Ну я бы не сказал что ко всем. Не так уж и сильны.
Ки-84 например отличный самолет для боев внизу (особенно в паре с зеркой), высотные характеристики вроде неплохие, но уж очень крылья слабые. Уже сколько раз и я, и товарищи мои, когда воюешь против кишки и проигрываешь, начинаешь просто пикировать, она за тобой. А затем выводишь свой самолет наверх с перегрузкой, а кишка этого повторить не может, у неё крылья отваливаются во время такого маневра. Не раз спасало. А ещё Ки-84 как заметил больше других подвержен пулеметному огню Мустанга (на нем в основном летаю на таких картах за красных), поджигается очень быстро. На том же Хэллкете так не выходит.
Шиден говоришь по маневренным характеристикам похож, но он скоростными не дотягивает. На главной высоте высотника 6500-6999 (под инверсией) у Рейдена преимущество почти в 100 км/ч. Плюс эти дурацкие закрылки, мешающие целиться и сливающие энергию в пикировании, плюс небольшой бк (американцы много едят).
Да и Рейден тоже не панацея. Встретив на высоте мусю или тандера очень тяжелый бой получается. Тандер быстрее, опытный пилот маневрить не станет, плюс любое попадание в его прицел фатально, а муся на высоте себя чувствует лучше, и маневрит получше, и с ростом высоты все только хуже для Рейдена. И даже пикированием он от них не уйдет.
Красным туже всего в начале войны, когда на некоторых картах против зерок приходится на вайлдкетах воевать.