доказать необходимость сохранения конструкции в том виде, как есть сейчас..
несмотря на то, что он "иловод" и интересы "гласскокпитщиков" далеки от него, он делает наиболее приближенную к золотой середине конструкцию, так за каким же хреном, расшатывать его точку опоры еще вашими умозрениями??
или вам просто слабо подобрать аргументы "за сохранение того_что_есть"?
Ну тогда нужно было в самом начале темы написать жирными буквами:
КОНСТРУКЦИЮ КРИТИКОВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО! ТОЛЬКО ХВАЛИТЬ! и не разводить на 40 страниц флейма. Каждый похвалил по разу и все...![]()
Что-то за обе темы я так ниразу и не заметил, чтоб кто-то смог "расшатать" Kos"а в его убеждениях.Согласитесь, каждый из нас может рассказать о своем видении "идеальной" механики... Так что с тем что конструкция НЕ ИДЕАЛ - согласится до 70% здесь присутствующих. Лично я сомневаюсь в долговечности и прочности материала... Главное другое - ОТСТОЯТЬ то что есть перед заказчиком и технологами... Я просто предлагаю ему "запасной козырь в рукав" для общения с заказчиком... Но если принять во внимание слова что за цветмет китайцы и прибить могут, то согласен что это был не совсем козырь... Если ему поможет - пусть берет, если нет - снимаем вопрос. Тут "никто никого за рога не держит", по-моему...
![]()
Сразу видно что с крупными заказчиками при разводе на деньги (в хорошем смысле - срубить за свою работу хорошую оплату и доказать плательщику что только так и нужно) вы не общались... Заказчику нужно показать хотя бы 2-3 варианта и "мягко" подвести к нужному вам (и ему тоже, хотя он этого может сам не понимать). А так упереться рогом и кричать "только так и нет других вариантов..." - не самый лучший подход...
Я думаю что здесь нет никого, кто не хотел бы увидеть этот джой вживую и возможно даже прикупить его себе...
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 27.01.2008 в 00:30.
Дайте , дайте поглядеть , может Вы , Арчер ,видели ентну отработаную схему ,Ну , покажи , а ?Воплоти.![]()
И ещё ,бы хотел познакомиться с китайцем , отличающим фрезерный станок от токарного, можно по интернету![]()
Застрелите меня из пушки ( можно два раза) если кто-нить мне покажет инструментальное производство Китайской республики, застрелите меня из пушки ( три раза ) если мне кто-то объяснит как китайцы в космос чела отправили.На "фабрике" где я работаю , есть китайский аналог, теперича дочка, послушав друзей которые поднимали там призводство, анекдот про лампочку и стол, мне уже не кажется таковым
![]()
Оптимист. Чтоб не стоять с протянутой рукой, тебе придется свой заводик построить, и успешно обанкротится.
У меня вот пример недавний есть - заказали десять латунных втулок, 15х8мм. Заплатили за это 1200 рублей. Токарь делал 40 мин примерно. Начиная от выбора заготовки и кончая складыванием из в пакетик.
Рассказать как высчитывалась цена?
Попросить "дядю Васю" можно и дешевле, но он сделает когда время будет, и если мастер не глядит в его сторону, и если 1-2 раза. Закажи ему 10, а то и 100 комплектов, он тебя пошлет дальше проходной.
Ну как вы не понимаете, что совершенно разный случай делать для себя да по знакомству, или в производственных масштабах, да для продажи, да чтоб понравилось и т.д.
почитайте подпись у Kos'a.
не согласен. отнюдь.Что-то за обе темы я так ниразу и не заметил, чтоб кто-то смог "расшатать" Kos"а в его убеждениях.Согласитесь, каждый из нас может рассказать о своем видении "идеальной" механики...
для двухкомпонентного джоя, спроектированного по схеме HOTAS, это оптимальная механика.
боюсь, Вы преувеличиваете.Так что с тем что конструкция НЕ ИДЕАЛ - согласится до 70% здесь присутствующих.
достаточно еще раз взглянуть на конструкцию. чтоб понять, что МАТЕРИАЛ подобран не для того, чтобы самому по себе препятствовать износу, а для того, чтоб проще было реализовать точную, безлюфтовую, долговечную механику на подшипниках.Лично я сомневаюсь в долговечности и прочности материала...
какой же это "козырь" - готовность урезать двухкомпонентный джой до уровня "евы"???Главное другое - ОТСТОЯТЬ то что есть перед заказчиком и технологами... Я просто предлагаю ему "запасной козырь в рукав" для общения с заказчиком... Но если принять во внимание слова что за цветмет китайцы и прибить могут, то согласен что это был не совсем козырь... Если ему поможет - пусть берет, если нет - снимаем вопрос. Тут "никто никого за рога не держит", по-моему...![]()
а Вы, простите, чего хотите-то? получить джойстик, который без доработки напильником соответсвует по функциональности, точности, и линейной зависимости этой точности от времени эксплуатации? или Вам больше интересна прибыль китайцев?Сразу видно что с крупными заказчиками при разводе на деньги (в хорошем смысле - срубить за свою работу хорошую оплату и доказать плательщику что только так и нужно) вы не общались... Заказчику нужно показать хотя бы 2-3 варианта и "мягко" подвести к нужному вам (и ему тоже, хотя он этого может сам не понимать).
вот Вам вариант: зачем продавать дешево то, что можно продать дороже?
а кто кричит??? может, надо проникнуться сначала идеей того, что нужно нам, вирпилам, а не сюсюкать, "ах, китайцы не примут!.. ах, цветмет!.."А так упереться рогом и кричать "только так и нет других вариантов..." - не самый лучший подход...
Я думаю что здесь нет никого, кто не хотел бы увидеть этот джой вживую и возможно даже прикупить его себе...
"цветмет" тоже нужно применять с умом. иначе получится дерьмо под названием "механика кугуара".
а смысл? Если б Вам действительно нужен был результат, Вы б следили за развитием ветки, где Илья рассказывал о ходе решения задачи по проектированию точной механики в "вирпильском" джойстике.
там были и картинки и размышления...
вполне достаточно, чтоб не задавать "ну покажи".
хмм...И ещё ,бы хотел познакомиться с китайцем , отличающим фрезерный станок от токарного, можно по интернету![]()
какой скрытый смысл этой фразы??? причем здесь эти станки, и зачем держать китайцев за идиотов? почитайте, как отозвались технологи китайцев, о конструкции ПРОСТО КОРОБКИ, куда будет крепиться РУС. с точки зрения технологичности сборки. вообще не вижу повода ерничать...
ну-ну...Застрелите меня из пушки ( можно два раза) если кто-нить мне покажет инструментальное производство Китайской республики, застрелите меня из пушки ( три раза ) если мне кто-то объяснит как китайцы в космос чела отправили.На "фабрике" где я работаю , есть китайский аналог, теперича дочка, послушав друзей которые поднимали там призводство, анекдот про лампочку и стол, мне уже не кажется таковым
![]()
Cобсна, не понял, что ты так набросился, но я вообще-то имел ввиду, что вариант с латунью и аллюминием(предложеный Блеком), а также: с золотом, платиной и т.д., китайские товарищи врятли одобрят. Так что, перед тем, как выдирать с мясом цитаты, попробуй в другой раз хотя бы прочесть пост, который препарируешь! Ага?
ЗЫ. Ты вокруг возмутившего тебя слова кавычки-то видел?
ЗЗЫ. А насчёт механики, которую предложил Kos, я давно уже написал, что,мол, слава Богу,мол, неужели я наконец-то увижу джой с НОРМАЛЬНОЙ механикой.
"золото, платина"...Cобсна, не понял, что ты так набросился, но я вообще-то имел ввиду, что вариант с латунью и аллюминием(предложеный Блеком), а также: с золотом, платиной и т.д., китайские товарищи врятли одобрят.
не совсем понятна цель перечисления тут элементов аблицы Менделеева: ну зачем все доводить до крайности-то?
Kos же писал, что киайцы в общих чертах одобрили конструктив именно в аком исполнении, ибо в пластике трудно закрепиь подшипники...
вариант 23AG_Black тоже вроде в металле спроектирован? правда мне не совсем поняна выгода его конструкции - уж больно хитро как-о выглядит ценральная часть кардана.
В ОКБ и других форумах, таких конструкций десятка три-четыре. Все авторы страшно довольны своими творениями. Многие сделаны даже без чертежей.
Но люди вот никак не понимают, что 1000 штук таких конструкций, изготовить, собрать, подогнать - выйдет дороже чем прессформа! Представьте конвеер.. молодые китаянки... шлеп.шлеп.стук.хлоп. крыч.тук.вжиииик.поп - готово. А в соседнем цеху, хитрые станки жужжат и гудят, опилки изготавливают. (А в курсе, что опилки входят в себестоимость?) Ну и т.д.
Вот берем картинку http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1075
Что там? А ничего там нет!
Где загрузка? Где датчики и их крепление? Ручка для РУС? Крепление в корпус? Компенсация люфтов? И еще с десяток вопросов....
Когда начинаешь решать все эти вопросы, становится не так радужно и радостно.
Покажите мне конструкцию, проработанную хотяб так же как у Кос.
Концепции в данном случае не так интересуют.
А для любителей конструировать есть и задача
Создайте дешовую пластмассовую конструкцию, на основе любого понравившегося вам джойстика, но без люфтов, и желательно с приличным сроком работы без изменений характеристик.
Необходимо предусмотреть все элементы, вплоть до крепежа, учитывая требования для литья под давлением.
Чем перемалывать ступой воду на форуме, займитесь делом, раз нет проблем у вас с конструированием.![]()
Archer, вот boRada, собственно, тебе и ответил, вместо меня. Мне же осталось сказать только, что я слегка ущербен, а потому не умею излагать так, чтобы люди с повышенным IQ могли рассмотреть жиденький ручеёк моей мысли. Ты уж не сердись...
По большому счету схема механики по ссылке сообщением выше полностью идентична механике от Kos, только вторая гораздо более проработана в плане технологичности.
[QUOTE=Archer;1065615]а смысл? Если б Вам действительно нужен был результат, Вы б следили за развитием ветки, где Илья рассказывал о ходе решения задачи по проектированию точной механики в "вирпильском" джойстике.
там были и картинки и размышления...
вполне достаточно, чтоб не задавать "ну покажи"
Я уже запутался в какой ветке спрашивать , в этой или соседней.
Картинки я видел ,размышлений не нашел.Вернее размышления только по поводу удешевления производства и всякого рода пустая болтовня .
Я не маркетолог , как Вы написали , я чистой воды фрезеровщик с 23-х летним стажем, потому и вопрос задавал ещё в самом начале обсуждения, когда появились "рисунки" механики.У меня очень большие сомнения вызывает узел сочленения оси и рычага пружины , тот самый квадратик ,равно как и сами пружины.Я ,собственно , потому и спрашивал был ли тестовый образец .Нарисовать можно всё что угодно, а вот как это потом работать будет ?Не надо меня отсылать к кугаровскому апгрейду , видел я это , только там как раз загрузка по другому реализована.Ещё я не совсем понял как в данной конструкции сделано ограничение хода рукоятки , по верхнему окну?Вот ,собственно , и всё чё я хотел узнать.
Что до китайцев , то думается мне , что прессформы , штампы и другую оснастку делают не они, а кой-нить Джонни или Ганс , а они потом именно шлёпают эти чудные пластмассовые изделия в больших объемах и продают нам , причём объемы значительно превышают рессурс прессформ и штампов .
Покупать детали и материалы на рынке для производства? Ну не знаю... Разве только для действительно дешового во всех смыслах джоя.
Ладно, о закупке цветмета здесь уже сказали.
Берем материал для изготовления алюминевой рамки - и тут встает такой вопрос: а что из себя представляет эта заготовка?
Если брусок, в котором львиная доля цветмета выфрезеровывается и превращается в стружку - это непростительное расточительство.
Если изготавливать рамку сборной из пластин - это действительно дешево... точность сборки при этом неизбежно пострадает, что собственно и влияет на цену в минус.
Более точной (при условии качественной последующей обработки) будет литье из алюминиевого сплава (про дюраль и не говорю, раз ресь идет о дешевизне). А если литье, то и соответствующие затраты на оборудование и форму для литья.
Имхо, в Вашей конструкции есть еще один недостаток - крепление марса на вторую ось. На чертеже этого не предусмотрено. Допустим, продумать, дополнить и... оставить провода от марса свободно болтающимися (постоянно работающими на изгиб)?
P.S. Что касается фторопласта, то лить из него какие-то конструкции тоже неоправдано. Дешевле и менее трудоемко изготовить из второпласта втулки (которые использовать вместо подшибников).