Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
Скай, по БРЭО тебя интересно послушать, т.к. ты с железом работал, но по проектированию ЛА и ситуации в отдельном взятом коллективе ты явно не в теме. Или будешь это оспаривать?
Да пофик мне на ситуации в колективах , я не про них говорю.

Я всего лишь достаточно в теме чтобы указать тебе на полнейшую чушь про "ориентирование на линейку ГлобалХок-Предатор-Х-45".

Ибо это чушь и есть. И рвание тельняшки на груди с этой чушью сочетается фигово.

Ключевое тут это летающее крыло.
Типа да. И дальше что ? Где "содрали" то ?

Общая аэродинамическая схема - это еще далеко не "содрали".

То что "крыло" оптимально для такого аппарата уже не будешь спорить ?

По аэродинамике стелс тут влияет только на конфигурацию схемы - стреловидность, поперечные V ...
Причем заметь - я уже предложил тебе прежде чем когото в чем то убеждать глянуть хотя бы масштабные изображения Ската и всей линейки Х-45.

ну и конструкция, но ничего неизведанного в летающем крыле нет.
Для американцев - нет.

Для нас кое-что "неизведанное" просто обязано быть ибо ни одного сколько-нибуть крупного серийного летающего аппарата по этой схемы мы не построили.

Да хоть бы и не было "неизведанного"...

Не столько за новизну схемы микояновцы боятся сколько за новизну всей задачи в комплексе - и в 1ю очередь за оборудование призванное обеспечить беспилотный полет.

Летчик там больше для страховки именно его нужен ИМХО.

Слишком велика "степень технической новизны".

А один грохнувшийся из-за банального сбоя автоматики или бага в софте опытный аппарат может надолго затормозить программу , а то и отбросить ее назад.

В свое время товарищу Мухамедову его блинолеты считали - и ничего!
Я вот знаю реальные "летающие крылья" приличных размеров - В-35 , В-2 , Х-45 , Х-47 ... На очереди Таранис , Рэйвэн , Нейрон...

"Блинолетов Мухамедова" в этой линейке не наблюдаю.

Кто там чего "считал" - вопрос совершенно другой.

Но завязать, рассчитать и продуть его не есть проблема для тех кто это умеет и для тех, кто в теме.
Ну да. И что из этого следует ?

То, что у нас не в силах, рассчитать самолет схемы летающее крыло говорит лишь о том, что наша авиационная отрасль отброшена во времена Поликарпова, когда все облетывали вручную.
Надо же... Кстати если ты не в курсле - при Поликарпове считали еще как... И дули тоже.

Но не потому что народ считать не умеет, а потому что тов. местные начальники, которые сейчас зады протирают, даже порой и не подозревают, что можно рассчитать с большой долей вероятности, а что нет.
Так значит это "большие начальники" из под палки заставляют МиГ кабину на Скат присобачивать ?

Так почему бы и нам давно отработанные фичи не применить и нелепить горбатого?
Эту фразу нужно относить к выбору аэродинамической схемы Ската. Тогда будет нормально.

Летающее крыло что-ли в стране не проектировали?
Да дули их до опупения. В МАИ студенты по атласу этих крыльев в методичке курсовые по расчету АД хар-к ЛА делает.
Студенты дули-дули , курсовые писали-писали а на выходе - фиг.

Совершенно новый , реальный , серьезный , дорогостоящий аппарат своять - это не курсовые писать...

Дружищще, но это уже клиника.
У меня со зрением и с интерпритацией визуальной информации все нормально.

Так что не надо тут про клиники , тем более что ты похоже не удосужился даже упомянутые картинки глянуть , а уже диагнозы выносишь..

Тут два варианта:
1) Сажать пилота так, чтобы кабина вааще не влезала в воздуховод.
Да похоже что так оно и есть. Воздуховод изонгутый , на месте верхней части "горба" присобачена кабина , резерв для размещения доп. агрегатов - отсеки вооружения.

В этом случае центр тяжети самолета поднимается вверх и хар-ки УиУ летят к черту, по сравнению с чистым Скатом.
Да ерунда это. Тем более в век цифровых САУ и ЭДСУ.

Ну появился небольшой "нарост" сверху - эка невидаль...
Над самолетами куда больше "издеваются" - начиная от "спарок" заканчивая массивными экзотическими подвесками.

2) Сажать пилота нормально, разрезать воздуховод и пускать его в обход пилота, а-ля МиГ-21. В этом случае про идентичность конструкции и воздуховодов можно забыть.
Я уже сказал - никто там воздухозаборник не курочит.