Значительная часть ответа скопирована с сообщения от товарища Vaso на другом форуме.
1. GWX - 16km Atmosphere - позволяет обнаруживать противника на
расстоянии до 16 км(как по мне мод обязателен ибо авиация не дремлет
). В GWX 3.0 устанавливает полностью новую графику.
2. GWX - Alternate Loadscreen - Full Circle Измененый экран загрузки(после вступительного ролика). По мне - не очень...
3. GWX - Alternative Flotillas - Нужен для пунктов 4 и 9.
4. GWX - Black Sea Campaign Files Only - ясно,что это только для кампании в Чёрном море. Работает только с пунктом 3.
5. GWX - Captain America's Officer Icons - меняет иконки боевых постов
что внизу экрана(отстой).
6. GWX - English Nav Map and Grid Refs - меняет все названия на карте с немецких на английские. Даже не меняет, а дублирует.
7. GWX - Enhanced Damage Effects- что-то связанное с повреждениями(кто знает - отпишитесь). Смотреть тут
8. GWX - Fix French - для французской версии СХ3
9. GWX - Indian Ocean Campaign Files Only - Для кампании в индийском океане(Работает только с пунктом 3).
10. GWX - Integrated Orders - в ридми написано что-то про управление
только с помощью мыши. Клавиатура не используется для отдавания
приказов(я не устанавливал)
11. GWX - Late War Sensors Snorkel Antennas - на позднем этапе войны
дает возможность установки радара на шноркеле(тут есть маленькая
заморочка с установкой. Обязательно прочитайте мануал перед его
использованием)
12. GWX - Lite Harbor Traffic - для обладателей слабых компьютеров.
Разгружает портовый трафик, поскольку в оригинальном GWX жизнь в этих портах "кипит".
13. GWX - Main movie - 'Das Boot' - заменяет фильм в главном меню на
отрывки из фильма Das Boot. (мне больше родной ролик нравится).
14. GWX - Merged Campaign - Загружает трафик по всему земному шару. Кушает ресурсы системы.
15. GWX - No Medals on Crew - когда ваш экипаж в походе, то они носят
обыкновенную рабочую форму. В отличие от оригинала ваши люди не стоят на боевых постах в орденах и медалях. Парадная форма одевается только при заходе в порт.(Установка по желанию)
16.GWX - VIIC41 Player Sub - Для лодки VIIC/41 в игре используется моделька от VIIС. Этот мод делает тектурку VIIC/41 очень красивой и действительно похожей на VIIС/41.
17. GWX - Axis Mediterranean Aircraft Skins - скины авиации, использовавшейся в Средиземном море. Подключается при действиях лодки в Средиземном море.
18. GWX - Open Hatch Mod - открывает люк между боевым постом и отсеком акустика.