???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 77

Тема: Джойстики от Speed-link

Re: Джойстики от Speed-link

только у эвы там не 256 позиий а 1024

Курсант

=Механика сходная с СН на во всяком случае нескольких джоях встречалась=

У большинства джоев механика сходная, в этом списке будет и АВ2 и ТМ Кугар, х45, х52, тот же Ф23...все они со сходной механикой, только у них у всех дохлая "третья" ось - шарнир ось-шток.
    И у всех джоев нагрузка приходится на резисторы, исключения х52 и "вдова" - их датчики не испытывают усилий от верчения палки. В СН резисторы нагружены, но там и резисторы усилены(цена под 10уев) и вся нагрузка приходится на крышку резистора.

Конечно вдова не идеальна, но в ней как бы собраны не самые худшие идеи с "продвинутых" джоев, типа Кугар(загрузка-пружины), СН(собственно механика), х52(привод на резисторы), в SL-6640 на осях Х и У резисторы-ползунки, не вращалки.

...и это...я не рекламирую спидлинк, просто из всех зол, получается вдова зло меньшее.
    Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    только у эвы там не 256 позиий а 1024
    угу, только Ева в подмётки не годится АВ2 на подшипниках и магнитных датчиках, у АВ2 тоже 256 градаций.
    ...и ещё это важно для владельцев Котов, там 32тысчи с хвостиком единиц, однако и МаРСы не особо спасают - оттого что "третья" ось, вот ведь дрянь какая, стальной штырь 3мм разрезает нафик алюминиевую ось.
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А вот те варианты от спидлинка, которые ручка от Траста посаженная на основание Эвы - они как себя ведут?
    SpeedLink SL-6630 Cougar
    этого кадра знаю, брал, вертел.
    механизм - практически логитехАттак3, включая и загрузку(подпружиненая тарелка снизу давит на шаровую штока).
    Контроллер - врёт, NewLander выше описал справедливо.
    Резисторы - в сад, потому как они сами с МЗ, то есть в нейтрали, градуса 2-3 сопротивление не изменяется(на всех, четырёх осях).
    Вобщем фик знает для какой игры джой придуман. Других спидлинков я не имел, не считая вдову.
    Крайний раз редактировалось fred kaa; 07.01.2008 в 18:40. Причина: добавил ответ для А-спид :)

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от fred kaa Посмотреть сообщение
    SpeedLink SL-6630 Cougar
    этого кадра знаю, брал, вертел.
    механизм - практически логитехАттак3, включая и загрузку(подпружиненая тарелка снизу давит на шаровую штока).
    Контроллер - врёт, NewLander выше описал справедливо.
    Резисторы - в сад, потому как они сами с МЗ, то есть в нейтрали, градуса 2-3 сопротивление не изменяется(на всех, четырёх осях).
    Вобщем фик знает для какой игры джой придуман. Других спидлинков я не имел, не считая вдову.
    Откопал у себя джойтестеровский скрин этого чуда враждебной техники. Слабонервным не смотреть:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cougar3.png 
Просмотров:	307 
Размер:	20.4 Кб 
ID:	80109  
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инспектор Аватар для А-спид

Уфф.... спасибо А я ведь чуть не купил из любопытства
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Теоретик широкого профиля Аватар для Waso

Ужас, эк его, беднягу корежит

Курсант

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Откопал у себя джойтестеровский скрин этого чуда враждебной техники.
    )) Это ещё довольно сносный экземпляр(не пользованый длительное время), но у него ручка мне понравилась, по руке пришлась...а всё остальное в нём необходимо менять, контроллер+датчики(SL-6630 Cougar).

коренной бомж Аватар для ABM

как только деньгов накоплю,
    так я себе "вдову" куплю.

рифма, однака, но тема сокровенных желаний раскрыта.

Waso, покупай вдову, джой достаточно прочный, полетаешь, поймешь нужен ли тебе Ил вообще и что тебе нужно от джоя. Чтением этого не добиться.
    удачи.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

ABM
    Куплю, жду зряплаты, осталось две недели Только он, зараза, наценился аж на целых 6 рублей...теперь в глубоких раздумьях

А пока, в отсутствии в городе холлов со встроеными усилками и отсутствии усилителей КР1446УД1 для обыкновенных холлов, немного подлатал свой F-16, теперь честно выдает по всем осям около 1000 отчетов, хоть и не без дрожаний, но уже гараздо лучше чем было.
    Ил уже зацепил, правда пока только взлет/посадка и ориентирование на местности, до боёв дела не особо доходят. ИМХО рано ещё.

Зашедший

Exclamation Re: Джойстик

Трепетноуважаемые вирпилы! Наконец-то я впал в детство и начал летать! Быстро сообразил, что без джоя летать, всё равно что "любить" в трусах, и сподобился приобресть Logitech Attack 3D.
    Праздника не получилось, потому, что я полный лох по части настроек - в примитивных детских леталках-стрелялках джой работает как надо, а в Ил-2 - тишина...
    В настройке управления выкатывается соответствующая панель, но она "мёртвая" , ну никакой эрекции.
    Больная память шепчет, что есть там в конфиг файле нолики и единички, и про джой там что-то есть, а вот самостоятельно там писать не рискую. Подскажите где чего надо поправить.
    С упованиями на всемилостившее снисхождение!!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

А "Использовать джойстик" в сетапе стоит?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от Waso Посмотреть сообщение
    ...немного подлатал свой F-16...
    он имеет огромный потенциал, на самом деле. если мало денег и уверенно отличаем дрель от нафиля - можно повозиться... тут моя возня.

Цитата Сообщение от ABM Посмотреть сообщение
    уверенно отличаем дрель от нафиля
    От нафиля отличаю все предметы, вполне уверенно и даже не глядя

В механику я ему особо лезть пока не буду, вот прикуплю второй джой, тогда можно и за старичка приняться. Благо мысли есть, зима ещё не кончается...делать вечерами тоже что-то надо

Re: Джойстик

Цитата Сообщение от Stasis11 Посмотреть сообщение
    Трепетноуважаемые вирпилы! Наконец-то я впал в детство и начал летать! Быстро сообразил, что без джоя летать, всё равно что "любить" в трусах, и сподобился приобресть Logitech Attack 3D.
    Праздника не получилось, потому, что я полный лох по части настроек - в примитивных детских леталках-стрелялках джой работает как надо, а в Ил-2 - тишина...
    В настройке управления выкатывается соответствующая панель, но она "мёртвая" , ну никакой эрекции.
    Больная память шепчет, что есть там в конфиг файле нолики и единички, и про джой там что-то есть, а вот самостоятельно там писать не рискую. Подскажите где чего надо поправить.
    С упованиями на всемилостившее снисхождение!!
    в настройках устройства ввода (в игре) проверь положение ползунков справа от окошка с зеленым/красным квадратом. ежели все ползунки внизу (по нулям) - подними все их в самый вверх, не забывая, что над окошком есть выбор осей джоя. данную манипуляцию нужно проделать для каждой оси. заработает - шарь в сети на тему "кривые отклика в Ил-2, их влияние на криворучие, косоглазие и глаукому простаты".

страшно что будет если ЭВУ переделать на подшипники и магнитные датчики

Зашедший Аватар для Gosh

Эве это не поможет... Механика у нее так устроена что установка подшипников на оси люфтов не устранит. Пару месяцев назад взял себе ЭВУ - сейчас жалею. Устранил большую часть люфтов подвеса, но люфт тарелки устранить можно только заменой штока и/или тарелки на самодельные, но тогда проще с нуля сделать механику.
    ЗЫ: контроллер у Эвы - говно, хотя и 1024 отчета.

Курсант

Jameson, Ева не эталон качества, ейный контроллер не даст насладится мягкостью подшипникового хода и чёткостью магнитного отклика, градаций много а толку мало...было у меня Ев разных, и сравнивал я контроллеры АВ2 и Евы на нормальной механике(подшипники, холлы, МаРСы), киборги не угнались за трастмастером. А "вдова" дышит в затылок АВ2.

...и ещё, интересно, магнитные датчики как бы уравнивают настольные джои с 256 и 1024 единиц, почему так происходит не знаю, но разница в градациях заметна только между палками разной длинны. То есть на напольнике(палка высотой 30см и более) разница между 256 и 1024 почувствуется мгновенно, а в настольном эта разница совершенно незаметна.

Цитата Сообщение от Gosh Посмотреть сообщение
    ЗЫ: контроллер у Эвы - говно, хотя и 1024 отчета.
    У меня не получилось так коротко и ёмко ответить. )

Зашедший Аватар для Gosh

2фред - да достало штопорение из-за того что дрожание ацп имеется
    В общем пришел к выводу что лучше 256 отсчетов качественных чем 1024 "пипл схавает"
    Крайний раз редактировалось Gosh; 23.01.2008 в 16:19.

вот такой вопрос по "вдове". купил ребёнку в подарок. при установке драйверов как usb HID устройство в системе появилось. Но в сопровождающем листочке написано что должно в свойствах "девайца"появится строчка меню тестирования. а оно не появляется. В чём м б проблема?

Тестирование это "пожамкать на кнопки"/"покачать палку"? Это в "Игровых устройствах" в панели управления.

Курсант

Цитата Сообщение от maisan Посмотреть сообщение
    ...Но в сопровождающем листочке написано что должно в свойствах "девайца"появится строчка меню тестирования. а оно не появляется. В чём м б проблема?
    В игровых устройствах, должны появиться такие вкладки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sl.gif 
Просмотров:	249 
Размер:	26.7 Кб 
ID:	80769  

Зашедший Аватар для Gosh

Вопрос к владельцам - удобная ли ручка у Вдовы? а то нужна ручка к самодельной механике...

Gosh
    Через недельку скажу

Слушайте, а может геймпорт "плыть"? Ситуация вот какая. Как только включаю Ил-2, настройки одни, но со временем "центр" постоянно плывет в одну сторону (влево-вверх). Но если пол часика погонять Ил, выйти, откалиброваться в DXTweak2 и зайти обратно, то плыть особо и нечему остаётся. Стоит же выйти и полчасика джой не трогать, как центр уплывает обратно (вправо-вниз).

Зашедший Аватар для Gosh

Эмм, а разве вдова работает на геймпорту?
    Крайний раз редактировалось Gosh; 28.01.2008 в 19:43.

Вопрос не по вдове, вопрос просто про геймпорт
    Вдова будет со зряплаты.

Зашедший Аватар для Gosh

Конкретно про гейм порт не скажу, не знаю как он в точности устроен. Но центр любого аналогового устройства может плыть если плывет напряжение/ток питания.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права