???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Myth

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    skip... а присобачивать РУД фирмы А к РУС фирмы Б (или к РУС фирмы А, но не предназначенному к совместной работе с РУД на одном комплекте софта) - извращение, и в обратном меня никто не убедит.
    PS Это ИМХО: Имею Мнение - Хрен Оспоришь.
    А вот с этим согласен полностью! Я веду речь о запланированной производителем возможности усовершенствования джоя при помощи готовых кит-комплектов, изготовленных тем же производителем (а значит и софт тот же) и устанавливаемых без переделки конструкции джойстика. Отвинтил, привинтил - все!...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    изготовленных тем же производителем
    тому-же производителю киты такого рода выпускать невыгодно. На производство плпнируемого джойстика бюджет ХХХХХХХ$, для производство каждого кита придется потратить столько-же. Но если исходный джой продается в количестве нескольких млн шт, то китов будет едва десяток тысяч каждой модели. Разница - 2 порядка, для выхода на рентабельность исходного джоя надо продавать их соответственно, дороже. Но если это "дороже" тоже получится на два порядка?
    В результате получаем куча угроханных денег, производственных мощностей на никому не нужную вещь, ибо 10 000 на фоне 1 000 000 - именно, что никому не нужная вещь.
    Единственный вариант - киты должны делать сторонние фирмы, ориентируясь на основную. Но такое уже есть! Такие проекты в железном разделе лежат пачками, мертвыми.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    тому-же производителю киты такого рода выпускать невыгодно. На производство плпнируемого джойстика бюджет ХХХХХХХ$, для производство каждого кита придется потратить столько-же. Но если исходный джой продается в количестве нескольких млн шт, то китов будет едва десяток тысяч каждой модели. Разница - 2 порядка, для выхода на рентабельность исходного джоя надо продавать их соответственно, дороже. Но если это "дороже" тоже получится на два порядка?
    В результате получаем куча угроханных денег, производственных мощностей на никому не нужную вещь, ибо 10 000 на фоне 1 000 000 - именно, что никому не нужная вещь.
    Единственный вариант - киты должны делать сторонние фирмы, ориентируясь на основную. Но такое уже есть! Такие проекты в железном разделе лежат пачками, мертвыми.
    Ну дак я и говорю, что не ВЫПУСКАТЬ САМИМ, а просто ПРЕДУСМОТРЕТЬ какой-то стандарт на посадочное место и разъем... Если джой массово пойдет у покупателей, то кто-то однозначно попытается на этом срубить еще денег (сам производитель или сторонняя фирма)... Но сразу угрохивать еще и в это деньги никто не будет, однозначно... Кстати, если планируется линейка джоев, то там могут быть и штурвалы? А если штурвалы, то там и левые ручки должны быть... А если левые ручки делать съемными с возможностью цеплять их на РУС джоя той-же фирмы? У нас левшей много? Или в мире? Много ли людей захочет ручку на джой под удобную для себя левую руку? Я думаю такие найдутся.
    Естественно КИТы - это большое количество мертвого товара для продавца и производителя (возьмут - не возьмут). Но для массового раскрученного и продаваемого джоя это будет я думаю нелишне и достаточно прибыльно...
    Но это так - идея на перспективу...
    Мне вот, если честно, не совсем нравится дизайн РУСа. Я бы туда добавил зализов и обтекателелей (ну привык я к логитеховскому дизайну). Кстати с первого рисунка РУСа я почему-то подумал что это "хребет" и на него еще будут вешаться накладки... Т.е. - пока не подержишь в руке, определиться насколько это удобно невозможно. Ну да бог с ним. Кому-то мешает наплыв под большой палец, кому-то и развитый отросток с хатками-кнопками не мешает. У кого-то метровые "грабли", у кого-то "ласты", у кого-то "щупальца"... Кому-то ручка тонкая, кому-то ручка толстая... А есть еще и дети, у которых рука сначала маленькая, а потом растет... Поле непаханное...
    Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 30.01.2008 в 10:06.
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Зашедший Аватар для Obmorok

Если я правильно помню, "массовые" продажи подразумевались в только в России. Исходя из этого, любая "предусмотрительность в конструкции" не поддержанная деньгами от продаж может повлечь за собой убыточность проекта. Рынок слишком мал.
    Это мое мнение. У нас же форум, мы только обсуждаем, и высказываем любые мнения.

На счет невыгодности, не согласен. В любом случае надо все считать более конкретно, чтобы говорить выгодно или нет. Если все правильно продумать, то будет выгодно. Если можно так выразиться: производитель "подсаживает" (привязывает) пользователя на свою продукцию.
    Сторонние фирмы и кустарные производители могут сколько угодно выпускать киты, а вот будут ли они нормально работать с исходными устройством и софтом - это вопрос. И если не будут, то это будет проблемой сторонних производителей, а не производителя исходного устройства.

Конечно, всегда выгоднее производить целые устройства, не имеющие возможностей апгрейда. Купил, сломалось, выбросил, купил новое по предложеной производителем цене. Но, это выгодно именно при массовом производстве простых дешевых "палок", которые и стоят не дорого и выбросить не жалко.
    На сколько я понимаю, сейчас речь идет об устройстве другого класса. Такие устройства не выгодно изготавливать массово из-за специфики потребителей, которых на самом деле не так много.
    Вот если исходное бюджетне устройство будет достаточно доступным по цене, то есть шансы на успех, конкурировать же надо с трастами и сайтеком.
    Возьмите близнецов от сайтека, у них просто разная функциональность, а так, все на одно "лицо".
    Тут вопрос: чем привлечь покупателя?

Дешевизна - одна часть рынка.
    Функциональность - несколько меньшая часть рынка.
    Возможность апгрейда - это по большей части для фанов и хардкорщиков, коих не так много. Но, суть как раз в том, что "сверхнадежный" "высокого класса" механизм в металле - это блок того же, только более дорогого джоя, просто отдельно упакованный и продаваемый в кит-наборе. Т.е., все кит наборы это просто отдельно упакованные комплектующие более дорогой модели джоя - никакого дополнительного производства не требуется, кроме чуть большего кол-ва механизмов, чем корпусов.

Пожалуйста, покажите такие проекты для кота, которые будут удовлетворять потребителя. Мне, как обладателю кугара, это интересно. На сколько помню, ВКБ отказались от производства механики для кугара из-за несовершенства предлагаемых конструкций. Вот и лежат подобные проекты пачками, мертвыми...

К сожелению, многие из них не годятся для производства... их можно реализовать разве что кустарно, единичными экземплярами. Вот и выходит, что это не выгодно.

На сколько я понимаю, сейчас речь идет об устройстве другого класса.
    перечитай тему с самого начала, ты не правильно понял.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

перечитай тему с самого начала, ты не правильно понял.
    Я читал ветку сначала... Точнее - две ветки.
    Усли я не правильно понял и речь идет о массовой дешевой "палке", то, имхо, она нафих не нужна... Этим барахлом рынок и так завален. Единственно что может обеспечить некоторый успех - "похожесть" на РУС.

Я
    Усли я не правильно понял и речь идет о массовой дешевой "палке", то, имхо, она нафих не нужна...
    почему дешевая+массовая обязательно=плохая? коту цена не мешает быть эээ...
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Просто по умолчанию. Чудес ведь на свете небывает... если только не я их делаю...

Хотя бы потому, что в дешевую вложено меньше затрат. А формулировка: "соотношение цена-качество" - придумана "маркетологами" для впаривания товара не совсем, но все же низкого качества покупателю.

Что касается кота, то это наглядный пример, как можно испоганить хорошую задумку. Самое ценное в коте - корпус. Ну, еще электроника и кнопари. Кстати, механика тоже не плохая, а вот ее исполнение.... м-м... и слова то культурного не подберу...
    Обидно было за такое исполнение идеи сменных ручек, вынашиваемую еще во времена первого "фланкера".
    В общем, пример должен послужить другим, дабы не допускали подобных ошибок.
    Крайний раз редактировалось Myth; 31.01.2008 в 02:10.

Кстати, а какую цену вы имеете ввиду, говоря дешевый джойстик?
    Если цена за "пару" будет порядка 200-250$ - это по вашему дорого или нет?

Если цена за "пару" будет порядка 200-250$ - это по вашему дорого или нет?
    200 - недорого, 250 - со скрипом, влезает в дипазон. Идеально - быть чуть дешевле Х52. Хоть на 100р.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Идеально - быть чуть дешевле Х52. Хоть на 100р.
    +1
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ваши права