Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
2А-спид
Давай по пунктам.
1.Не припомню я ,что бы народ стрелял по наземке с 800 метров.
Так попробуй - не проблема. К тому же по наземке в реале стреляли со всяких дистанций, рекомендовалось вообще 400
2.Что значит "сами" учились?
Для них на аэродром специально завезли радиоуправляемых мишеней?
Тем более,когда тот же Хартман пришел в часть,стрелял он тоже отвратительно.Тоесть и с положенной дистанции попасть немог.
Поэтому учились стрелять в упор,а мастерство стрельбы состояло именно
в том,что человек успевал прицелится на короткой дистанции,поразить короткой очередью и отвенуть.А не ловить противника в прицел.
Почитай, что ли, что они сами пишут... Голубев вообще рассказывал, что у Покрышкина электромеханический тренажер по стрельбе соорудили.
3.Почему не стреляли на 500 до появления Яка?
Так ответ на поверхности лежит-скорострельность 1 УБ и 1 ШВАК не позволяет создать "пятно" достаточной плотности...Попадет 1 снаряд ,ну и толку?А от пули УБ вообще вред вдогон на такой дистанции минимальный.Тем более в реале люди по прямой не летают...Противник маневрировать тут же начнет и уйдет-лучше сблизится,дабы добится необходимого числа попаданий.
А вот с НС-37 все гораздо проще-в цель идет только первый снаряд,но его за глаза хватает для нанесения фатальных повреждений.
Вот это и есть словоблудие. Вот берем и пробуем атаковать именно так
Вот, ты сам скаазал то что я хотел услышать. В реале 1 ШВАК и 1 УБС надистанции 500 метров не могли создать пятнодостаточной плотности. А почему я в игре с 500 метров легко сбиваю на яке?

Словоблудие у тебя-трек пиши,дистанция 400 метров.
А, ну началось, рванул фуфайку на груди Что, думаешь полчится 5-7%, как в реале?

В том то и дело,что "достаточно одной таблэтки"-первой.А в паре ШВАК&УБ первая таблетка только заставит противника маневрировать и собьет тебе наводку.
А почему в игре не так???
В игре не так?А много ли ты на 500 метрах сбивал?Кроме "лаки шотов" в бак?
Очень много. Просто постоянно. Вчера летали, опять фоку убил, правда на Як-9Т - но стреля только из УБ... товарищ меня атаковал, и пошел вверх на горку - я поднял нос, и видя что из НС попать сложно ада и растрясет влупил длинную очередь из УБС, наблюдая кучу искорок на фоке. После чего дымящую черным дымом и пытающуюся уползти фоку убил 1-м снарядом НС.

Вот интересно - сумел бы Покрышкин подвиснуть на скорости менее 200, идя почти вертикально вверх изрешетить из 1 УБ фоку в 500 метрах над ним? Да уж...

Кстати,эффективность в игре может быть выше из-за дамаж модели..
В реале пуля "Браунинга" на 500 метрах попадет в цель со скоростью ок .400 м/с-150 м/с скорости самолета и ее остановит любая железка.
А тут так вообще строго наоборот - в реале на уничтожение истребителя по уши хватало 4-5 попаданий калибра 20-мм. А в игре?