CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
CU ivan,
О,это уже что то для начала.
Взлет,это какой этап?
Теперь если я посчитаю на скорости =0 на макс. режиме,то как мне исключить реакцию от киля и пикирующий момент от двигателя?
На скорости 50 тотже вопрос+влияние подъёмной силы.
На скорости отрыва передней стойки тоже что на 50 +ГМ.
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Читал я тут, читал... по диагонали, и через страницу - ибо успеть за столь горячей дискуссией мне не по силам (точнее, не по времени)
Из прочитанного во многом согласен с POP:
1. ФМ, в первую очередь, должна быть основана на корректных физических принципах и законах (т.е. целиком базироваться на формулах, а не на скриптовых "костылях" типа "если" --> "то"), тогда любое движение объекта будет восприниматься вполне естественно (физично), вне зависимости от характеристик этого объекта. А вот точность моделирования, т.е. точность этого движения и характеристик объекта (на сколько градусов, да с какой перегрузкой и скоростью, и т.п.) в рамках существующей модели - это уже вопрос второй очереди, в него можно углублятся бесконечно долго, с каждой новой версией ФМ стремясь к идеалу - т.е. к 100% соответствию характеристик модели и реального объекта. Однако, через какое-то время очередное приближение характеристик модели к идеалу, по сравнению с предыдущим, перестаёт быть заметно пользователю. Можно учесть давление солнечного света и прожектора из ближайшей деревни на правое колесо шасси самолёта, но только кто это оценит? А не учесть - вроде как и не честная модель.Поэтому, коль мы тут об играх - то "достоверности" модели есть вполне определённый предел: пользователь не должен ЗАМЕЧАТЬ косяков.
2. Современные персоналки вполне (по)тянут высокодостоверную ФМ, достоверность которой удовлетворяет вышеописанному критерию. Вопрос давно упирается уже не в громозкость расчётов и производительность компов, а в трудозатраты проектирования и настройки подобных ФМ. И нету таких моделей на игровом рынке потому, что очень много ресурсов занимает их разработка, которые не окупаются.
2. "Достоверая" ДМ - задача гораздо более сложная чем ФМ. Вот её решение пока уприается не только в сложность проектирования, но и в вычислительные мощности компов.
Вывод: усем будет хорошо, но не сразу!![]()
Кто-нибудь мне может объяснить почему в игре нету реакции от ГМ от РУС на себя и педалей.
И я готов буду согласится с присутствием в игре ГМ,т.е. снять ложные обвинения.
Господи, да уже сто раз давал. Режим взлетный (Мощность двигателя 360 лс, обороты коленвала - 2900), тормоза отпущены, скорость 50 км/ч. Влияние подъемной силы, пикирующего момента и прочая (в том числе давление солнечного света на правый пневматик) и скос потока не учитываем. Только влияние реактивного момента. Вес самолета - 1300 кг. База шасси 1.86 м колея 2.715 м, центровка 25% САХ. Все остальное - есть в сети -)).
CU ivan,
Только пуля не ищет компромисса.
Wad к вопросу о вираже.
Дельта ещё важна нам тем что ели допусти для лавки она составляет 2сек,а у нас 5 сек. то это серьёзный косяк.
И ещёбы его основного противника проверить G2 так же.
Сможешь?
Блин мне чтоб всё это не учитывать,сначала надо всё просчитать ,а потом вычесть.
Ты что издеваешься?
И график крутящего момента на Як-52 не забудте,а то без него никак.
Поляру бы тоже неплохо.И по формуле которуя я выложил там пару параметров тоже надо.
ТЫ хочешь доказать что РМ это еренда,так?
Если так,то надо считать на скорости =0 и на скорости отрыва основных стоек.
Кто и сколько давит на твою любимую стойку шасси.
Лично мне это не надо я и так представляю как обстоят дела.
Шайсе....
РМ винта = 760 * (мощность двигателя л.с.) / (обороты 1/мин) (кгм).
Вы тут книжки приводите - вы их читаете, или только картинки разглядываете и подтверждения своим мыслям ищите?![]()
Поляра Вам не нужна. Можно еще ЦМ определить по данным центровки для более точного определения развесовки по колесам, но можно и примерно прикинуть. Хуже не будет.![]()
А кстати, почему Вы данные по винту не запросили?![]()
CU ivan,
Разворачивающий момент на стойках..